Полио 14 лет
Здравствуйте! Помогите понять для себя, что надо делать. Есть ребенок 2005 года рождения, 14ти еще нет, наивно полагала что очередная ревакцинация настигнет нас осенью, но в пятницу дочь принесла бланк согласия на ревакцинацию от дифтерии, столбняка и полио. Она привита по возрасту(хоть и по индивидуальному графику, кроме того полинозник, но пока вроде бы еще без проявлений, они обычно стартуют в апреле). С дифтерией и столбняком все понятно, а вот с полио не знаю как быть: в ее классе наверняка будут привитые ОПВ. Я ей сейчас ОПВ категорически не хочу(у меня второй ребенок прививался только ИПВ на первом году жизни, ревакцинаций от полио нет и в этом году уже не будет до октября, по мед. отводу - сейчас почти 5 лет; я беременна и уже имела опыт преждевременных родов - рисковать не хочу совсем, а разобщиться со старшим ребенком на 60 дней не реализуемо). Что делать? Не прививать старшую от полио вовсе, надеясь, что пока защищают предшествующие прививки и ревакцинации? Привить срочно ИПВ? Почти уверена, что поликлиника встанет на рога и 14ти летнему ребенку по ОМС ИПВ делать откажется, потому что младшей даже с припиской от профильных врачей о пожизненно инактивированных вакцинах все время хотят впихнуть ОПВ...
Дома - непривитый по медотводам младший, старшему пора ревакцинироваться. младший сейчас тоже только с двумя Пентаксимами, третий раз никак не можем собраться, постоянно болеет. :(
Врачи сказали, что у них только ОПВ, мы купили Полиорикс (ИПВ) и привили старшего. Информацию передали в школу. Все.