10
Ребенок 8месяцев
Сидис с поддержкой у спинки. Сам не садится. Ползает на животе. На четвереньки не встает. Это норма или отстает? Спасибо за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСидис с поддержкой у спинки. Сам не садится. Ползает на животе. На четвереньки не встает. Это норма или отстает? Спасибо за ответы.
Anonymous
Паниковать рано, но хороший массажист точно не повредит, проконсультируйтесь. У меня дочь в 4 месяца сама села, ближе к шести поползла, с 10 сама бегает. А сыну делали массаж тремя курсами до года, посадили в 6 месяцев принудительно, пополз где-то в 8 месяцев, но на коленках. Ходил долго по стеночке, к году только оторвался. Родовой анамнез у детей разный.
Anonymous
Кууууча факторов. Как проходила беременность? Как проходили роды? Как общее состояние ребенка? Какой вес? Какой аппетит? Как и когда начал переворачиваться? Как в целом себя проявляет?
Потому что это может быть просто ленивый и поздний ребенок, а может быть задержка моторного развития. Но заочно не увидишь.
Мой старший сын начал сначала вставать у опоры, а потом уже сидеть без поддержки и ползать на четвереньках. Но с 7 месяцев передвигался по-пластунски. ЗМР не было.
Младший же начал в 8 месяцев уже сидеть, но встать у опоры и поползти смог только после курса массажа в 9 месяцев. ЗМР была и есть.
Потому что это может быть просто ленивый и поздний ребенок, а может быть задержка моторного развития. Но заочно не увидишь.
Мой старший сын начал сначала вставать у опоры, а потом уже сидеть без поддержки и ползать на четвереньках. Но с 7 месяцев передвигался по-пластунски. ЗМР не было.
Младший же начал в 8 месяцев уже сидеть, но встать у опоры и поползти смог только после курса массажа в 9 месяцев. ЗМР была и есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения