50
Anonymous
Детское здоровье
23.02.19 20:37

Когда начнет расти?

Мальчик, 13.8 лет.
Рост около 143-145 см. Родители невысокие, младшая сестра 11 лет уже переросла. Комплексует, в классе есть дети по 170-175 см, у мальчиков ломается голос.
Самый маленький не только в классе, но и на секции. Половое созревание не началось еще.
Когда растут поздние дети?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мальчик, 13.8 лет.
Рост около 143-145 см. Родители невысокие, младшая сестра 11 лет уже переросла. Комплексует, в классе есть дети по 170-175 см, у мальчиков ломается голос.
Самый маленький не только в классе, но и на секции. Половое созревание не началось еще.
Когда растут поздние дети?
Anonymous
Обратитесь к эндокринологу. И срочно.
Anonymous
Моему 12 лет, рост 151см, очень волнуюсь почему не растёт... Мы с мужем среднего роста, в районе 174-175см, старшая дочь до 158 см только выросла. Не знаю, идти к эндокринологу или подождать ещё годик.
Anonymous
А у меня вопрос про гормон роста. Действительно ли он помогает вырасти? Если да, то почему здесь многие против него настроены?
Anonymous
сыну 13 лет и 1 месяц, рост 156. Измеряю его регулярно, что бы отслеживать прирост.
Но на днях педиатр все равно отправила к эндокринологу. Но у него вес маленький, 36 кг.
Полового созревания нет, что тоже педиатра настораживает. Сходим конечно к эндокринологу.
Родители не высокие, 160 и 178.
был случай: одноклассник ушел в армию роста 170 вернулся 190
Автор у меня такой же! Обследован вдоль и поперек, но мы в семье все такие дрищи. Ну никто генетику не вылечит. Вырастет до среднего роста см 170-175. Но попозже. Если к эндокринологу ходили, анализы сдавали и рентген кистей делали и все гуд, ну просто вот так.... не всем быть баскетболистами. ))))
Anonymous
Можно здесь спрошу - а 9,5 лет рост 134-135 нормальный?
У меня старший был выше всегда младшего (когда был в его возрасте), а этот растёт медленнее и я периодически напрягаюсь. Делали два года назад УЗИ щитовидки (диспансеризация); она была на нижней границы нормы, но сдали на всякий случай гормоны щитовидки - они в норме. Или я зря беспокоюсь? По таблицам-то средние показатели, но мелким мне кажется(.
Anonymous
Наша история, В 11 был 140, сейчас 11.5- 142, как обычно, растет по 5 см в год. Уже самый маленький в классе. Есть еще один, может,выше на пару см. Эндокринолог говорит пока все ок, при этом ни на гормон роста не направила, никуда)
143-144 в почти 14 лет???это шутка? мой сын в 11, 8 вырос до 140 см и самый маленький в классе много лет уже..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения