20

От укачивания 11-летке

Добрый день! Дочь (11лет) поедет в лагерь, часа 2,5-3 на автобусе и еще до места отправления на машине около часа. В детстве ее в машине всегдаиукачивало, до дачи 40 мин еле доезжала, часто тошнило. Сейчас рвоты не бывает, но дискомфорт. Конфеты всю дорогу.
Планирую купить Драмину, но по отзывам многие жалуются на сильную сонливость и слабость после нее. (правда, в основном речь о бетях до 5 лет) Поскольку меня рядом с ней не будет, оценить ситуацию не смогу, волнуюсь...
Что даете детям такого возраста?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Дочь (11лет) поедет в лагерь, часа 2,5-3 на автобусе и еще до места отправления на машине около часа. В детстве ее в машине всегдаиукачивало, до дачи 40 мин еле доезжала, часто тошнило. Сейчас рвоты не бывает, но дискомфорт. Конфеты всю дорогу.
Планирую купить Драмину, но по отзывам многие жалуются на сильную сонливость и слабость после нее. (правда, в основном речь о бетях до 5 лет) Поскольку меня рядом с ней не будет, оценить ситуацию не смогу, волнуюсь...
Что даете детям такого возраста?
У меня все 3 на драмине прекрасно себя чувствуют. Может сонливость и присутствует, но поспать в машине пару-тройку часов никому не мешает. Лучше уж так, чем ее будет рвать в таких условиях. А к тому времени, когда она приедет, уже эффект ослабнет.
Anonymous
Если что, даю одну четвертую часть таблетки (драмина) за полчаса до отправления
(детке 12 лет),
если пить половинку таблетки - то сонная на три часа примерно.
Не уверена, что кларитин так же действует, там принцип действия другой.
Anonymous
Попросите вожатых, чтобы в автобусе посадили её в первые ряды, сзади сильнее укачивает.
А если самим на машине в лагерь отвезти?
Anonymous
"Авиаморе" гомеопатические очень рекомендую.
Драмину ребенок не ел, она мерзкая и бьет по мозгам. Авиаморе спасение!
Как тошнотик со стажем проверяла многие средства. Лично мне помогает только одно на долгие поездки - 50гр и спать. Но ребенку я бы не советовала :))))
От драмины реально сонность потом долго держится. Лучше полдозы, чем потом ходить не соображая.
Гомеопатия, браслеты, жвачки, леденцы - ничего не помогает. А я уже врослая тетка. Сухарики соленые ещё снижают чувство тошноты
Коккулин хорошо помогает, вроде гомеопатический и разрешен даже беременным.
Anonymous
Сосать кислые конфеты, не сидеть в телефоне, не читать, смотреть в окно только на дальние объекты (идеально вперёд), а не кусты со столбами. Постараться расслабиться и заснуть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения