151
автор
Детское здоровье
26.02.19 19:25

Рвота

Рвота без диареи,температура -37.4,37.2.Рвота была ночью один раз(вся еда вечерняя вышла)и приблизительно такая же ближе к утру.Была сьедена одна оливка(по словам)из пластиковой банки,заглянула в банку-сразу же выбросила и вроде понятно.Позвонила врачу-говорит,наблюдать и если два-три дня,то на прием.Говорит,необязательно с оливками (одной)это может быть связано.
Рвоты больше не было(стучу по дереву),слабость есть,вроде нигде не болит.Просит есть,пойду отварю картофель(больше ничего не хочет).
Непонятно,ведь при кишечном гриппе диарея и тем.сильно повышена.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рвота без диареи,температура -37.4,37.2.Рвота была ночью один раз(вся еда вечерняя вышла)и приблизительно такая же ближе к утру.Была сьедена одна оливка(по словам)из пластиковой банки,заглянула в банку-сразу же выбросила и вроде понятно.Позвонила врачу-говорит,наблюдать и если два-три дня,то на прием.Говорит,необязательно с оливками (одной)это может быть связано.
Рвоты больше не было(стучу по дереву),слабость есть,вроде нигде не болит.Просит есть,пойду отварю картофель(больше ничего не хочет).
Непонятно,ведь при кишечном гриппе диарея и тем.сильно повышена.
автор
Вполне может быть вирус кишечный без диареи. Я сразу даю Энтеросгель, потом Регидрон обязательно. Ничего не есть, пока не появится сильный аппетит.
Недавно оба ребёнка (16 и 10 лет) переболели с разницей в 2 дня. 6 часов рвоты и поноса каждые 30 минут, потом подъем температуры до 38,5. На следующий день все ок. На неделю диета, давала несколько дней Мезим и бактерии.
Anonymous
А в районе желудка не болит?
Дочери делали анализ крови на параметры воспаления? В этих заграничных больницах легко могут пропустить аппендецит
ждем скорую.с утра рвота,ей хочеться вырвать,а нечем.большая слабость.
автор
девочки,не могу.скорая не едет
автор
с утра звонила в центр интоксикаций(второй раз),сказали,что не похоже на пищевое отравление и надо делать анализ крови
автор
Что даете из доступных лекарств?
Я при рвоте даю каждые 5 мин по чайной ложке Кола-Регидрон-Энтеродез-Бульон и так постоянно, будильник и вперед! Энтеросгель ещё как в инструкции. Если нет жидкости, то будет интоксикация(
На юге у меня был отравление, по стенке из аптеки шла, этеродез спас.
Anonymous
Скорая приехала минут через сорок.Задавали вопросы.Внимательно слушали и меня(что редко здесь) и дочку.Тактичные,вежливые.Помогли спуститься к машине скорой,спросили -может ли идти самостоятельно?
Приехали.В тот же госпиталь(как писала выше-без выбора).Померили давление ,опять вопросы.Сказали,ждать в холле-врач примет.Тот,который первоначально измерял давление,разговаривал почти грубо.
В зале(вчерашнем)я думала недолго,побоялась,что придет осматривать вчерашний.Оставила дочку с мужем и пошла на верх в отделении педиатрии-нажала дежурную кнопку,то есть пошла без всяких записей-секретарей.Вышла педиатр.Опять подробно расписала.Она сказала,чтоб поднимались в отделении педиатрии.Позвонила вниз,то есть там уже в курсе были.Через 5 минут муж с дочкой поднялись(я их там ждала).Осмотр был практически сразу.
Врач-педиатр(девушка)осмотрела и сказала,что кишечный вирус.Я описывала максимально подробно и то,что диарея была только один раз-сегодня.Внизу при первичном осмотре взяли кровь из пальца(буквально каплю).Мы когда ехали в скорой,я советовалась и насчет анализов крови.Они мне-конечно надо.И вот,в педиатрии мне отвечают,что необязательно и не видят повода для анализа крови!!!Еще при этом зашел другой педиатр-мужчина и чуть ли не напрямую сказал-выметайтесь,жестом показал(я этого не видела,муж потом рассказал...называйте меня как угодно ,но такое отношение часто вижу от арабов,этот врач-араб).Потом он ушел,я на своем.
В результате взяли кровь на анализ.Как мне сказали,для МОЕГО успокоения.
автор
Девочки,всем спасибо.Сегодня дочка поросила кусочек курицы нежирной(утро),потом пюре,потом поросила сендвич-подсушенный хлеб с нежирной ветчиной.Пьет помаленьку.
Очень переживаю за слабость.Она сама просит магнезиум,обычно надо уговаривать.То есть,реальная слабость,она сама говорит(обычно не жалуется вообще).
Вчера анализы сдали(я писала).Спросила про результаты.Сказали ,что вышлют по почте(обычной) и сегодня.Но конечно,никакого конверта нет,наверное-завтра.Во воторой половине дня позвонила педиатр на домашний телефон.Сказала,что анализы готовы-ничего особенного не увидели и не столит переживать,только повышены какие-то показатели(совсем немного по ее словам),которые показывают ,что есть небольшое обезвоживание.
Вижу слабость.Очень боюсь взаимосвязи с "недавним"-я топ создавала по поводу судорог.Не могу успокоиться..
автор
Я читаю, родители отпаивают детей кока-колой и лимонадом, типа помогает. Это какое-то новшество, я чего-то не знаю??? Так странно мне...
удивилась
Опять я.Сегодня школа после каникул.Едем,на полпути мне дочка говорит,что не очень себя чувствует.Я никакая.Аотом добавляет,что сильно стрессует.Разворачиваемся и едем домой.Плачет.Ничего не рассказывает,отвечает нейтрально.Просит перевести в другую школу.Приезжаем домой,спрашиваю про самочувствие-нормально.
Я в растерянности.Дочка у меня(как я считала)с сильным характером,общительная,всегда легко шла на контакт и с ней хотели и хотят дружить.
автор
Девочки,опят я.Вчера поговорила с ее другом(поросила его держать язык и ей не перессказывать).Смысл такой-были проблемы между подругами и со многими моя сейчас не общается и они с ней.По словам мальчика,ситуация обычная.Спросила про агрессию,говорит-нет.Есть какая-то популярная группа,но они скоре выделяются и травли против какого-то одоного конкретного человека,он не замечал.Потом,сказал,что ей перезвонит.Они и так,на созвоне постоянно.Поэтому дальше я случайно услышала(он мельком сказал)что и он ходил в школу,но не на все уроки.
Сегодня утром мне дочка заявляет-Плохо себя чувствую и ночью тоже,конкретно-не говорит,типа тошнота.Говорю-в школу не идем,идем к доктору-нет,не пойду.Целое утро в кровати с телефоном(как обычно).
Я устала ,я вымотана.Я ничего не понимаю.Буквально "землю носом рою",мне в ответ-"пошла вон ,только себе думаешь,закрой дверь"(это мой ребенок).
Хотеться просто куда-то убежать.Ничего не понимаю,чувствую себя бессильной.
автор
В школу сегодня поехали.Кстати,ее друг не пошел опять-типа устал.Я думала ,что дело в зговоре.Но моя очень пунктуальная и не особо часто пропускает.
Подьехали.Опять вы выходить из машины до последнего,ничего не рассказывает,но ждет ,чтоб одна девочка зашла в школу.Спрашиваю-боишься,уходит от темы.Так поняла,боится эту и еще одну.Вторую я знаю-вроде адекватная.
Рассходися с мнениями с мужем.Он-слишком опекаю.А я волнуюсь,Она реально испытывала страх в машине и плакала.
автор
Автор, а не вы ли тут недавно топик открывали по поводу обморока дочери? Очень по стилистике похоже...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения