339
Anonymous
Детское здоровье
27.09.19 15:19

Рост подростка

Что имеем ребёнок 16 лет было в апреле. Рост 170 см. Заметила, что за последний год вообще не вырос. Его это напрягает и меня тоже. Были у врача, она пока ничего не говорит, только сказала, что исходя из моего роста 160 и отца около 185, возможно сын достиг максимума , то есть среднее между папой и мной.
Мне хотелось бы чтобы хоть до 180 дотянул и ему тоже, вокруг все высокие.
Растут ли ещё мальчики? Или вот так рост уже остановился? Все кто высокие вытянулись как раз 15-16.
У кого как было, как росли мальчики?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что имеем ребёнок 16 лет было в апреле. Рост 170 см. Заметила, что за последний год вообще не вырос. Его это напрягает и меня тоже. Были у врача, она пока ничего не говорит, только сказала, что исходя из моего роста 160 и отца около 185, возможно сын достиг максимума , то есть среднее между папой и мной.
Мне хотелось бы чтобы хоть до 180 дотянул и ему тоже, вокруг все высокие.
Растут ли ещё мальчики? Или вот так рост уже остановился? Все кто высокие вытянулись как раз 15-16.
У кого как было, как росли мальчики?
Anonymous
я 160 ,муж 173(41 размер ноги). Сыну 14 лет рост 176 и 43 размер обуви,бреется.дочери 15 рост 164.Вот она не растет больше.Но у меня дети ранние,гормональная перестройка началась рано
Смотря когда гормональная перестройка началась. У сына только в 15 лет голос поломался и появились признаки пубертатного периода. Расти и мужать только начал в 15,5-16, до этого ребёнок ребёнком.
Anonymous
А нога до какого возраста растёт? С обувью беда.
Anonymous
Мой дядя в 10 классе со 160 за лето вырос до 185.
Сыну 15, рост 180, нога 43-44. Нога уже год стоит, надеюсь, это все))
я 157, муж 182.
Anonymous
Растут. Наш в 17-18 еще подрос. Я бы не потащила к врачу, зачем так комплексы прививать?
И даже если не вырастет больше - нормальный рост. У Тома Круза ниже.
Anonymous
Конечно растут..Сыну вот 17 и растет он весьма равномерно..181 на данный момент.
Если так сильно беспокоит, пойдите и сделайте рентген, посмотрите, закрылись ли зоны роста. Скорее всего он еще вырастет, конечно, но вот намного или нет - вопрос. Мой вырос после 16 буквально на пару см, основной скачок пришелся лет на 14, вымахал за лето сильно.
Anonymous
Моему 18, 2 года уже совершенно точно не растет. 190. Нога 45, не растет уже года 4.
Anonymous
Спортом занимается? Баскетбол стимулирует к росту, плавание...Но нужно регулярно заниматься. У сына в классе 3 одноклассника баскетболисты (им по 15 лет) все трое самые высокие в классе, фигуры супер! А были как все, и родители у них не сказать что высокие.
Anonymous
194 в 17 лет, 48 размер ноги. В 14 лет - 180 и нога до 47 размера выросла. В 7,5 - 146 см в школу пошел. Папа 189, я- 176. Вытянется ваш еще немного, не переживайте. Высоким быть очень сложно - голову в метро-транспорте пригибает, одежду проблемно купить - шьют-то на стандарт, а тут ростовка штанов нужна 36.
Anonymous
Я 154см, муж 176. Сын 180 см - примерно в 16 и вырос резко.
Anonymous
Автор, размер ноги у него какой? Если нога большая, что скорее всего вытянется. Если нет, то вряд ли.
Anonymous
у моего папы одна и та же байка на всю жизнь :)
Как он в армию пошел и был самый маленький по росту, а к концу службы ни в одну одежду не влезал. Вырос очень сильно. Жили в деревне, очень скромно. И обновки на моего папу обошлись семейству дорого.
Так что растут видимо.
Anonymous
У пподруги муж 160, она 175, сын почти 190, в мамину родню.
У нас по мне все не особо высокие.
Автор
Я возможно и ошибаюсь,но многие мои одноклассники возвращались с армии выше,чем когда уходили туда.Мой дв.брат всегда был очень маленький,я его старше всего на год, а выше была на пару голов,но резко подтянулся именно в 18лет.Кстати,его родители были высокими.Насчет баскетбола,фигня.Я была очень высокой при невысоких родителях и меня постоянно отбирали в баскетбольную команду,но мама была против,боялась что мужа не найду из за роста. А мои мелкие подружки,играя в баскетбол,так и остались мелкими
Anonymous
А в чем смысл похода к врачу? 170 - даже если уже и все, ничего делать не будут. Значит такой невысокий мальчик.
Anonymous
Мой сын в 16 - 173, нога - 42-43, но до бриться ему далеко, так, пара волосков и полоска усиков над верхней губой, были бы не тёмные - и не видно бы было, голос изменился, но всё равно не взрослый, надеюсь, будет ещё расти.
Anonymous
Мой брат закончил школу (10 класс.17 лет) с ростом 175см, в институте в сентябре рост был уже 179см. Потом вырос еще на 1см и рост остановился.
Anonymous
Почему рост сына 170, даже если он таким останется навсегда-трагедия? Это не 140-150. Вы хотите-не хотите навязывайте мальчику комплексы своими разговорами и походами к врачам...
170-нормальный рост. НОРМАЛЬНЫЙ.
Я уже как-то писала, мне старенький спортивный врач давным давно сказал, что какие дети в два года, такие они ×2 взрослые. Про мальчиков, если что. Со старшим 100% оправдалось. Младший похоже тоже.
Anonymous
В 19 лет за лето вырос из самого низкого в классе в просто очень очень высокого человека. Много выше среднего, в толпе всегда самый высокий.
Anonymous
Автор, я как мать Вас понимаю, социум диктует стандарты типа, мужчина должен быть высоким иначе деффки любить не будут. Но как женщину меня всегда тянуло к невысоким мужчинам. Может потому что у папы моего рост 172. Первый муж такого же роста, 172. Любила его очень, развелись по дурости. Второй муж 183. Вышла за него потому что родители и родственники насели: "замуж срочно надо, останешься одна вековухой, уже немолодая девица". Нелюбимый и нежеланный мужчина, еще и абьюзер оказался, развелись в итоге с большими скандалами. Нынешний муж, самый лучший из всех моих когда либо бывших у меня мужчин, самый подходящий в физическом и психологическом плане, в общем самый-самый, обожаю его, рост 170. Кстати, мой рост 168 и на каблуках я всегда выше него.
Anonymous
15.5 лет, рост 165. Рада, что у меня умный и добрый сын. У него много друзей, и девочки ( на голову выше него) тоже в друзьях. Страхи за него только у меня)))) вся родня уверена, что вытянется до среднего уровня.
Anonymous
Вырастет еще, подтянется. Младший брат мужа, будучи к 16 годам ростом около 155см, вымахал за полтора года до 178. Муж, ушедши в армию на тот момент, и помня брата "коротышкой-пацаном", когда приехал после армии и увидел мужика, вышедшего навстречу, не сразу признал в нем младшего братца :party4 И еще пример- мой двоюродный брат. В детстве был копия деда - мелкого мужичка ростом 160см, коренастого и приземистого, был даже похож на него внешне. Вся родня были в ужасе, неужели при родителях 180 и 170 будет коротыш? До 16 лет был как маленький гномик, но потом резко взял вверх и вырос к 20 годам до 176см.
Anonymous
мама рассказывала, что ее брата не хотели брать в армию из-за низкого роста - он был на границе нормы. А в армии вырос на 15 см) Вполне себе около 175 см.
Anonymous
Мой не вырос. Как был в 16 лет 170, так и в 23 года 170. При этом нога 43 размера. Мой рост 168, папы 176 см.
Anonymous
старшему 22, рост 178, нога 42, больше не растет, среднему 13 рост 176, нога 43, растет постоянно. Мой рост 164, рост отца 186.
14 лет рост 180, нога 42 пока. Но он проф. пловец,
16,5 лет, 183 см ростом, больше вроде не растет.ВЫрос резко в 14 лет, летом.Нога 44-45, полтора года уже не растет.
Anonymous
Посмотрела статистику роста, у бабушки на стене.
Скачка не было. Стабильно рос по 4см в год. Последние 4 см были с 2016 (лет) до 2017 (14 лет), до 2019 (16 лет) 4 см.
Anonymous
Ниче, смотрю, мужичонки любого роста пристроены прекрасно.
А тетки от 150 до 190 кучей ходят одинокие)
Рост вообще фигня.
Anonymous
моему старшему 22. рост мой 159, отец 170, свекровь 151, моя мама была 163. так вот у сына 163, остановился лет в 16 как раз и не растет больше и не вырастет уже.
еще младший есть сын, 14 лет сейчас (вырос на 10 см за этот год), может хоть он не подкачает. мне бы хоть рост отца догнал.
Anonymous
У моего сына 166, ему 15,5 вес 48. Я 164, муж 168.вообще рост не парит, девочку маленькую найдет. Дочь взрослая 155
Anonymous
Ну невысокий мальчик в пределах нормы. Не страшно. У меня папа 165 все у него нормально по жизни. А друг у него вообще крошечный был 158 см. Так с него баб гроздьями снимали! Он был внешне похож на Ромео из какого-то модного зарубежного фильма. Жена измен не выдержала - сбежала. И такое бывает.
Да может, ваш еще и вырастет. 16 лет для мальчика еще во всю подростковый возраста, они еще растут и растут.
Anonymous2
Непонятно, какая разница, какого роста мужчина?
Anonymous
Боже, какой-то бред бредовый.
Всегда найдётся тот, кто выше (ниже), умнее-глупее, удачливый или нет. Разве можно постоянно на всех оглядываться? Так и с ума можно сойти.
Нужно жить и получать радость от жизни, реализовывать свои способности.
Если есть здоровье, поддержка родных и близких, друзья, удачная работа, возможность узнавать новое-рост и вес, модельная внешность-совсем не главное.
Думаю у всех есть истории, где высокие и красивые от природы люди, ничего из себя не представляют. А невысокие, но целеустремленные, харизматичные-реализованы и любимы.
Я всегда любила невысокие мальчиков, с детского сада)). Хотя отец и родственники мужчины были высокими. Любовники мои всегда были высокими, кроме одного - 165 см, по которому сохли девчонки всех курсов института, и высокие и низкие)). Женился на красотке и до сих пор у него полно любовниц, а жена не уходит, боится такое счастье бросить.
Anonymous
Вот интересно, если ребёнок не вырастет высоким, его такая мамаша бросит, из дома выгонит, будет попрекать всю жизнь?
Меня мать родная до 16 лет гнобила-что слишком я высокая, не в их породу (в отца). Хотя у меня средний рост для женщины 165 см. Что у меня длинные ноги и руки, большая и высокая грудь, узкие бедра, тёмные волосы, яркое лицо.
А мной мальчики всегда интересовались. В школе и институте отбоя не было от кавалеров.
В последствии оказалось, что она просто мне завидовала-это самое неприятное осознание моей юности. Я всегда считала, что родители желают детям счастья, радуются за них. А оказывается, что многие отрабатывают на детях свои неудачи и комплексы, стараются свои страхи привить и детям.

Первый мой муж-красавец ростом 185 см. Я его бросила, т. к. оказался мелочной дрянью. Женился ещё три раза. Сейчас с мамой живёт, т. к. все жены его выгнали.
Со времен первого замужества, стороной обхожу высоких и накаченных мужиков. Практически все они-нарциссы. А уж, простите, ласты 45 размера, у меня просто отторжение вызывают.
Практичнее для жизни мужчина до 180 см. ;)И одежда спокойно подбирается, и накормить его легче)).
У подруги муж под 190 и размер 58 одежды. Плюс сын подрос, весь в папу. Она от плиты не отходит, кастрюлями каждый день готовит, 2/3 зарплаты на еду уходит.
Мужчина интересен своим делом, умом, характером, отношением к женщине и детям, щедростью, выдержкой. Отсутствием вредных привычек.
В моей семье красавица и принцесса-это я :-*
А муж и сын-мои любимые люди, добытчики, защитники, занятые своим делом. Муж 175 см, сын 180.
Anonymous
Мой в 15 лет 162, уже не вырастет. Ну что поделаешь? Не убиваться же. С девушкой встречается, все хорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения