29
Anonymous
Детское здоровье
6.10.19 03:00

Очень часто болеет.

Дочь (12 лет) сегодня заболела. За полтора месяца это уже четвёртый раз!
1) Первый раз заболела в августе. К вечеру температура 38,5, а потом дня два держалась 37,3 - 37,5. Насморк кашель, отит, конъюнктивит - болела две недели. Осматривал ЛОР и педиатр. Точно так же болела и прошлой осенью.

2) Через несколько дней после осмотра врача и выписки опять заболела. Второй раз всё началось с сильного насморка, температура была вечером 37.3, а на утро уже без температуры. Насморк тоже прошёл за пару дней, но из-за приступов кашля (снимаемых ингаляциями), врач на неделю оставил дома. Собственно, сидела дома без лечения и выздоровела.
ЛОР назначил ОАК - всё в норме. Шейные л/у не увеличены. Выписали в школу. Прошла школьную диспансеризацию - здорова.

3) Дочь неделю ходила в школу. А в прошлые выходные опять насморк и чихание на сутки! Подключили антигистаминные (назначил ЛОР). Горло не болит. Через два дня осталась только небольшая заложенность носа и покашливание из-за мокроты, стекающей по горлу. Списали на аллергию, и дочь ходила в школу.

4) Сегодня весь день была активна и весела, а к вечеру немного заболело горло и отдаёт в уши, температура 38.
Насморка нет.

Обычно болеет 1-2 раза в год. А тут как из пулемёта!
Врача приглашу, но мне казалось, что она и в прошлый раз уже была в растерянности, а тут опять...

Получается, что ребёнок выздоравливает (причём №2 и №3 без больших усилий и без кучи лекарств), врач осматривает, внимательно прослушивает и выписывает в школу, а через несколько дней/неделю ребёнок опять заболевает. Первые три раза заболевание начиналось и протекало по-разному. А вот четвёртый раз пока похож на первый.
Антибиотики не назначали ни разу за последние 11 месяцев.
В классе сейчас болеют несколько человек, кто-то уже второй раз, но не четвёртый же!

Если с кем-то такое было, то как лечились? нашли причину?
Через несколько дней хочу сдать на развёрнутую биохимию. Что ещё туда включить?
Иммунитет проверить? как? Что ещё посмотреть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь (12 лет) сегодня заболела. За полтора месяца это уже четвёртый раз!
1) Первый раз заболела в августе. К вечеру температура 38,5, а потом дня два держалась 37,3 - 37,5. Насморк кашель, отит, конъюнктивит - болела две недели. Осматривал ЛОР и педиатр. Точно так же болела и прошлой осенью.

2) Через несколько дней после осмотра врача и выписки опять заболела. Второй раз всё началось с сильного насморка, температура была вечером 37.3, а на утро уже без температуры. Насморк тоже прошёл за пару дней, но из-за приступов кашля (снимаемых ингаляциями), врач на неделю оставил дома. Собственно, сидела дома без лечения и выздоровела.
ЛОР назначил ОАК - всё в норме. Шейные л/у не увеличены. Выписали в школу. Прошла школьную диспансеризацию - здорова.

3) Дочь неделю ходила в школу. А в прошлые выходные опять насморк и чихание на сутки! Подключили антигистаминные (назначил ЛОР). Горло не болит. Через два дня осталась только небольшая заложенность носа и покашливание из-за мокроты, стекающей по горлу. Списали на аллергию, и дочь ходила в школу.

4) Сегодня весь день была активна и весела, а к вечеру немного заболело горло и отдаёт в уши, температура 38.
Насморка нет.

Обычно болеет 1-2 раза в год. А тут как из пулемёта!
Врача приглашу, но мне казалось, что она и в прошлый раз уже была в растерянности, а тут опять...

Получается, что ребёнок выздоравливает (причём №2 и №3 без больших усилий и без кучи лекарств), врач осматривает, внимательно прослушивает и выписывает в школу, а через несколько дней/неделю ребёнок опять заболевает. Первые три раза заболевание начиналось и протекало по-разному. А вот четвёртый раз пока похож на первый.
Антибиотики не назначали ни разу за последние 11 месяцев.
В классе сейчас болеют несколько человек, кто-то уже второй раз, но не четвёртый же!

Если с кем-то такое было, то как лечились? нашли причину?
Через несколько дней хочу сдать на развёрнутую биохимию. Что ещё туда включить?
Иммунитет проверить? как? Что ещё посмотреть?
Anonymous
Та же ерунда, только моей уже 14.. Нам сказали мазок из горла сдать, миндалины увеличены и пробки. Может, в них дело-хронь все-таки.
Anonymous
Какой у девочки рост и вес? Щитовидную проверяли? Животные дома есть?
Anonymous
Иммунолог мне сказал, что в подростковом возрасте часто проседает иммунитет.
Anonymous
Тоже часто болеет последнее время, гематолог назначил анализ на цитомегаловирус и ВЭБ. Выявили цитомегаловирус. Сейчас будем разбираться, что с этим делать.
Anonymous
Тоже самое( Дочь 12 лет, более уже третий раз. Только вышла в школу и уже сегодня с температурой 38. До этого все проходило без температуры
Anonymous
Спасибо всем откликнувшимся!
Хотела ответить всем, но некоторые советы и вопросы повторяются, потому напишу всем сразу.

Стресса не вижу. В школе всё спокойно, учится успешно. Скорее переживает, что приходится пропускать школу из-за болезней. Подруги есть и в школе и вне школы.
Раздетая не ходит, одевается достаточно тепло.

Про то, что в подростковом возрасте дети могут болеть чаще и врач озвучил, но это же не успокаивает. Я, например, не болела в этот период вообще, и одноклассницы так часто не болеют...
Витамин Д пили прошлой зимой. Нужно повторить анализ.
Животных дома нет. Щитовидку проверяли весной.
Опять осмотрел врач:
Горло спокойно, но гланды с налётом, л/у увеличены.
Мазок из горла будем сдавать на гер//пес и цито//мегал//овирусную

Имм///удон кто-то давал детям?
АВТОР
у меня такое у дочери было в период гормонального созревания. я в какой то момент поняла, что она болеет каждый месяц, было 2 ангины за год с температурой 40. потом нормализовалось
Моя тоже сейчас вот второй раз приболела с начала года, ей 13. Связываю с гормонами - у нее цикл начался недавно.
Опять сдали анализы. Мазок из горла на 5 показателей отрицательный.
В крови показатели по всем этим пунктам пунктам низкие-хорошие (0,2 /0,3 при норме <0,8), кроме Микоп. пневм. IgG - 0,78 при норме < 0,8.
Пересдать? Вообще, очень похоже по описанию на то, что было у дочери... Сейчас её ничего не беспокоит - восстанавливается.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения