Почему ребёнок постоянно голоден?!
Всем добрый день! Честное слово, я уже не понимаю, что я делаю не так. Может, я действительно недокармливаю сына? Помогите объективным взглядом, пожалуйста))
Сыну 10 лет. Рост 140, вес 32
Завтрак: каша (овсянка, рис, манная изредка, гречка) или 2яйца (омлет, вареные, яичница) плюс бутерброд с маслом и джемом, чай. По выходным изредка блины или запеканка творожная.
Перекус: яблоко, печенье или йогурт с печеньем, сухофрукты
Обед: суп (всегда с мясом или курицей или рыбой), салат овощной, хлеб. Плюс сушки или печенье.
Полдник: печёное яблоко или банан или фруктовый салат
Ужин: мясо/курица/индейка/рыба (сейчас на пару, т.к. диета). В обычное время тушеное или запечённое. Плюс гарнир (рис, пюре, макароны, овощи тушёные) и свежие овощи. И он всегда ест хотя бы кусок хлеба. Обязательно просит хотя бы пару сушек или печенья.
На ночь: кефир
И он постоянно голоден! Еле-еле дожидается приема пищи)
Я уже не понимаю, может этой еды действительно мало? Тарелки самые стандартные.
Я сама столько не съем. Старшая дочь тоже. При этом она поправляется от воздуха, а сын остаётся стройнягой)
Сыну 10 лет. Рост 140, вес 32
Завтрак: каша (овсянка, рис, манная изредка, гречка) или 2яйца (омлет, вареные, яичница) плюс бутерброд с маслом и джемом, чай. По выходным изредка блины или запеканка творожная.
Перекус: яблоко, печенье или йогурт с печеньем, сухофрукты
Обед: суп (всегда с мясом или курицей или рыбой), салат овощной, хлеб. Плюс сушки или печенье.
Полдник: печёное яблоко или банан или фруктовый салат
Ужин: мясо/курица/индейка/рыба (сейчас на пару, т.к. диета). В обычное время тушеное или запечённое. Плюс гарнир (рис, пюре, макароны, овощи тушёные) и свежие овощи. И он всегда ест хотя бы кусок хлеба. Обязательно просит хотя бы пару сушек или печенья.
На ночь: кефир
И он постоянно голоден! Еле-еле дожидается приема пищи)
Я уже не понимаю, может этой еды действительно мало? Тарелки самые стандартные.
Я сама столько не съем. Старшая дочь тоже. При этом она поправляется от воздуха, а сын остаётся стройнягой)
На обед делайте второе.
Полдник - + бутерброд.
Проблема ещё в том, что когда он ест существенно больше, у него хандрит живот. Будучи очень скромной в еде, я считала, что это от переедания. Буду кормить))