50
Мононуклеоз в подростковом возрасте
Подскажите, у кого дети в подростковом возрасте болели, как долго протекала болезнь? Как долго потом еще наблюдались? Как потом с иммунитетом и простудами обстояли дела?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, у кого дети в подростковом возрасте болели, как долго протекала болезнь? Как долго потом еще наблюдались? Как потом с иммунитетом и простудами обстояли дела?
Дочь болела в 13 лет в атипичной форме. Печень и селезенка не увеличивались, распухали подч.лимфоузлы, был жуткий налет в горле. Температура была дней 5, но выше 39 не поднималась. Слабость была сильная, потом долго силы восстанавливались. После антиб.появилась сыпь. Антиб. кололи от другово заболевания, она в больнице лежала, там подцепила мононукл.
Anonymous
Болел сын подруги в 12 лет. Была стойкая температура около 40 в течении 2-хнедель, потом в теч. месяца скакала волнообразно. Печень и селезенка были увеличены, печеночные пробы были плохие. УЗИ и анализы она делала платно, так как в сраной мун.поликлинике ей сказали не надо этого делать и направление не дали. Типа болезнь изучена, течение прогнозируемо.Но хотя бы назначили лечение по результатам и то, спасибо. Сейчас прошло два года, парень часто плохо себя чувствует, то тошнота-рвота, то температура на пару дней, то головокружения,причем до болезни у ребенка был отличный иммунитет, ничем, кроме насморка и не болел никогда. Кстати, удивительно, что младшие братья плотно проживающие в этой же квартире не заразились.
Anonymous
У моей было в 13. Протекало тяжело, дома сидели месяц. Потом - витамины, омега и т.д. Узи нормально, сейчас вот ещё раз пойдём. Иммунитет...да какой был, такой и остался, на троечку. Гадкая болезнь, конечно...
Anonymous
Очень в тему - сын болеет вторую неделю, поставили ангину, сейчас сдали кровь, участковый врач говорит мононуклеоз, второй день прессует меня, чтобы я отправляла его в больницу, чтобы его там лечили нужными антибиотиками. Причем я читаю, что все это лечится дома, лечение симптоматическое, антибиотиками не лечится (( Сейчас сказала, что типа сама вызовет нам скорую (( Напишите, кто как лечился? Неужели больница необходима?
Моя дочь болела в 17 лет. Начиналось с боли в горле, потом высыпания пошли как при ветрянке, а потом ещё и бактериальная инфекция присоединилась, жуть. Больше двух недель болела точно. Но восстановилась быстро и без последствий..
Сын переболел весной в 15 лет. Очень тяжело протекала - 8 дней температура за 39. Сначала участковый врач пыталась 2 антибиотиками лечить, только вред от них. Симптомы были стерты (лимфоузлы не сильно увеличены, храпа не было, только постоянно заложенный нос). Хорошо догадались нужные анализы сдать (наблюдались в Центре здоровья детей). По обычному анализу крови видно только моноцитоз (и то через дней 10 от начала болезни проявляется).Температура может 2 недели держаться и потом 37 долго. Полгода точно кровь не может восстановиться. Сейчас через полгода проявлений плохих нет. Еще проконтролируйте сердце, печень и селезенку.
А вот как понять, что можно уже идти выписываться? Комаровский говорит сидеть дома, с детским коллективом не контачить по возможности как можно дольше, но в 9м классе это уже не возможно (( Врачам этим поликлиническим не доверяю уже, после 1го антибиотика сын как жираф, весь в сыпи ((
Так-то чувствует себя прекрасно, темпы нет, горло прекрасное, даже не верится, что еще недавно его хотели в больницу положить
Так-то чувствует себя прекрасно, темпы нет, горло прекрасное, даже не верится, что еще недавно его хотели в больницу положить
Люди, откуда вы это все берете??? Мои с пеленок на холоде, босиком на даче при плюс 15, лопают все немытое с рынков, и здоровые как кони.. ну скажите, что вы с ними делаете???
Anonymous
Тоже актуально, увы. Скажите пожалуйста, а с ночной потливостью кто-нибудь сталкивался? Две недели болезни, температуры давно нет, заметила, что ночью есть небольшая потливость. Это очень плохо?
Болела в 17 лет. Лежала в больнице, тяжело протекала, после болезни температура около 2-3 месяцев чуть выше 37, ничего особо не болела после. Знала что надо беречься. Спорт был ограничен, наблюдалась около года.
Подруга тоже переболела в 16 лет, но следом начался лейкоз и она умерла :((
Подруга тоже переболела в 16 лет, но следом начался лейкоз и она умерла :((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения