44
ЭЭГ: эпилепсия?
У дочери 12 лет выпадение поля зрения с последующей головной болью. Сознание не теряла, судорог не было, но последнее время приступы участились. Невропатолог поставил мигрень с аурой, но направил на ЭЭГ и РЭГ.
По ЭЭГ обнаружили "атипичные комплексы быстрая медленная волна 2 2-2,5 максим. преобладание слева".
Врачи эпилепсию пока не ставят, говорят, что надо следить за состоянием, не будет ли отключения сознания на фоне приступов и назначили контрольную ЭЭГ через полгода. Пока диагноз "Мигрень с аурой", но невролог сказала, что грань между мигренью и эпилепсией очень тонкая.
Очень нервничаю, у кого такое было...
Есть ли нормальная жизнь с эпилепсией и бывает ли, что эпиактивность есть, а эпилепсии нет?
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочери 12 лет выпадение поля зрения с последующей головной болью. Сознание не теряла, судорог не было, но последнее время приступы участились. Невропатолог поставил мигрень с аурой, но направил на ЭЭГ и РЭГ.
По ЭЭГ обнаружили "атипичные комплексы быстрая медленная волна 2 2-2,5 максим. преобладание слева".
Врачи эпилепсию пока не ставят, говорят, что надо следить за состоянием, не будет ли отключения сознания на фоне приступов и назначили контрольную ЭЭГ через полгода. Пока диагноз "Мигрень с аурой", но невролог сказала, что грань между мигренью и эпилепсией очень тонкая.
Есть ли нормальная жизнь с эпилепсией и бывает ли, что эпиактивность есть, а эпилепсии нет?
Спасибо!
Спасибо!
У меня у сестры была эпиактивность по ээг, припадков не было. Пила по совету "врачей" финлепсин пару лет, пока не нашли толкового врача, который отменил препарат. Головные боли частые.
Anonymous
Сама мучаюсь мигренью с подросткового возраста. Уже вагон лекарств выпит. Недавно рыла инет и нарыла статью, в которой один мужчина сам себя вылечил от мигреней с помощью обычной воды. Надо пить воды побольше, особенно в начале ауры. В результате его несколько лет мигрени не беспокоят. Тут я вспомнила, как мне как то профессор акушер-гинеколог на мои жалобы о мигренях в менструальные дни говорила, что это от обезвоживания. Но я не обратила внимания тогда на эти слова. Решила применить на себе, уже пару приступов прервала питьем воды. Посмотрим, как дальше.
Anonymous
У моего сына эпиактивность по типу ДРД (кажется так). Ни приступов, ни головных болей, ничего вообще даже близко не было и нет. ЭЭГ делали случайно. Потом повторяли, во сне, на яву, в прыжке. 3 года я тряслась. Изменений нет, лечения не назначено, ждите.
И, честно говоря, последние года 3 забила полностью.
Из рекомендаций было: режим, сокращение гаджетов, избегать вспышек света.
Сейчас ему почти 11.
Это я к тому, что, да, бывает эпиактивность без эпи.
И, честно говоря, последние года 3 забила полностью.
Из рекомендаций было: режим, сокращение гаджетов, избегать вспышек света.
Сейчас ему почти 11.
Это я к тому, что, да, бывает эпиактивность без эпи.
У достаточно большого количества людей эпилепсия протекает субклинически, т.е. видна только на ЭЭГ, приступов нет. Обнаруживают случайно, во время ЭЭГ или так никогда и не обнаруживают. Это я знаю как мама девочки с эпи.
Успокойтесь, наблюдайтесь, следите за режимом труда и отдыха, нагрузками.
Успокойтесь, наблюдайтесь, следите за режимом труда и отдыха, нагрузками.
Диагноз "Эпилепсия" раньше ставили только после второго развёрнутого эпи-приступа. Как сейчас, точно не знаю, давно не работаю.
Но ЭЭГ обязательно регулярно делайте, хотя бы раз в полгода.
А эти волновые комплексы- они в фоновой записи при закрытых глазах или при гипервентиляционной пробе?
И преобладание слева по всей коре или определенные области (височные, лобные)?
Есть вероятность, что после подросткового возраста все пройдёт)
Но ЭЭГ обязательно регулярно делайте, хотя бы раз в полгода.
А эти волновые комплексы- они в фоновой записи при закрытых глазах или при гипервентиляционной пробе?
И преобладание слева по всей коре или определенные области (височные, лобные)?
Есть вероятность, что после подросткового возраста все пройдёт)
У меня мигрень с аурой с 12 лет. На ЭЭГ местные врачи читают « эпи активнойсть и судорожную готовность», а умные врачи читают именно «мигрень». Только умным врачам надо показывать кривые, а не описание.
Сейчас от мигрени по совету умного врача пью противосудорожной препарат. Второй год мигрени нет)) славтегоссподи!
Сейчас от мигрени по совету умного врача пью противосудорожной препарат. Второй год мигрени нет)) славтегоссподи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения