Грудничок, кашель, дыхание.
Добрый день всем. Дано: младенец 2,5 месяцев о роду. Проблема: с воскресенья появился мокрый кашель. В понедельник был осмотрен врачом: нос чистый, горло спокойное, кашель от мокроты . Назначили ингаляции с пульмикортом. Во вторник все спокойно - кашляем, гулим, едим. Хрюкает носом-горлом, но ничего не могу достать. Вчера с утра мне не понравилось его дыхание при бодорствовании: свист в конце выдоха, живот ходит выше при вдохе-выдохе. Поехала к врачу (еле допросилась, что осмотрели), врач другая. Все чисто , по ее словам, ингаляции можно убирать (у нас и не получилось их делать), а горло красное - фарингит. С утра сегодня опять этот свист и прям животик ходит ходуном. Чем активнее ребенок, тем сильнее видно, КАК он дышит((( Пошли в Медси. Итог - забитый напрочь нос (отсюда свист в конце выдоха), слизь течет по горлу, он пытается ее откашлять. Функция дыхания не нарушена. Назначила називин, ромашку пить и мыть нос. Но я прям в панике - когда он спит дыхание абсолютно нормальное, ровное, тихое и незаметное глазу, но как только просыпается и начинается движение(((( Этот животик туда-сюда, под ребрами ямка. После називина свист на выдохе пропал, но все равно дышит не как обычно((( Я паникер? Что можно еще сделать? Завтра сдадим кровь и опять на прослушку. Ужасно боюсь упустить.