108
автор
Детское здоровье
10.10.19 21:54

Высокая температура третий день и ничего больше

первый раз такое. Дочь пришла из школы и сразу 38. К вечеру поднялась к 39 - сбила. На след день утром 37,3, потом к вечеру опять подьем к 39 - сбили. На третий день с утра уже 38,2, сбивали днем и вечером. Вечером сбивали уже с 39,4. Из других симптомов - НИЧЕГО! Горло не болит, соплей нет. Была врач из поликлиники - ну послушала, сказала горло красноватое, полоскайте, пастилки и т.д. и ушла. Че делать дальше, не знаю. У кого такое было, что посоветуете??!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
первый раз такое. Дочь пришла из школы и сразу 38. К вечеру поднялась к 39 - сбила. На след день утром 37,3, потом к вечеру опять подьем к 39 - сбили. На третий день с утра уже 38,2, сбивали днем и вечером. Вечером сбивали уже с 39,4. Из других симптомов - НИЧЕГО! Горло не болит, соплей нет. Была врач из поликлиники - ну послушала, сказала горло красноватое, полоскайте, пастилки и т.д. и ушла. Че делать дальше, не знаю. У кого такое было, что посоветуете??!
автор
Ну что вы как маленькая. При гриппе только температура и никаких симптомов.
Anonymous
У нас было похоже, только температура пониже. Так как больше никаких симптомов не было, я запсиховала. Сдали клинический анализ крови. Поставили диагноз мононуклеоз. Врач очень удивилась. Сказала, что хоть им и болеют все, но выявить удаётся редко. Назначила на всякий случай пропить антибиотики и через полгода сдать определенные анализы.
Anonymous
Пришел результат крови из СМД (надо же, день в день сделали и это была не срочная)
Выше нормы:
эритроциты, гемоглобин, гематокрит, нейтрофилы, моноциты, абс содержание нейтрофилов и моноцитов, СОЭ.
Ниже нормы: распределение эритроцитов по объему и лимофциты (в 2 раза ниже нормы)
Автор
Такой вирус сейчас ходит. Мой переболел и ещё 5 детей из окружения, кого знаю близко и с кем симптомы обсуждали, в классе ещё больше переболело. В ночь температура 40,2, к утру 39,6, в течение дня 38-39,5, в ночь опять до 40. Так полных два дня, без симптомов, на третий температура упала к вечеру, и сопли, ларингит и трахеит с кашлем проявились. Денёк ещё покашляли, сегодня- пятый день уже остался только небольшой кашель. Из лекарств не давала ничего, обильное питье и не кормила пока температура не упала.
У других симптомы похожи, только кто сбивал температуру- она подольше держалась, дней пять и симптомы потом посильнее проявились, многие ещё сильно болеют.
Anonymous
Пневмония. Сегодня сделали рентген. Со среды ходила врач из поликлиники, слушала каждый день и ничего. Вызвали платного врача в пятницу. Та послушала, услышала разницу слева и справа, направила на рентген. Хотя и по очень высокой температуре без горла и соплей больше 3-х дней можно было заподозрить и сделать рентген для исключения. Руки бы оторвать, столько времени ребенок мучился с температурой, глотали всякую химию чтобы сбить температуру и без антибиотиков!
АВТОР
не знаю как у кого, но у нас врач сразу говорит, что если высокая температура держится больше 3 дней, то необходимо назначать антибиотики.
У дочери в 7 лет пневмония была без температуры, по ночам кашель сухой был и всё.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения