69

Нет результата от занятии с логопедом.Искать другого или нужно больше времени?

Ходим на занятия к логопеду уже 6месяцев.Результата 0.Ребенку 5 лет. На занятиях она 20 минут с ним делает гимнастику,10 минут занимаются со звуком. Ставит звук С. Он не ставится. Когда только начали к ней ходить делали курс лого массажа. Теперь она говорит опять нужно делать. Кроме С у него еще з,ш,л,р, этим они вообще еще не занимались т.к она говорит нужно С сперва поставить.
Это первый наш логопед. Честно говоря мне начинает казаться что она с ним плохо занимается. Вы бы стали в это ситуации менять логопеда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходим на занятия к логопеду уже 6месяцев.Результата 0.Ребенку 5 лет. На занятиях она 20 минут с ним делает гимнастику,10 минут занимаются со звуком. Ставит звук С. Он не ставится. Когда только начали к ней ходить делали курс лого массажа. Теперь она говорит опять нужно делать. Кроме С у него еще з,ш,л,р, этим они вообще еще не занимались т.к она говорит нужно С сперва поставить.
Это первый наш логопед. Честно говоря мне начинает казаться что она с ним плохо занимается. Вы бы стали в это ситуации менять логопеда?
Я бы сходила еще к другой. Мы у одной занимались 3 мес 2 р в неделю, исправляем горловое "р", результата ноль. Она резко уволилась, и мы пошли к другой, на третьем занятии уже был сдвиг, но она заболела, и уже месяц болеет. Вот жду, продолжим с ней или искать третью. Ребёнку скоро 7.
Это разводка???? 4-5 раз в неделю и ноль результата????? Ваша логопед точно намеренно не ПОРТИТ звуки, чтобы подольше вас подоить?)))) Я на уроках труда в старшей школе вязала что-то, чтобы видимость создать, а к следующему уроку распускала и вязала заново)))
Автор, не просто менять логопеда, а еще и на всех сайтах отзывы оставить про нее! как вы ее вообще нашли-то? может, это вообще не логопед?
Anonymous
Автор, проходите пмпк и получайте логосад или в своем саду логопеда. Бесплатно и более действенно. Параллельно можно своего логопеда нанять, на раз в неделю
Anonymous
У нас за 6 месяцев занятий (с перерывом на 1,5 летних месяца) были поставлены все шипящие и Р - то есть практически все отсутствующие и неправильно говорящиеся звуки (кроме Л, она у дочки была). Смотрю видео с разницей в полгода - будто 2 разных ребёнка.
Занимались с логопедом 2 раза в неделю, дома ежедневно. С 5 до 5,6 лет.
У вас явно или логопед темнит, или у ребёнка какие-то другие проблемы (что опять же должна заметить логопед).
Я уже тут в Психологии и развитии писала пару раз, звук С не автоматизируется 2!!! года, 2 логопеда, дом занятия, стишки, долбежка, поправляем стомиллионовраз, один раз говорит, потом опять по кругу. На занятии тоже говорит правильно, в разговоре нет. Я даже Р сама ему ставлю (сейчас переехали) и он старается, понимает как и куда и правильно произносит, но с С засада какая-то. Сейчас ребенку 6,2, оформляю в логосад, надеюсь под постоянным присмотром специалиста мы сможем хоть что-то добиться. Логопед сказала, что наша история надолго затянется(
В пк ставят ОНР 3 степени, сказали уже все более чем хорошо, но я ничего хорошего не слышу, увы.
Ищите своего логопеда, постоянно занимайтесь, даже 5 мин перед сном и будет результат, а 2 раза в день по 5 мин, так он уже лучше и быстрее будет !
Anonymous
Полгода на постановку одного звука - непозволительно много, тем более, что нужна ещё работа с другими. Полная ерунда, что сначала надо ставить С. Ваша логопед, к сожалению, шарлатан((
логопед
Автор, завтра же идите в центр и потребуйте показать документы об образовании, у дефектолога должно быть именно эта специальность. Если документов нет - требуйте деньги назад. Вот моя интуиция подсказывает что вас конкретно развели. А массаж и гимнастику она научилась делать по роликам в Ютубе
Вообще совет для неопытных - брать логопедов только по рекомендации, или если по Авито и прочим сайтам - смотреть паспорт, документ об образовании, трудовую книжку даже, не стесняться
Логопеда сменить,на всякий пожарный к дефектологу на диагностику.Случается что речевые проблемы -вторичны и пока основной дефект не скорректирован -звуки не автоматизируются в речи.
Многое зависит от самого ребенка тоже. С первым на все про все ушло месяца полтора на исправление горлового Р около 6 лет. Со вторым пошли к тому же проверенному логопеду. Пошли в 4,5, начали с постановки С как и у вас, но стало понятно, что не получается. Тогда стали ставить Л, тк для него это оказалось легче (правда Р уже говорил хорошо), хотя действительно по общепринятым правилам очередность постановки звуков другая. Это заняло месяца 3-4, потом С уже у другого логопеда (меняли не специально), тоже долго месяца 3-4, потом уже Ш, Ж не помню уже шипящие эти какие. Все это еще плюс массаж, годам к 6 все звуки поставили.
Мы так ходили к логопеду 6 месяцев. Потом она мне говорит, ну у вас же мальчик, подумаешь.... будет картавить , не страшно! Я срочно начала искать другого логопеда. Знакомые посоветовали чудесную женщину. Через два занятия она поставила почти все звуки. Меняйте срочно!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения