82
Anonymous
Детское здоровье
14.04.19 13:40

Почему ребёнок постоянно голоден?!

Всем добрый день! Честное слово, я уже не понимаю, что я делаю не так. Может, я действительно недокармливаю сына? Помогите объективным взглядом, пожалуйста))
Сыну 10 лет. Рост 140, вес 32
Завтрак: каша (овсянка, рис, манная изредка, гречка) или 2яйца (омлет, вареные, яичница) плюс бутерброд с маслом и джемом, чай. По выходным изредка блины или запеканка творожная.
Перекус: яблоко, печенье или йогурт с печеньем, сухофрукты
Обед: суп (всегда с мясом или курицей или рыбой), салат овощной, хлеб. Плюс сушки или печенье.
Полдник: печёное яблоко или банан или фруктовый салат
Ужин: мясо/курица/индейка/рыба (сейчас на пару, т.к. диета). В обычное время тушеное или запечённое. Плюс гарнир (рис, пюре, макароны, овощи тушёные) и свежие овощи. И он всегда ест хотя бы кусок хлеба. Обязательно просит хотя бы пару сушек или печенья.
На ночь: кефир
И он постоянно голоден! Еле-еле дожидается приема пищи)
Я уже не понимаю, может этой еды действительно мало? Тарелки самые стандартные.
Я сама столько не съем. Старшая дочь тоже. При этом она поправляется от воздуха, а сын остаётся стройнягой)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Честное слово, я уже не понимаю, что я делаю не так. Может, я действительно недокармливаю сына? Помогите объективным взглядом, пожалуйста))
Сыну 10 лет. Рост 140, вес 32
Завтрак: каша (овсянка, рис, манная изредка, гречка) или 2яйца (омлет, вареные, яичница) плюс бутерброд с маслом и джемом, чай. По выходным изредка блины или запеканка творожная.
Перекус: яблоко, печенье или йогурт с печеньем, сухофрукты
Обед: суп (всегда с мясом или курицей или рыбой), салат овощной, хлеб. Плюс сушки или печенье.
Полдник: печёное яблоко или банан или фруктовый салат
Ужин: мясо/курица/индейка/рыба (сейчас на пару, т.к. диета). В обычное время тушеное или запечённое. Плюс гарнир (рис, пюре, макароны, овощи тушёные) и свежие овощи. И он всегда ест хотя бы кусок хлеба. Обязательно просит хотя бы пару сушек или печенья.
На ночь: кефир
И он постоянно голоден! Еле-еле дожидается приема пищи)
Я уже не понимаю, может этой еды действительно мало? Тарелки самые стандартные.
Я сама столько не съем. Старшая дочь тоже. При этом она поправляется от воздуха, а сын остаётся стройнягой)
Anonymous
Вы морите сына голодом, поэтому и голодный. Мой сын ест раз в 5 больше меня.
Anonymous
Мальчику мало
Anonymous
Мяса, белка больше надо. На обед на второе. На полдник творог или бутер с мясом. Орехи. Пусть будет прием пищи дробный, но насыщеннее в плане состава пищи, а не количества
Anonymous
Мальчику мало, у меня девочка, а вот племянник мальчик, и сколько его помню, ест всё подряд. Когда приходит в гости к нам, то что уже знаю, что ему надо доп питание) если готовлю для всех мясо в духовке, все наелись, а ему ещё дополнительно жарю котлетки) растёт мальчик)
Anonymous
На завтрак на бутерброд кладите мясо.
На обед делайте второе.
Полдник - + бутерброд.
Вот иногда полезно мнения со стороны послушать! А я-то все думала, что это сын такой обжора. Оказывается, дети многие едят гораздо больше. Просто его друг и половины нашего меню не съедает))
Проблема ещё в том, что когда он ест существенно больше, у него хандрит живот. Будучи очень скромной в еде, я считала, что это от переедания. Буду кормить))
Автор
макароны ему с котлетой в 10 лет нужны, а не овощи тушеные. еще и бутер с колбасой умять.
Anonymous
Или бурный рост - я в 9 лет ела больше чем мама и папа вместе взятые и была при этом страшно костлява, или со здоровьем проблемы (ЖКТ).
Anonymous
Попыталась найти нормы по продуктам для детей. По мясу это 170 г. до 13 лет.

Спрошу здесь, чтобы не плодить темы: вы бы стали ограничивать в еде девочку 12 лет, рост 161, вес 53. 2 месяца назад был 51. Ест как не в себя, мне кажется даже муж ест меньше. Ограничиваем сладкое, сахар, мучное. При этом рыдает и говорит, что голодна
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения