33
Зачем так кормят детей?
Наблюдаю такую картину - школьная столовая, на мой взгляд вполне приличная еда, которую готовят на месте - молочные каши, запеканки, омлеты, компоты из ягод и яблок, на обед салат, суп с мясом, второе - рагу овощей, плов.. Полноценные обеды.
Дети брезгливо отодвигают от себя тарелки с супами и салатами достают свои ланч - боксы. Там лежат конфетки, чоко- паи, какой-нить глазурованный сырок, печенье.
Лучше пусть это ест, ем голодный ходит. Это правда лучше - на обед печенье?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаблюдаю такую картину - школьная столовая, на мой взгляд вполне приличная еда, которую готовят на месте - молочные каши, запеканки, омлеты, компоты из ягод и яблок, на обед салат, суп с мясом, второе - рагу овощей, плов.. Полноценные обеды.
Дети брезгливо отодвигают от себя тарелки с супами и салатами достают свои ланч - боксы. Там лежат конфетки, чоко- паи, какой-нить глазурованный сырок, печенье.
Anonymous
Я так понимаю, у нас в стране постепенно умирает культура нормального питания. Дети будут есть чипсы, конфеты и все остальное вместо чего-нибудь нормального. Учитель начального класса жаловалась что дети на продлёнке не едят в обед ничего, предпочитая сидеть на одной конфете до вечера. Не знаю, отчем думают родители. Можно конечно с собой собрать бокс еды, но ведь она холодная. Хоть бы пару ложек горячего в себя дети положили
Anonymous
Моя бы с удовоольствием ела вссе вами перечисленноое, но у нас и. Рядом. Таакого в школе нет. Берет с собой сендвичи, а куда деваться. Дома полноценно обедает. Слава ббогу, ребенок любит нормальную здоровую еду. Но у нас все так в семье питаются. Никакого баловства.
Anonymous
Вот у меня дочка очень избирательна в еде, при этом дома она вполне питается как вы описали - суп, второе и компот, никакого фастфуда и т.п. Но это должен быть вполне определенным образом приготовленный суп, котлета и т.п. Если приготовлено вкусно, но просто не по ее, она пару ложек может и съест , если еще и невкусно, то не будет есть совсем.
В столовой мало того, что невкусно, так еще и все холодное. Я продержалась год, в надежде, что ребенок все-таки привыкнет и будет хотя бы немного, но есть. Чуда не случилось. Судя по тем булкам, которые она доносила до дома, и не случится. Потому что есть их было нельзя, я даже не представляю что надо сделать, чтобы обычная булка была настолько невкусной.
В итоге с этого года от питания отказались, носит в школу бутерброды, круассаны и тп. и компот. Благо, что на продленку не ходит и обедает полноценно дома. Потому что питание у нас даже в началке платное и платить 60 рублей в день за то, что ребенок выпьет максимум чай, я не готова. Это еще хорошо если чай, а часто кофейный напиток, который ребенок вообще не пьет.
В столовой мало того, что невкусно, так еще и все холодное. Я продержалась год, в надежде, что ребенок все-таки привыкнет и будет хотя бы немного, но есть. Чуда не случилось. Судя по тем булкам, которые она доносила до дома, и не случится. Потому что есть их было нельзя, я даже не представляю что надо сделать, чтобы обычная булка была настолько невкусной.
В итоге с этого года от питания отказались, носит в школу бутерброды, круассаны и тп. и компот. Благо, что на продленку не ходит и обедает полноценно дома. Потому что питание у нас даже в началке платное и платить 60 рублей в день за то, что ребенок выпьет максимум чай, я не готова. Это еще хорошо если чай, а часто кофейный напиток, который ребенок вообще не пьет.
Anonymous
Отвечу всем. Речь не идет про холодное, разогретое, невкусное. Варят всё день в день! Все свежее. Питание отличное! Это не серые макароны. Это довольно качественная еда. Но дети привыкли есть чипсы, газировку, сыпать сахар по 6-10 кусков и есть белый хлеб. Вот это и едят
Anonymous
В школе работаю, готовят вкусно, накрывают перед переменой, на обед оговорены часы приема пищи. Сама на диете, не ем, дети все съедают, вкусно, но дорого. Месяц 5500- завтраки, обеды, полдник.
Не Москва
Не Москва
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения