46
Anonymous
Детское здоровье
23.03.19 09:38

Что с ребёнком?! Опять рвота, расстройство желудка

Девочки, милые, помогите! Я не знаю, что делать! Сыну 10 лет. В феврале переболел кишечным вирусом, вылечились. Потом 3 недели все было ок. В начале марта заболело горло и насморк, плюс к этому сразу понос. Сидел на диете, лечились от обычного ОРВИ. Через 4 дня на фоне диеты опять понос водой и однократная рвота в 6 утра. Сдали кал на вирусы и кишечную группу - чисто. Сделали УЗИ брюшной полости: реактивный панкреатит, жидкость в желудке натощак. Назначено: Жетерофурил, бактерии, Мотилиум и Креон. Вот только вчера закончили пить. Все это время на диете. Сегодня в 6 утра опять пошёл в туалет, сначала нормально, потом расслабленный стул, 3 раза вырвало. Один раз прямо явная желчь, потом 2 раза водой.
Я уже в панике( Что с ребёнком? К кому бежать? Что проверить?
Может быть, есть у кого грамотный гастроэнтеролог? Помогите, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, милые, помогите! Я не знаю, что делать! Сыну 10 лет. В феврале переболел кишечным вирусом, вылечились. Потом 3 недели все было ок. В начале марта заболело горло и насморк, плюс к этому сразу понос. Сидел на диете, лечились от обычного ОРВИ. Через 4 дня на фоне диеты опять понос водой и однократная рвота в 6 утра. Сдали кал на вирусы и кишечную группу - чисто. Сделали УЗИ брюшной полости: реактивный панкреатит, жидкость в желудке натощак. Назначено: Жетерофурил, бактерии, Мотилиум и Креон. Вот только вчера закончили пить. Все это время на диете. Сегодня в 6 утра опять пошёл в туалет, сначала нормально, потом расслабленный стул, 3 раза вырвало. Один раз прямо явная желчь, потом 2 раза водой.
Я уже в панике( Что с ребёнком? К кому бежать? Что проверить?
Может быть, есть у кого грамотный гастроэнтеролог? Помогите, пожалуйста!
Anonymous
автор вы мне напоминаете мою бабушку.
как у меня (в дестве) чуть понос или еще что, она начинала надумывать всякие серьезные диагнозы и проч. да и сейчас, чуть я на самолете собираюсь лететь, или там орви, так все, сразу она начинает плакать и причитать, что самолет упадет, а я умру от воспаления легких.
если честно, это все ооооочень бесит даже сейчас, а уж в детстве как я себя некомфортно чувствовала, когда на мой чих сразу подозревали худшее. я прямо уже начала думать, что вот бабушка боится, что я чем-то страшным болею и скоро умру, значит это правда.
как думаете, принесло это пользу моей нервной системе?! и что и сколько я грызла, чтобы снять стресс?!
Anonymous
При реактивном панкреатите такое состояние сохранялось несколько месяцев, реакция была при малейшем нарушении строгой диеты
К сожалению, наша история не закончилась. В среду в 5 утра сына опять вырвало, сначала прозрачной слизью, потом рвота розово-бурого цвета и прожилки крови. Вызвала скорую. Забрали в больницу, сначала в хирургию, но оттуда отправили в инфекционку. Хирургическую патологию исключили просто осмотром хирурга и УЗИ сделали.
В анализе крови лейкоциты высокие. Хотела уйти под расписку, но меня напугали, что кровавая рвота - это не шутки. Пролежали 3 дня, рвоты не было. Капали физраствор с глюкозой, Альмагель, Панкреатин, аципол. Анализы взяли: биохимия, копрология, кал на гельминтов и энтеробиоз, моча, кал на ротавирус, кал и кровь на инфекции кишечные. Последние анализы на инфекции пока не готовы. Биохимия в норме, копрология нет, но это к гастроэнтерологу. Моча и все остальное чистое. Вчера выписались, а ночью накрыло меня. Вырвало, понос, температура. С ужасом жду, что сына накроет(
Откуда кровь в рвоте никто не сказал. Может, от носа (были кровавые козявки), может оттого, что перенапрягся, когда вырывал. Наш педиатр сказала, что нужна гастроскопия, но в больнице отказались делать.
Диагноз острый инфекционный гастроэнтерит. Плюс реактивный панкреатит на фоне болезни.
Девочки, мне страшно! Получается, его лечили так же, как и дома. Очень боюсь повторения. Кровь напугала безумно. Что делать дальше - не знаю.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения