SOS Карантин по менингиту. Что делать?
Срочно нужен совет, здесь раньше был доктор Игорь, не могу его найти. Может кто сталкивался?
Ситуация такая: сейчас вечером пришло сообщени от классного руководителя, что в школе карантин по менингоккоковой инфекции, сегодня госпитализирована девочка.
Рекомендуют не ходить в школу тем детям, кто до сегодняшнего дня не ходил, обещают привить параллель, где училась девочка, класс моего ребенка туда не входит.
Вопрос, что делать нам? Бежать делать Менактру, но мой ребенок 5 дней с соплями( я была против посещения школы, со скандалом сам ходит), в анамнезе проблемы с иммунитетом, после лечения скомпенсировали. Нам не будут делать прививку с соплями. Что предпринять? Куда обратиться?
Как назло наш иммунолог еще неделю в отпуске, не у кого спросить совета
Ситуация такая: сейчас вечером пришло сообщени от классного руководителя, что в школе карантин по менингоккоковой инфекции, сегодня госпитализирована девочка.
Рекомендуют не ходить в школу тем детям, кто до сегодняшнего дня не ходил, обещают привить параллель, где училась девочка, класс моего ребенка туда не входит.
Вопрос, что делать нам? Бежать делать Менактру, но мой ребенок 5 дней с соплями( я была против посещения школы, со скандалом сам ходит), в анамнезе проблемы с иммунитетом, после лечения скомпенсировали. Нам не будут делать прививку с соплями. Что предпринять? Куда обратиться?
Как назло наш иммунолог еще неделю в отпуске, не у кого спросить совета
Непонятная ситуация
Это инфекционный менингит имеется в виду?
Детей водят в школы больными, недолеченными и вот, пожалуйста........карантины получите и распишитесь. Школа давно имеет дистанционные возможности. Заболел - сиди дома, занимайся дистанционно.
Да, и от вирусного менингита никаких вакцин не существует. Вирусный менингит, говорят, развивается на фоне энтеровирусной инфекции.