86
Anonymous
Детское здоровье
27.03.19 23:00

У девочки 5 лет раздражение

Крик души. Мучаемся с дочкой уже больше полугода. Раздражение от попы до половых губ - все красное, иногда до трещин. Мне кажется все идет от кишечника т.к. вокруг ануса всегда красное, половые губы не всегда. Она бедняга уже боится в туалет по большому ходить, боится боли, стала какать в трусы - терпит до последнего. Или на горшок идет со слезами.
Когда все началось, сдали мазок у гинеколога - поставили вагинит, назначили лечение, пролечили - не помогло. Потом гинеколог сказала, что это у нее аллергия на сладкое. Никогда ни на что не было аллергий, из сладкого ест максимум по 2 конфеты в день после сада. Ок, пропили курсом Зодак - вообще не помогло. Потом нам поставили грибок - мазали полижинаксом, потом клотримазолом - не помогло. Вставляли курсом в попу свечи с облепихой - полный ноль, на 8 день даже кровь на какашках появилась.
Отправили нас в Габричевского на бакпосев. Сдали. Выявили дисбактериоз. Сходили к их платному гастроэнтерологу. Назначили лечение курсом три препарата один за другим пропить - лечение на полтора месяца. В какой-то момент становилось лучше, но в итоге вчера закончили пить последним Аципол, а толку ноль! Попа алая, в туалет идет с крокодильими слезами. Мы сменили 4 врачей - 2 гинеколога, педиатр и гастроэнтеролог. Нам не помог никто и ни одно лечение.
Попу после туалета всегда как вазу хрустальную моем со слезами. Мажем левомеколем, только он немного облегчает, заживляет трещинки.
Куда нам идти? К какому врачу? Что еще сдавать? Как помочь ребенку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Крик души. Мучаемся с дочкой уже больше полугода. Раздражение от попы до половых губ - все красное, иногда до трещин. Мне кажется все идет от кишечника т.к. вокруг ануса всегда красное, половые губы не всегда. Она бедняга уже боится в туалет по большому ходить, боится боли, стала какать в трусы - терпит до последнего. Или на горшок идет со слезами.
Когда все началось, сдали мазок у гинеколога - поставили вагинит, назначили лечение, пролечили - не помогло. Потом гинеколог сказала, что это у нее аллергия на сладкое. Никогда ни на что не было аллергий, из сладкого ест максимум по 2 конфеты в день после сада. Ок, пропили курсом Зодак - вообще не помогло. Потом нам поставили грибок - мазали полижинаксом, потом клотримазолом - не помогло. Вставляли курсом в попу свечи с облепихой - полный ноль, на 8 день даже кровь на какашках появилась.
Отправили нас в Габричевского на бакпосев. Сдали. Выявили дисбактериоз. Сходили к их платному гастроэнтерологу. Назначили лечение курсом три препарата один за другим пропить - лечение на полтора месяца. В какой-то момент становилось лучше, но в итоге вчера закончили пить последним Аципол, а толку ноль! Попа алая, в туалет идет с крокодильими слезами. Мы сменили 4 врачей - 2 гинеколога, педиатр и гастроэнтеролог. Нам не помог никто и ни одно лечение.
Попу после туалета всегда как вазу хрустальную моем со слезами. Мажем левомеколем, только он немного облегчает, заживляет трещинки.
Куда нам идти? К какому врачу? Что еще сдавать? Как помочь ребенку?
Anonymous
Сладкое исключите совсем, и делайте ванночки с маслом чайного дерева (почитайте, как делать или спросите аптекаря, там в воду просто несколько капель масла).
А на диабет проверяли?
Anonymous
Мы сдавали перед Новым годом анализы на энтеробиоз и какашку - вес ок.
Аллергии на сладкое точно нет. Что такое аллергия на сладкое я знаю прекрасно, у средней дочери она была, намучились с диатезом, вся в корке была.
И от аллергии мы пили курсом зодак - полный ноль, вообще улучшений никаких.
Под новый год дочь ела подарочные наборы конфет и никаких ухудшений у нее не было.
Да и конфеты она ест не каждый день, а когда вспомнит и попросит. Но больше двух никогда не получает, она и не просит больше.
Кетчупов, газировки у нее в рационе нет. Супы, крупы, макароны, рыба, пельмени, молоко, кефир - вот ее любимый рацион. Из мяса мы все едим только индейку.
Промежность мы чем только не мазали, это не дерматит от пампперсов поэтому Драполен, Деситин, Судокрем - ничего не помогает, это все было опробовано и не раз..
После туалета попу всегда раньше вытирали влажными салфетками, а после того как начались у нас эти проблемы, по совету гинеколога стали подмывать, несколько месяцев уже подмываем - не помогает.
Мазали по назначению разных врачей Левосином, Полижинкас вирго, клотримазолом, персиковым маслом - это из того что помню - ни от чего лучше не становилось.
Более менее облегчает ей Левомеколь, но не лечит, только облегчает, трещинки заживляет.
Мне понравился совет про стафилококк, позвонила в Габричевского - они детям не берут соскоб на бакпосев урогенитальной флоры. Записалась к гинекологу опять детскому, может они делают.
автор
У моей такая реакция была на смену детского мыла. Привычного не было и я взяла другого производителя. Началось покраснение, мазок сдали все чисто, на диете держала, антигистаминов курс пропили. Я уже не знала что делать и тут вспомнила про мыло. И действительно оказалось, что это была реакция на мыло.
Anonymous
Зачем к гинекологу? Это точно желучно-кишечное что-то
И скорее всего без точно подобранного антибиотика не пройдет
+ жесткая строгая диета
Ребёнок ходит в сад, часто болеет, часто антибиотики, верно?
Anonymous
У моего ребенка такая же проблема была. В нашем случае оказалось все же аллергией. Только вот не "на сладкое" - на любую еду, которая для него является аллергеном. После коррекции питания прошло, но даже сейчас, спустя 7 лет - стоит съесть что-то не то - сразу попа как у мартышки. Я мажу Бепантеном Плюс, а если совсем плохо - Адвантаном. Иногда даже во время активного пыления краснеет, без нарушений диеты - реакция слизистой.
Может, Вам более тщательно в сторону аллергии покопать?
После прочитанного у меня сложилось ощущение, что это глисты (или что-то похожее).
Мазок на энтеробиоз и анализ кала могут не показать их наличие в организме, особенно, если эти анализы сдавались в обычной поликлинике.

Я осенью возила сына в дерматологический центр. У него подушечки пальцев потрескались (где-то даже до крови), никакие кремы и витамины не помогали. Брали соскоб на грибок, а также брали кровь из вены на наличие паразитов в организме. Вот там мне врач и сказала, что все эти мазки на энтеробиоз и анализ кала вообще не показательны. У нас, в результате, оказался дерматит. Острую стадию снимали гормональным кремом (неделя),
а потом мазали 2 месяца Лостерином.

И еще, года 2 назад у сына были красные пятна на попе и под попой (на ногах). Мазала разными мазями и кремами. Скинкап, к примеру, помогал, но недолго, всё возвращалось (потом я его убрала, потому что очень противоречивые отзывы были, писали про скрытые гормоны). Остальные - как мертвому припарка. И чесались эти пятна ужасно. Вроде ничего аллергенного не давала. Кабачки, индейка, каши безглютеновые, омлет на перепелиных яйцах, макароны, творожки (ему тогда года 1,5-2 было). И вот решила заменить творожки Агуша на Тёму. Все пятна сошли сами через неделю. Теперь я Агушу обхожу стороной.

Я бы для исключения паразитов сдала бы анализ крови на их наличие.
И если это не они, то тогда это какой-то продукт является аллергеном. Тут либо тест, либо последовательное исключение всего, что ест ваша дочь.
Anonymous
За эти дни были у трех врачей. Все как один за сильный дисбактериоз. Назначили кучу анализов и потом нас запишут к гастроэнтереологу. Пока нам назначили новые бактериофаги пить, чтоб хоть что-то пока делать и новую мазь.
С туалетом у нас просто беда, истерики и слезы, боится, уже фобия у нее. Рукой себе попу зажимает. Сходила сегодня после трех дней терпения с глицериновой свечкой только, со слезами и соплями до колен.
Мы с мужем и она очень измучились.
Пожалуйста, не пишите злобные вещи, и так сил нет совсем. Я несколько дней назад папу похоронила, ушел за месяц очень неожиданно для всех, горе у нас. Сама собираю документы на операцию. Просто напасти какие-то. Руки опускаются.
автор
Автор, а вы не помните, после чего все началось? Когда у ребенка выявили дисбактериоз, что именно нашли? Сдавали кровь на глюкозу? Рискну предположить, что у ребёнка может быть дерматит аллергического характера на все использованные средства, такое тоже бывает. Общий анализ крови сдавали? Если да, то какие цифры эозинофилов?
Автор, я поддержать и желаю вам побыстрее найти хорошего врача. У моего сына проблема с руками и уже 1,5 месяца заложен нос. Тоже пичкают гормонами, антигистаминными и т.д. Толку ноль. По анализам аллергии нет, но ее 99% врачей ставят. Тоже думаю, что всё из ЖКТ. Собирались в Габричевского, но после вашего поста, уже сомневаюсь(
Автор, я вас тоже хочу поддержать и дать совет - главное не паниковать, не опускать руки, начните планомерно наблюдать. Настаиваю, что первопричина - пищевая аллергия, подключаете ведение пищевого дневника, что и когда ребенок съел, реакция - хуже, лучше. Параллельно мажете мазями ( я все же настаиваю на Деситине) , но не от случаю к случаю, а постоянно - утром проснулась - подмыли водой, помазали, по мере исчезновения мази - опять помыли, помазали , ну и на ночь. Зиртек , но не от случая к случаю, а планомерно. Его можно долго давать. Ну и к нормальному аллергологу для исключения пищевого аллергена. Можно и к гастроэнтерологу для восстановления нормальной микрофлоры ЖКТ сходить.
Понимаете, если аллерген поступает в организм каждый день, то что бы вы не делали, ничего не поможет - ни мази, ни лекарства, пока его не уберете. Аллергеном может выступить все что угодно - от овсянки, гречки, риса до молока, яиц, говядины, курицы.
А от мочи не может быть? У дочки знакомой раздражение было от каких-то солей в моче.
Anonymous
А сколько ребенку лет?
Сдайте таки кровь на аллергены. Мы именно по крови выявили аллергию на пшеницу. Явной аллергии не было, все усиливалось мокнущее уже пятно на щеке. Тоже перепробовали много с разными врачами. Грешили на дисбактериоз. А оказалась аллергия. Ребенку было 2 года.
Anonymous
В похожей ситуации помогал обычный бепантен, мазь.
Anonymous
В случаях дерматита антинистаминные работают плохо. А аллергиком можно стать в любом возрасте, и даже если нет аллергии ни у кого в семье. Сейчас аллергиков очень много, и их число катастрофически растёт. Я бы на вашем месте всё же сдала кровь на панель пищевых аллергенов, чтобы аллергию исключить. Если это она, то, чем раньше начнёте лечить, тем проще будет не дать ей дальнейшего хода!!!
Anonymous
Если проблема в ЖКТ (а мне кажется, что именно там, уж очень похоже у нас было), то бактериофагами, линексами, хилаками и пр. это не вылечить и мази - мертвому припарка, нам действительно ничего не помогало. Врач, прежде чем назначить а/б, решила попробовать Энтерол. 10 дней (в год пили по 1/2 капсулы). На 5 день краснота начала уходить. Препарат безопасный, не оказывает системного воздействия, работает только в кишечнике, по сути это дрожжи, которые создают среду в которой плохие бактерии дохнут. Через месяц после окончания курса сдали дисбак - чисто, стафилококк пропал, а был 10 в 6 степени.
Мое мнение, начинать лечить надо очевидное. Сейчас очевидно по анализам, что в кишечнике не все тихо. Вот и надо привести там все в норму. Если это не поможет, то копать в сторону аллергии..
Anonymous
Кровь на сахар сдавали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения