24
Anonymous
Детское здоровье
10.02.19 13:26

Паралич Белла.

Сегодня сын-подросток проснулся с неподвижной половиной лица. По симптомам из интернетов -паралич Белла. К врачу сегодня по срочной записи с трудом записалась. Все рекомендации выполнять будем. Но хотелось бы личных примеров для сравнения назначенного лечения и выявления "не пропустили ли что-нибудь". На что обратить внимание. Может гимнастика какая, компрессы.. Короче, что-нибудь дополнительное к оф.лечению. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня сын-подросток проснулся с неподвижной половиной лица. По симптомам из интернетов -паралич Белла. К врачу сегодня по срочной записи с трудом записалась. Все рекомендации выполнять будем. Но хотелось бы личных примеров для сравнения назначенного лечения и выявления "не пропустили ли что-нибудь". На что обратить внимание. Может гимнастика какая, компрессы.. Короче, что-нибудь дополнительное к оф.лечению. Спасибо.
Anonymous
Дамы, всем спасибо. И за беспокойство, и за советы.
По причине воскресенья поехали мы в больницу, предварительно созвонившись с работающей там родственницей, у которой есть подруга лор, у которой есть друг нерьвопатолог. И лор и невролог в один голос, но с 40-минутным разбегом спросили, а был ли герпес? Объяснила, что ТРИ недели назад беспричинно одномоментно подскочила темпа, сильный тремор рук, озноб.. Решила, что грипп, но без горла и соплей. Также одномоментно все прошло через полтора дня. Что это было не знаю. Сейчас понимаю, что какой-то вирус. Доктора хором:"Все ясно". Чего им там ясно не уточнили.
Назначили преднизон 2,5 таблетки в день, ацикловир и в глаза капли. Проверили слух, горло, мимику. Сказали, что внезапно можно еще и слух потерять, там тоже нерв, связанный с лицевым. НО, все это временно и тд, и тп.
Когда я заикнулась о массаже, мимической гимнастике (пусть меня научат), физиотерапии, также авторитетно мне было отвечено и лором, а спустя 40 минут и неврологом, что еще рано, недели через 2-3. Оно, оказывается, послезавтра может попустить, так чего панику разводить.
Короче, отака фигня из ниоткуда. Берегите детей.
Пс. Ждать 3 недели, конечно же, не буду. На днях пойдем к неврологу в поликлинику, пусть по максимуму выписывает физиотерапию и массаж. Мимическую гимнастику будем делать дома. И надеяться на лучшее.
Anonymous
У сына было 6 лет назад. Он долго болел ОРВИ и сам заметил, что плохо двигается одна часть лица. Я позвонила педиатру, она сказала , чтобы срочно вызвать скорую. Отвезли в 9 больницу Спиранского, в отделении инфекционной нейрохирургии. Пролежал 10 дней. Делали все обследования. Давали преднизолон. Как сказал врач, что мы сразу заметили и обратились, преднизолоном можно вылечить только,если начать в самом начале. Потом уже не поможет. Все восстановилось)
У моей сестры такое тоже было в детстве. Отлично помогла иглоукалывание
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения