24
Anonymous
Детское здоровье
4.06.19 22:35

Может это быть эпи?

Девочка, 9 лет. Сегодня сказала, что чувствует себя как робот. Вроде как идёт, но как будто это не она. Потом сказала, что сидела с девочкой и 5 минут не говорила, потому что не могла.
На ээг у неё эпилептиформные паттерны детства. Делали в январе ээг 4-часовое, все ок, потом на прием к Ноговицыну ходили. Рекомендация-раз в год ээг-мониторинг ночной.
Сейчас начиталась про эпи височную, когда как раз такие изменения сознания характерны. И теперь думаю, на ээг были бы видны изменения, характерные для височной? В описании всегда было, что регистрируется активность, характерная для доброкачественных паттернов детства.
И понимаю, что даже если это оно, то ничего не изменить, и в то же время страшно. Особенно если височная. Написано, что резистентна к препаратам и со временем перерастает в генерализованную форму (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочка, 9 лет. Сегодня сказала, что чувствует себя как робот. Вроде как идёт, но как будто это не она. Потом сказала, что сидела с девочкой и 5 минут не говорила, потому что не могла.
На ээг у неё эпилептиформные паттерны детства. Делали в январе ээг 4-часовое, все ок, потом на прием к Ноговицыну ходили. Рекомендация-раз в год ээг-мониторинг ночной.
Сейчас начиталась про эпи височную, когда как раз такие изменения сознания характерны. И теперь думаю, на ээг были бы видны изменения, характерные для височной? В описании всегда было, что регистрируется активность, характерная для доброкачественных паттернов детства.
И понимаю, что даже если это оно, то ничего не изменить, и в то же время страшно. Особенно если височная. Написано, что резистентна к препаратам и со временем перерастает в генерализованную форму (((
Anonymous
Успокойтесь и бегом к врачу. Ноговицын гут. Я бы для верности к двоим сходила, но тут Вы по своим ощущениям ориентируйтесь, хватает ли одного врача. У моей дочки особая история с эпи, с Вашим опытом не очень соотносится, но я вышла с убеждением, что эпи требует вторых и третьих глаз. Ну или сразу к Айвазяну лично. Ему доверяю больше всех из наших эпилептологов, всё, что он сказал, нам спустя месяц подтвердили немцы в Билефельде. То, что он назначил, немцы поддержали, эта комбинация вывела ребенка в клиническую ремиссию.
В центр Мухина (св. Луки) - ни ногой больше, разве только Чадаев и только по вопросам предоперационной подготовки. НЕ ХОДИТЬ К СТЕПАНИЩЕВУ ни за что и никогда!!!!
Ваша девочка на препаратах?
Автор извините, что влезу. Подскажите - а кто делал эпи на дому во сне ребенку? Сколько примерно стоит - и куда лучше обратиться? Ребенку 2 года..
Anonymous
Про состояние «как робот».... я бы это состояние по-другому описала, но пусть будет так... мне оно знакомо.
Почитайте про деперсонализацию. Я в детстве часто испытывала это состояние. Особенно когда уставала. И голова очень часто болела. И ЭЭГ нехорошая была. А потом это все в классическую мигрень с аурой вылилось.
Сейчас, во взрослом возрасте, деперсонализацию испытала как побочку от препарата назначенного как раз от мигрени. И вспомнила то состояние из детства.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения