70
Anonymous
Детское здоровье
16.07.19 07:09

К какому врачу ещё отвести сына?

Сыну ровно 13, на прошлой неделе исполнилось. У него очень быстро растёт нога, нога сейчас просто огромная, вид дикий. Вверх не растет, рост маленький.
В сентябре того года в школу покупали ботинки 40 размер, рост у него был 152 см. Сейчас он 160, т.е. за неполный год прирост всего 8 см, а нога 45, на 5 размеров выросла. Ездили в платную клинику к ортопеду, врач на рентгене посмотрел сказал что зоны роста открыты, и 45 это ещё не предел. Но можно сделать операцию остеотомия, там кости укорачивают, и размер будет меньше. И зоны роста закрыть. Но сын в слезы, категорически против.
Почему при таком маленьком росте 160 см в 13 лет, такая огромная нога выросла? Свекровь говорит надо начинать с генетика, копать там..
И да, ещё голос детский, не ломается, и фигура детская, плечи не расширились.
Куда нам идти? Пока каникулы хочу успеть, чтобы ничего не упустить, а то вдруг поздно будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну ровно 13, на прошлой неделе исполнилось. У него очень быстро растёт нога, нога сейчас просто огромная, вид дикий. Вверх не растет, рост маленький.
В сентябре того года в школу покупали ботинки 40 размер, рост у него был 152 см. Сейчас он 160, т.е. за неполный год прирост всего 8 см, а нога 45, на 5 размеров выросла. Ездили в платную клинику к ортопеду, врач на рентгене посмотрел сказал что зоны роста открыты, и 45 это ещё не предел. Но можно сделать операцию остеотомия, там кости укорачивают, и размер будет меньше. И зоны роста закрыть. Но сын в слезы, категорически против.
Почему при таком маленьком росте 160 см в 13 лет, такая огромная нога выросла? Свекровь говорит надо начинать с генетика, копать там..
И да, ещё голос детский, не ломается, и фигура детская, плечи не расширились.
Куда нам идти? Пока каникулы хочу успеть, чтобы ничего не упустить, а то вдруг поздно будет.
Anonymous
Автор, первое что вам нужно было сделать, это успокоится самой.
В 13 лет они все гадкие утята. Нога перестанет расти быстрее чем сам. Не доводите ребенка доселе. Вы сейчас в парне комплексы воспитаете.
Полет идет нормально. Хорошо что у него не закрылись зоны роста. Если бы они у него закрылись он бы у вас остался с ростом 160, а оно вам нужно???
Доктор ребенку не нужен скорее всего. Доктор нужен вам.
Если все таки хотите показать специалисту, то это эндокринолог.
Порекомендовать доктора могу, но если только в личку. Визит скорее будет носить успокоительный для вас характер
Anonymous
Эндокринолог нужен вашему *лапчатому гусю*.
Anonymous
к врачу надо вам. Чтобы успокоительные выписал. У вашего сына еще не было пубертата и скачка роста. У моей старшей дочки и младшего сына огромные ноги просто. И что. Дочь под метр 90 выросла, даже боюсь представить сколько сын будет. Они высокие. Помните про щенков и лапы
так и хочется написать - таких дур не бывает! вы у ребенка все резать будете, что лично вам не понравится?
ну разводка же, ни один врач (платный или бесплатный) никакую операцию не назначит ребенку, который только только вступает в пубертат, тем более из-за размера ноги (обычного размера, хочу заметить). Любой нормальный врач скажет такой мамке, что это норма (что нога растет раньше всего другого), и надо просто подождать
Anonymous
Автор вы бредите чтоль?
Вы не знаете, что нога растет быстрее? Вам же сказали, что зоны роста не закрыты, чего вам еще нужно, чтобы успокоиться? У моего сына в классе был мальчик ростом в 15 лет меньше 160 см. А нога была такая, что я думала, он чужие кроссовки надел для прикола. Никто по врачам его не водил, хоть семья очень обеспеченная и им доступна любая медицина, в том числе и заграничная. К 18 годам мальчик перерос многих своих одноклассников и размер ноги вписался во все нормы.
Anonymous
К эндокринологу для начала, как только что-то смущает в росте, весе, голосе том же, идете сдавать кровь на гормоны щитовидки и УЗИ щитовидки. Моему 12, ситуация наоборот, он не растет, зато из скилета тощего вдруг +10кг за год, конечно, я пошла все анализы сдавать..
Anonymous
У моего старшего сына голос ломаться начал в 14,5 лет. Растёт вообще прикольно с младенчества. Родился с кооорооооотенькими ручками и ножками, но длинным тельцем. Так было лет до 3, причём реально ножки коротенькие, пипец смотреть было. Потом бах - руки и ноги вы тянулись и длиииные стали, а тело как прежде... Паучок такой стал, потом опять тело.... Я уж привыкла. Рост ниже среднего сейчас. Но уверенна, что дотянет до уверенного среднего и не паникую. Просто вот такие гены :) хотя он из-за роста переживает немного. Автор, ради Бога, не портье ребёнку жизнь, не навешивайте на него свои комплексы. Сдайте на гормоны анализы и успокойтесь. Не упоминайте даже вслух ни о каких операциях, о них и мыслей не должно быть лет до 25, именно до этого возраста у мужчин формирует скелет и даже продолжается рост костей. Это то вам объяснили горе врачи, которые операцию предложили?
моему 14, нога 46 рр, но, правда, и рост 190. пусть растет))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения