23
Anonymous
Детское здоровье
19.07.19 21:18

Дети вегетарианцы

Моя дочь 7 лет никогда особенно не любила мясо, скорее я ей запихивала его, тк надо. В течении последнего года отказ от мяса полный.Ест у бабушки под бубны котлеты.Рыбу одно время ела,но сейчас не ест и ее.
Дело не в том, что ей жалко животных и тп. Просто не хочет есть. Говорит, что она вегетарианец и не нужно ей пихать мясо.
Старшая при этом мясоед страшный, обожает мясо, а младшая-вот так.
Вы бы боролись за возврат мяса в жизнь ребенка или смирились?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя дочь 7 лет никогда особенно не любила мясо, скорее я ей запихивала его, тк надо. В течении последнего года отказ от мяса полный.Ест у бабушки под бубны котлеты.Рыбу одно время ела,но сейчас не ест и ее.
Дело не в том, что ей жалко животных и тп. Просто не хочет есть. Говорит, что она вегетарианец и не нужно ей пихать мясо.
Старшая при этом мясоед страшный, обожает мясо, а младшая-вот так.
Вы бы боролись за возврат мяса в жизнь ребенка или смирились?
Anonymous
Молочку и яйца ест?
Если да - то не стала бы париться, пусть ест то, что хочет.
Заставляла бы, т.к. считаю, что детям мясо необходимо. Моя тоже не мясоедка, но согласна есть котлеты, ленивые голубцы, т.е. перекрученное. Может, и вы сможете найти какие-то варианты?
Я думаю, что все относительно. Вопрос: есть или не есть мясо зависит от многих факторов, в частности от места проживания. Если, например, вы живете на юге России или в какой-то стране с теплым климатом, то без мяса вполне можно обойтись. А если вы проживаете на севере России, то на одних бананах и каше далеко не уедешь. То же касается и рода деятельности (это правда относится ко взрослым больше) - если ты ведешь достаточно активный образ жизни и по 8 часов физически работаешь, то думаю, без мяса долго так не протянешь. А если у человека творческая профессия, например, художник, то без мяса вполне спокойно можно существовать.
Даже в толерантной Европе, где активно пропагандируется вегетарианство, на сайтах часто спрашивают "Вы вегетарианец?" и предлагаются три варианта ответа: да, нет, пытаюсь. Так вот я отношусь к третьему типу: пыталась жить без мяса по идейным соображениям - не получилось, так что просто стараюсь ограничивать потребление мяса пару раз в неделю - этого вполне достаточно для организма.
Ребенка бы заставлять есть мясо не стала - просто периодически предлагала ему, но не настаивала.
У нас дочь не вегатарианка и мыслей про "трупы животных" у нее нет. Просто с детства не любит мясо. Ест, но далеко не каждый день и выборочно. Мы давно от нее "отстали", не заставляем, только предлагаем. Вполне здорова и активна (16 лет исполнилось недавно), не смотря на активный спорт, жизнь на севере и большие нагрузки. Не вижу смысла ругаться из-за мяса.
Anonymous
заставляю, так как начались проблемы со здоровьем, ищу варианты, может есть например котлеты или порезанное мясо в супе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения