17
Диетическое питание
Добрый день. У ребенка (8 лет) болит живот. Первичное обследование прошли, все в норме (ттт). Сказали посидеть на диете. У кого похожие проблемы, поделитесь, пожалуйста легкими и вкусными рецептами. Типа запеканок , суфле и сама не знаю чего :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. У ребенка (8 лет) болит живот. Первичное обследование прошли, все в норме (ттт). Сказали посидеть на диете. У кого похожие проблемы, поделитесь, пожалуйста легкими и вкусными рецептами. Типа запеканок , суфле и сама не знаю чего :-)
Пока болит и ребенок есть отказывается, то лучше не кормить. Поить травянными сладкими чаями, отвар мяты с ромашкой идеально подходит в таких случаях. И ложку любой разваренной каши без масла, без молока раз в час. Потом питание лучше начинать с каш, опять же хорошо разварить в большем, чем обычно количестве воды, молоко, масло не добавлять. Супы овощные, можно с крупами, омлет белковый на пару, мясо, рыбу в виде паровых тефтелей или суфле, печенные яблоки. Можете купить детское питание в банках (мясное, овощное, фруктовое). Свежие овощи и фрукты на пару недель исключить, молочку тоже, через неделю творог можно, свежую выпечку нельзя, жаренное, копченное, острое конечно же нельзя как можно дольше.
Обычно пару дней можно поголодать, неделю строгой диеты, желательно даже протертой еды, затем за неделю перевести на непротертое, а затем в течение месяца расширять диету. Месяца обычно хватает, чтобы все пришло в норму.
Обычно пару дней можно поголодать, неделю строгой диеты, желательно даже протертой еды, затем за неделю перевести на непротертое, а затем в течение месяца расширять диету. Месяца обычно хватает, чтобы все пришло в норму.
Anonymous
Всем спасибо :-) Всё как всегда: я не спрашивала, что делать и какие анализы сдавать, я просила проверенные вкусные рецепты. Просто сейчас нет времени рыскать по инету, и пара-другая вкусных блюд не помешала бы. С диетой 5 знакома, и готовить умею :-)
Кошелочка, я же вам ответила, НЕ симулирует, а вы опять про это. Засуетились, потому что стал часто болеть, вроде бы не от чего. Я вообще сбоку припеку, мое дело накормить, осложняется все тем, что после школы доп занятия, а в школе еда несъедобная
Кошелочка, я же вам ответила, НЕ симулирует, а вы опять про это. Засуетились, потому что стал часто болеть, вроде бы не от чего. Я вообще сбоку припеку, мое дело накормить, осложняется все тем, что после школы доп занятия, а в школе еда несъедобная
КМК надо начать с того, что исключить или минимализовать неположеные по диете родукты и блюда. Если тогда дело пойдет на лад, то можно и не заморачиваться со специальным риготовлением всей абсолютно пищи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения