28
Невролог или психиатр?
Простите, я совершенно не в теме, поэтому, возможно, глупость напишу.
По всем интернетным тестам ребенок - типичный СДВГшник, допускаю, что эти тесты - ерунда. Сейчас 11 лет, в 8 проходили ПМПК. Сказали, что здоров, т.к. на комиссии ребёнок вёл себя адекватно, а дети с СДВГ, как мне сказали, так не могут. Они специалисты, значит правы? Но! На лицо невозможность сконцентрироваться на продолжительное время, сильная возбудимость, большая утомляемость, истерики. В школе основные оценки 4 и 2, средние балы падают ниже 3, учителя клеймят позором.
Хочу, во-первых, помочь ребенку, а во-вторых, получить какую-нибудь справку для школы, чтобы ребенка перестали долбить, т.к. он уже реально задолбался((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПростите, я совершенно не в теме, поэтому, возможно, глупость напишу.
По всем интернетным тестам ребенок - типичный СДВГшник, допускаю, что эти тесты - ерунда. Сейчас 11 лет, в 8 проходили ПМПК. Сказали, что здоров, т.к. на комиссии ребёнок вёл себя адекватно, а дети с СДВГ, как мне сказали, так не могут. Они специалисты, значит правы? Но! На лицо невозможность сконцентрироваться на продолжительное время, сильная возбудимость, большая утомляемость, истерики. В школе основные оценки 4 и 2, средние балы падают ниже 3, учителя клеймят позором.
Хочу, во-первых, помочь ребенку, а во-вторых, получить какую-нибудь справку для школы, чтобы ребенка перестали долбить, т.к. он уже реально задолбался((
А
На СДВГ не очень походе, больше на АНС. У меня такой ребенок. Препараты не пьем. Приспосабливаемся.
И к неврологу, и к психиатру, послушайте мнение двоих специалистов
К неврологу и дефектологу.Причем второй должен быть не один раз.Адекватно оценить ребенка можно только комплексно,не один тест пройти и не по одной методике+ наблюдение за ребенком в "свободном полете" в привычной атмосфере. Комиссия дело хорошее,но они ограничены временными рамками,нет у них столько времени что бы досконально изучать все особенности психических функций ребенка. Выявить что именно "западает" и с этим работать.
Та же ерунда, нашли школу более дружелюбную и помогаем с мужем во всем, домашка совместными усилиями, витамины. Пмпк проходили в начале, лого проблем много, на самом деле психо- тоже есть немного, но я на этом акцентировать не хочу, сами будем справляться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения