25

Пульмонолога порекомендуйте

Девы! Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего, въедливого, внимательного пульмонолога.
Ну и может кто подскажет что-то из жизненного опыта.
У подростка 3-й месяц странный жесткий громкий кашель "как в бочку". Кхэ. Через промежуток времени опять Кхэ. и т.д. Этот кашель периодически учащается и нарастает, было 3 таких обострения. В моменты обострения ребенок кашляет практически каждую минуту и "срывает" горло. Когда были обострения назначали в первый раз А/Б цефалоспроринового ряда на 10 дн, во второй раз бисептол на 14 дней, в третий раз ингаляции с беродуалом и мирамистином. Лечение помогает временно, до конца кашель не уходит, только становится реже и потише.
Кашель появился после "вируса" (а может это было что-то другое?). Сначала была многократная рвота вечером и ночью (15 раз), потом поднялась температура, через пару-тройку дней спала и появился этот кашель. Списали на остаточные явления вируса, но потом кашель стал периодами нарастать без температуры и буквально "долбить" ребенка. Слушали 2 педиатра и 2 аллерголога - хрипов и свиста нет. Рентген сделали - чисто. При этом все сходятся во мнении, что однозначно ребенка надо лечить, но чем и от чего? Кровь была с немного повышенными лейкоцитами и эозинофилами, не критично, но аллергологи предположили, что может паразиты или инфекции (?) Сдали анализ на АТ к паразитам, микоплазме, хламидии, пневмоцисте, аспергилле. Ждем реззультат. Сдали АСЛО - норма.
После получения результатов сказали идти к пульмонологу, "пусть разбирается". Теперь ищу такого, кто может это сделать.
Если есть соображения по этой ситуации, внимательно выслушаю.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы! Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего, въедливого, внимательного пульмонолога.
Ну и может кто подскажет что-то из жизненного опыта.
У подростка 3-й месяц странный жесткий громкий кашель "как в бочку". Кхэ. Через промежуток времени опять Кхэ. и т.д. Этот кашель периодически учащается и нарастает, было 3 таких обострения. В моменты обострения ребенок кашляет практически каждую минуту и "срывает" горло. Когда были обострения назначали в первый раз А/Б цефалоспроринового ряда на 10 дн, во второй раз бисептол на 14 дней, в третий раз ингаляции с беродуалом и мирамистином. Лечение помогает временно, до конца кашель не уходит, только становится реже и потише.
Кашель появился после "вируса" (а может это было что-то другое?). Сначала была многократная рвота вечером и ночью (15 раз), потом поднялась температура, через пару-тройку дней спала и появился этот кашель. Списали на остаточные явления вируса, но потом кашель стал периодами нарастать без температуры и буквально "долбить" ребенка. Слушали 2 педиатра и 2 аллерголога - хрипов и свиста нет. Рентген сделали - чисто. При этом все сходятся во мнении, что однозначно ребенка надо лечить, но чем и от чего? Кровь была с немного повышенными лейкоцитами и эозинофилами, не критично, но аллергологи предположили, что может паразиты или инфекции (?) Сдали анализ на АТ к паразитам, микоплазме, хламидии, пневмоцисте, аспергилле. Ждем реззультат. Сдали АСЛО - норма.
После получения результатов сказали идти к пульмонологу, "пусть разбирается". Теперь ищу такого, кто может это сделать.
Если есть соображения по этой ситуации, внимательно выслушаю.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Штабницкий
Симонова в институте педиатрии на Ломоносовском. А ещё сходите к неврологу по поводу тиков
Anonymous
Продолжение. Пришли результаты анализов. Антитела к Аспергиллам положительны! К пульмонологам сейчас буду записываться. Однако, хотелось бы прийти к ним с еще одним анализом, который к сожалению рутинно не делают наши лаборатории.
Девы, может кто знает, где сделать анализ крови на Галактоманнан? Насколько я поняла, его делают только в стационарах с онко и иммунодефицитными пациентами. Что-то я торможу и не могу понять, как мне действовать, как туда попасть, кого просить?
Березин Валерий Николаевич в Семашко.
Anonymous
У моей тоже похожий по описанию тоже странный кашель. До конца не проходит, кровь показывает перенесенный вирус, но кашель уже давний, уже наверное несколько месяцев периодически терроризирую педиатра в поликлинике, у той вечно отговорки про реакцию на реагенты, или перенесённый вирус, или ещё чего. Назначает АЦЦ и ингаляции, толку нет. Уже идти к ней не хочу. Просилась к пульманологу- вам не надо. Из анализов только кровь общий назначает. Куда бежать? Что делать и где? Хотела пойти к заведующей, та в отпуске.
Anonymous
Штабницкий
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения