6
вопрос мамам астматиков
скажите пожалуйста, у кого дети длительное время принимали ГКС, сказалось ли это на внешнем развитии ребенка? Сын принимает их уже 11 лет (сейчас ему 15), он самый маленький в классе (при том, что родители очень высокие) и самый "детский" :( Выглядит лет на 11-12, совсем совсем ребенок. У эндокринолога были, сказали все нормально, но вот эти внешние признаки отставания от сверстников очень беспокоят. Особенно рост (не в кого ему маленьким быть). В инструкции к беклазону написано, что ГКС тормозят рост. Что делать, ума не приложу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияскажите пожалуйста, у кого дети длительное время принимали ГКС, сказалось ли это на внешнем развитии ребенка? Сын принимает их уже 11 лет (сейчас ему 15), он самый маленький в классе (при том, что родители очень высокие) и самый "детский" :( Выглядит лет на 11-12, совсем совсем ребенок. У эндокринолога были, сказали все нормально, но вот эти внешние признаки отставания от сверстников очень беспокоят. Особенно рост (не в кого ему маленьким быть). В инструкции к беклазону написано, что ГКС тормозят рост. Что делать, ума не приложу.
Anonymous
У меня девочка - одна из самых маленьких в классе. Но мне кажется, она сама по себе такая, в мужа - тонкая-звонкая. У подруги сын астматик, много лет на гкс - 170 см, 14?лет. Мне кажется, если и тормозит, то не так сильно, вытянется ещё.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения