69
Anonymous
Детское здоровье
8.03.19 20:23

Железные пластинки на зубы

...совсем не в тренде?((
Хотела своей керамические поставить, все-таки более эстетично смотрятся.. Но цена на них кусается, никак не могу в бюджет их включить...
12 лет дочери, железо совсем не хочет.. Пока ее кривые зубы не волнуют, больше "а что люди скажут")) люди - это одноклассники и друзья по спортивной секции.
Ваши подростки стеснялись бы носить железные пластинки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...совсем не в тренде?((
Хотела своей керамические поставить, все-таки более эстетично смотрятся.. Но цена на них кусается, никак не могу в бюджет их включить...
12 лет дочери, железо совсем не хочет.. Пока ее кривые зубы не волнуют, больше "а что люди скажут")) люди - это одноклассники и друзья по спортивной секции.
Ваши подростки стеснялись бы носить железные пластинки?
Anonymous
Моя носила на обеих челюстях 2 года и не парилась совершенно, зато сейчас улыбка хоть в журнал "Успехи стоматологии" )))
Но она сама хотела ровные зубы и была готова терпеть. Никто никогда не дразнил, проблем не было.
27
Скажите ей, что или с железными или с кривыми зубами, пусть выбирает. Я сама. взрослая тетя, с железными ходила
Anonymous
Жуть. Эмаль портят, десны тоже
Anonymous
я своей в 11 лет надела брекеты.
Потом врач сказала удалить все молочные, т.к. крепить за шатающие зубы нельзя. Дочь отказалась вырывать. В итоге через полгода все зубы, которые выравнивали, пошли гулять.
Сейчас ребенку 13 лет. Про брекеты и слышать ничего не хочет.
Хотя никто над ней не смеялся. Многие даже спрашивали как это и что это. Сейчас в классе 6 человек с брекетами.
Anonymous
Дочка с 8 до 10 лет ходила с пластинами, исправили более-менее только верхнюю челюсть. Сейчас почти 12, ждем когда вырастут все коренные зубы и тогда железные брекеты. У нее в классе уже несколько уже несколько человек с брекетами - никто ни над кем не смеется. Воспринимается как должное....кто-то в очках, кто-то с брекетами, кто-то в корсете.
Anonymous
Подросток - он всегда найдет чего стесняться. Не брекеты - так нос длинный.
Я ходила с металлическими. Брекеты - последнее что меня тогда волновало с точки зрения внешности.
Я длинная, тощая, глаза навыкате - вот это да, проблема была. Брекеты - фу, фигня какая)
Дочке 11. Ортодонт отговорила нас от брекетов. Полгода носили трейнер для зубов. Теперь вот капы носим
Мне капы предлагали прозрачные вместо брекетов. Почитайте про них, цена вроде сравнивая с железными.
Куча знакомых взрослых ходят в брекетах. Дети поголовно в пластинках. Мне кажется сейчас уже никто над этим не смеется
старший относил железные (2 года, но у нас и прикус исправляли и небо расщиряли, так что 6лет непрерывного посешения зубного) , сейчас младший носит пока на верхних, ждем пока все молочные выпадут и вырастут постоянные. 12лет ему. никто давно не стесняется , и вообше для меня луцше красивые ровные зубы , а не закидоны ребенка, что железные не хочет. обьясните своей девочке, что потом ее улыбка будет кривозубой и она начнет стеснятся в 100раз сильнее чем сейчас.
Подскажите, пожалуйста, а вот обсуждаются капы это те, которые прозрачные и носятся 22 часа( кроме времени принятия пищи)?
сегодня были у ортодонта предлагают такие капы, стоят каких то заоблачных денег. Что-то отзывов по ним не могу найти, есть тут кто с такими капами? очень хочется послушать плюсы-минусы. Кроме цены, также очень смущает, что зубы не омываются слюной, а наш стоматолог-терапевт говорила, что как раз через слюну кальций в зубах появляется. Врач пока в декрете. А у нас итак очень большие проблемы с кариесом, даже передние зубы уже посверлили :(((((.
Вопрос к тем, у кого дети уже носят брекеты - сколько раз делаете панорамный рентген в период ношения брекетов для оценки прогресса? Понятно, что все индивидуально, но в среднем, в год?
Anonymous
Существует мнение, что брекеты, не зависимо от их материала портят зубную эмаль и способствуют возникновению кариеса в труднозаметных местах, что думаете по этому поводу?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения