16
Есть тут офтальмологи.
Доброе утро. Подскажите кто разбирается. Младшей дочке (9 лет) выписали очки. Диагноз миопия и астигматизм на 1 глаз.Были у 3х врачей и 3 разных рецепта. У меня 2 вопроса . Почему на каждом рецепте разные оси ( и если это норма, то какую ось заказывать)? И возможно ли в 9 лет исправить астигматизм очками с цилиндрами или уже поздно и заказать обычные очки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброе утро. Подскажите кто разбирается. Младшей дочке (9 лет) выписали очки. Диагноз миопия и астигматизм на 1 глаз.Были у 3х врачей и 3 разных рецепта. У меня 2 вопроса . Почему на каждом рецепте разные оси ( и если это норма, то какую ось заказывать)? И возможно ли в 9 лет исправить астигматизм очками с цилиндрами или уже поздно и заказать обычные очки?

Астигматизм исправить нельзя по определению, это врожденное
Anonymous
Автор,совет дать не могу.У меня всю жизнь сложный астигматизм и небольшая близорукость. Очки с цилиндрами не выписывали никогда, постоянно очки не ношу, лишь за рулем надеваю очки с диоптриями -1 на оба глаза. С возрастом( мне 47) офтальмологи при осмотре говорят,что мой астигматизм стал меньше, исправляется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения