30
Anonymous
Детское здоровье
15.08.19 12:04

Рост 152 в 8лет

Дочь такого роста. Сейчас ей 8 лет 3 месяца. Растет очень быстро, за 1 класс форму покупали 3 раза. Нога 37-38.
Были у эндокринолога, сдали гормоны ЩЖ, все более менее в норме. Врач сказал-ждите, остановится, скорее всего М рано придут, но как спокойно ждать-то? В классе выглядит даже не второгодницей, просто случайно зашедшей пятиклашкой.
Может есть какой-то центр, куда можно свозить на консультацию ребенка? Мы не в М, но это не проблема.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь такого роста. Сейчас ей 8 лет 3 месяца. Растет очень быстро, за 1 класс форму покупали 3 раза. Нога 37-38.
Были у эндокринолога, сдали гормоны ЩЖ, все более менее в норме. Врач сказал-ждите, остановится, скорее всего М рано придут, но как спокойно ждать-то? В классе выглядит даже не второгодницей, просто случайно зашедшей пятиклашкой.
Может есть какой-то центр, куда можно свозить на консультацию ребенка? Мы не в М, но это не проблема.
Anonymous
В 1 классе были 2 такие девочки, сейчас 6 класс, но они всё растут и растут. Одна уже 182 см, другая пониже. Видимо не у всех рост прекращается так быстро.
Anonymous
По делу посоветовать ничего не могу. У меня дочь - 6 лет 6 мес. Рост 134 см. Нога 35 размер.
Я тоже в шоке от происходящего.
Я такая была. В итоге 165 см, лет в 12 перестала расти. Когда месячные начались
Anonymous
У моей 150 в 10 лет. 39 размер ноги.
В 8 лет было примерно также - рост около 150-152 и нога 37-38.
Меня это тоже слегка напрягает (не рост, а размер обуви скорее), но объективности ради: в классе ребёнок не самый высокий среди девочек, а только третья по росту. Эндокринологи ничего не нашли по своему профилю, один сказал, что в среднем поколение наших детей выше нашего и это общемировая тенденция.
Уважаемая автор, нужно сделать ребенку снимки кистей, Если костный возраст не опережает фактический, то беспокоится Вам не о чем, Если опережает более чем на полгода, скорее всего нужна терапия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения