Менингит... Опять
Нужны советы. Ровно год назад я с сыном оказалась в инфекционке с диагнозом "энтеровирусный менингит". Я тут тему заводила. И вот опять июль и мы опять там же с теми же симптомами. Два дня температуры без других симптомов, потом два дня отличного состояния и вдруг резкая головная боль, вялость, рвота. Летим в больницу, по ликвору менингит , хотя там маленькие значения по словам врача, но они есть. Симптом менингиальных в этот раз почти не было. И вот врач мне говорит, что менингита дважды не бывает. Скорей всего, что-то в головном мозге не так, может застой ликвора, может опухоль.сделали кт , результат хороший. Врач говорит, что и мрт надо. Мы конечно после выписки сделаем.
На данный момент мне хочется прояснить несколько моментов: к какому (или каким) врачам идти с нашим повторным менингитом, чтобы именно по этой части врач был.
Делать мрт лучше в рдкб у Алиханова? Вылежит ли 6тилетка без наркоза? Боюсь, что наркоз нам не сделают. У него выраженная брадиаритмия по экг.
На 19 июля забронирован Питер. Отменять?
Заболел ребенок вчера, сегодня головной боли нет, активен. Антибиотики будут колоть 7 дней, потом повторная пункция. Спросила у врача ехать можно будет. Она мне сказала, что я юы поехала, я врач, если что, решу чем ребенку помочь, а вы решайте сами.
На данный момент мне хочется прояснить несколько моментов: к какому (или каким) врачам идти с нашим повторным менингитом, чтобы именно по этой части врач был.
Делать мрт лучше в рдкб у Алиханова? Вылежит ли 6тилетка без наркоза? Боюсь, что наркоз нам не сделают. У него выраженная брадиаритмия по экг.
На 19 июля забронирован Питер. Отменять?
Заболел ребенок вчера, сегодня головной боли нет, активен. Антибиотики будут колоть 7 дней, потом повторная пункция. Спросила у врача ехать можно будет. Она мне сказала, что я юы поехала, я врач, если что, решу чем ребенку помочь, а вы решайте сами.
Буду завтра пытать ее, какие тогда причины такой реакции. Может ли вирус герпеса такое давать, у ребенка он давно в крови. И главное симптомы ушли что в первый, что во второй раз практически сразу после пункции и лазикса. То есть это могла быть гидроцефалия? Каша в голове