292

поллинозники

Добрый день! Как у вас дела? У ребенка с прошлой недели начался сухой кашель, уж очень похож на аллергический. Сегодня дала сингуляр, в обед звонила сказал лучше. Любопытно на что началось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Как у вас дела? У ребенка с прошлой недели начался сухой кашель, уж очень похож на аллергический. Сегодня дала сингуляр, в обед звонила сказал лучше. Любопытно на что началось?
Пока нет реакции. Ждем-с...
Ни у кого реакция ещё не началась?
У ребёнка несколько дней отечный нос. Не пойму - то ли от того, что в сад сходил, то ли уже пыльца появилась...
Для всех интересующихся, полезла в приложение для телефона Пыльца Club. По нему выходит, что у березы уровень нулевой, а вот у ольхи и орешника - низкий. Но с 10 -11 марта ожидается смена уровня опыления ольхи с низкого на средний.
У кого есть опыт: в переходном возрасте (12-13 лет) возможно усиление аллергической реакции?
Мы уже месяц на монтелукасте.
девушки , кто капает детям Сталораль ? как переносит ? когда самое позднее врачи разрешают начать капать?
Ольха уже пылит...
Назонекс или Авамис - врач сказал выбирайте сами. Что лучше?
Anonymous
Хочу всем написать. Ева не то место, где много знатоков в плане аллергии, и вообще здесь контингент особый и не всегда добрый, да и лопнуть могут многое, вообще не имея ни знаний, ни опыта. Где действительно можно найти информацию и текущую, и вообще об аллергии, получить поддержку, так это наша группа Вконтакте pollen club. На мой взгляд, одна из самых добрых и полезных групп в этой сети, и нас там постоянно много - и взрослых аллергиков, и мам детей.
А что касается сегодняшнего дня, то группа уже сильно оживилась, поэтому пыльца ли это, таяние, но люди уже многие реагируют (((
Anonymous
Узнала от врача, что эффект от Сталораля держится 5-6 лет, а потом симптомы опять могут появится.
Anonymous
А что из антигистаминных принимаете? (Кроме эриуса, что-то более бюджетное)
Наткнулась на интересную программку в App Store, бесплатная со встроенными покупками, пока денег не просят. Суть в том, что мониторинг идет по пылению , но и вообще по качеству воздуха в городах по всему миру. Полезная вещица для поездок. Air Matters называется
Ну вот....заложило нос, начало положено( а у вас как самочувствие?
У моего третий день покрасневшие глаза, заложенность носа. Наше спасение - Ксизал, Сингуляр, Назонекс, Опатанол/аллергодил. Сегодня начинаем все принимать
Неделю сидим уже на Альвеско. Ночью начала подкашливать, подключили терапию
Самые эффективные антигистамины - какие? Что врачи рекомендуют эриус и ксизал, знаю. Хочу услышать отзывы пациентов. Моей лучше всего помогает супрастин, но все твердят что он устарел и побочек много. Вот думаю на что перейти? Ксизал как-то не впечатлил. Эриус мужу тоже не особо помог.
Девочки, в аптеке просила 5 мг сингуляр, не посмотрела, а дали 10 мг. Всё, выбрасывать? или можно делить на половинку? Ребенку 6 лет..
Anonymous
Началось. Покраснели сгибы локтя+ хлюпает носом. Началось все в том году в мае. В этом вот в марте. Сходили к аллергологу-: назонекс и зиртек. Аллерголог сказала началось уже цветение ольхи. Делали кожный тест на 20 параметров, не показало ничего на коже, но носом хлюпали сидел. В крови чуть повышение ( то ли 150, то ли 190)
Anonymous
Боюсь говорить, но мы, похоже, нашли то, что существенно облегчает жизнь. Во всяком случае, дочь-поллинозница ПОКА практически спокойна ттт (а так ольха-орешник-береза - с начала марта и до середины мая), и вчера много ходили по пыльно-смоговой Москве.
По рекомендации заказала БАДы с АйХерба, начала выдавать две недели назад при первых признаках аллергии на ольху...
Сегодня пришла вторая порция, смотрю на банки и думаю, усиливать, как расписано, или ждать...
Если Зодак (действ в-во цетиризин) не помогает,
то супрастинекс (действующее - левоцетиризин) - тоже не поможет?
Кестин попробовать?
Задыхается, нос, сопли. Блин, дождь бы пошел!
кто-нибудь пользуется бризерами? помогает? в смысле не пропускают пыльцу?
у нас тоже началось( в предыдущие годы на ольху почти не реагировали, а в этом уже засипели((
с закрытыми окнами тяжко...
Всё. Моя сломалась. :-(
Лекролин в глаза, кромогексал в нос, Аллегра 120 в рот - толку 0. :-( Закрыла в комнате, включила фильтр.
а кто-нибудь использует бризеры Ballu? спасает от пыльцы?
Девушки, может в курсе кто, как в Сочах обстановка? Нам через 2 недели на соревнования в Адлер лететь... Аллерголог сказала, что там в феврале всё отпылило... всё равно волнительно как-то...
Что капаете в глаза? Всегда пользовались кромогексалом, но что-то не очень помогает сейчас
Как хорошо было на выходных - дождь, снег :)))
а теперь опять все по новой. Визин А в глаза стали капать, вроде хорошо действует.
Как сейчас дела у детей?
Что им даёте из антигистаминных?
А у меня на работе под окном береза распустилась, уже приям листики маленькие появились, только вчера ни чего не было. Ребенку с утра хуже, я тоже начала кашлять (первый раз в жизни в этом году аллергия проявилась)
Скажите, а при аллергии можно ли принимать витаминные комплексы типа Витрума?
Anonymous
Почитала перекрестные на ольху - получается, что можно кушать только макароны ))
А вы чего избегаете? Орехи точно нельзя, яблоки убрали,
а какие овощи-фрукты остаются?
Что за жесть сегодня?? У меня,взрослой симптомы жуткие...((
Девы, подскажите, а если в Сочи срочно улететь там будет получше? Там отцвела береза?
У ребенка второй вечер отекают глаза и лицо. И это на антигистаминных препаратах. :-(
Очень нужен дождь.
Добрый день, подскажите, кто знает, сдали кровь на алергопанель, берёза 5 класс из 6, 2 года назад была 2, прибавилось ещё аллергенов, а вот грибок alternaria пропал, хотя не контактировать с ним невозможно было, это бывает? Или накосячили чего?
цифры уже очень высокие

Мамочки, а кто уезжает в другую климатическую зону на 10-14 дней, прием препаратов отменяете? Я отменила антигистаминты, но симптоматика ( назойливой подкашливание) не ушло. Ждать?
Березка

Подскажите, пожалуйста, знающие! Первый раз нахлобучило в это году со стороны носа - почти не дышит второй день. Обычно это были ларингоспазмы, а в этом году вот так. Пьет Эриус, сидим дома. Чем можно носу помомочь? Про Назонекс почитала, там написано накопительный эффект, значит надо несколько дней ждать, чтоб подействовало, получается((
Девочки, по опыту когда закончит пылить береза?
Anonymous
2-го мая ну вот везде дождь обещали (по крайней мере в московской области).
Надо дотерпеть )))
ТТТ
Подскажите, пьем антигистамин, на ночь сингуляр, в глаза и нос кромгексал и назонекс.
В целом, в этом году ребенок держится неплохо, относительно прошлиых лет.
Но вот периодами начинается это назойливое подкашливание, просто непрекращаюееся. Это значит, надо что-то добавлять? или просто терпеть и ждать?
Я вот вчера не вытерпла и дала беродуал на ночь. Сразу прошло, сегодня пока не кашляет.
Я правильно сделала или нет?
Anonymous
Добрый вечер. У нас наверно дебют!( Третий день у ребенка к вечеру красные опухшие веки, первый раз такое(
Капали 2 дня (не помню названия) какие-то синие капли от аллергии, сегодня были у дежурного врача, сказала супрастин пить, ни чего не капать, пьем, веки к вечеру те же, болят, чешутся, красные. Чихает, под коленями и локтями чешет.
Может посоветуете, что еще подключить?
Скажите пожалуйста, а если 3 года была реакция на березу только нос и глаза, (началось с 2015 года, последующие года реакция не сильная, но сидели на зиртеке и назонексе.), В этом году тоже не реагировал
И вот черт дернул вчера поехать на дачу на один день (юг МО). Вечером начал подкашливать и к ночи кашель пришлось, снимать скорой , беродуалом с пульмикортом. Сейчас все в порядке, сидим дома, естественно.
Когда теперь на улицу-то можно рискнуть выйти? До вчерашнего дня выходили ненадолго, все было хорошо:(
Теперь всегда будет такая реакция. или не факт?
Рисковать с дачей и прогулками больше не будем, конечно же.
Anonymous
Какие сегодня показатели пыльцы березы и какой прогноз? Где можно смотреть бесплатно?
Anonymous
Может ли впервые в 10 лет случиться реакция на цветение??? У дочери поллиноза раньше никогда не было (хотя в целом есть предрасположенность к аллергиям от папы, и все детство был ложный круп на любое орви).
Пару недель назад обратила внимание на начавшееся подкашливание и пошмыгивание, списала на простуду. А потом, глядя на загибающегося как обычно каждую весну мужа, решила дать супрастин- и о чудо, кашель прошел! Вот сейчас даю зиртек , подключила в нос Снуп. Но сижу думаю, с чего вдруг это все началось-то???
Девочки, а есть у кого-нибудь данные по концентрации березы? Вроде уже и дождик прошел и по времени пора, а мои без зиртека почихивают ещё. Да и на аллеготопе средний уровень
А есть кто-нибудь из Твери/Тверской области? Как там сейчас, ребенок в лагерь едет через неделю туда, волнуюсь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения