43
Anonymous
Детское здоровье
19.11.19 16:02

Что с подростком?

Ребенок 13 лет пришел из школы и рассказала, что сегодня во время урока вызвали к доске, она выполняла какое-то задание и потом ни с того, ни с сего у нее начали дрожать ноги, она перестала их чувствовать, и упала. Буквально через минуту все стало опять хорошо, следующим уроком была физкультура, во время которой она занималась как обычно, словно ничего и не было. Сейчас тоже нормально. Ни боли, ничего нет и не было. Сказала, они как будто стали мягкими и она подкосилась.
Что это могло бы быть? Кто-то с таким сталкивался?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок 13 лет пришел из школы и рассказала, что сегодня во время урока вызвали к доске, она выполняла какое-то задание и потом ни с того, ни с сего у нее начали дрожать ноги, она перестала их чувствовать, и упала. Буквально через минуту все стало опять хорошо, следующим уроком была физкультура, во время которой она занималась как обычно, словно ничего и не было. Сейчас тоже нормально. Ни боли, ничего нет и не было. Сказала, они как будто стали мягкими и она подкосилась.
Что это могло бы быть? Кто-то с таким сталкивался?
Anonymous
Может железо низкое? Месячные устоялись?
Anonymous
Всегда начинайте с педиатра, он сам назначит анализы и отправит к нужным врачам.
Anonymous
Непроветренное помещение
Anonymous
У меня так было. Давление низкое всегда, а тут совсем упало кратковременно. Реально ног не чувствуешь. Причина - общий недосып, усталость.
У нее какое давление обычное?
У меня при высокой температуре такое было. Именно коленки задрожали и подкосились. Без потери сознания и т.д. Спазм какой-то.
Скачок роста был?
Anonymous
ВСД, у меня такое было нередко
А если в это время сидишь, дрожат руки и вообще можно упасть со стула :( я не падала, но приходилось иногда держаться изо всех сил.
Anonymous
Если будет продолжаться с ногами - то проверьте ТБ сустав, мрт и ренген.
Anonymous
А оценка какая в результате?
Anonymous
Ну видно же, что мать обратилась в отчаянии в ТД с вопросом, потому что там больше народу. Видно же, что переживает человек. Обязательно сегодня в тот же день через пару часов надо было топ переносить???
Anonymous
есть смысл обратиться к специалистам:
- невролог (+ по его назначению ээг, рэг, узи сосудов)
- окулист (глазное дно)
- гинеколог
- кровь на сахар, железо.
Очень странно, что школа не вызвала скорую, и ребенок еще и на физ-ру потом пошел.
Я бы подумала, что давление. У меня так резкое падение проявляется - начинают дрожать конечности, слабость, испарина.
Anonymous
У меня так бывает когда резко встаю. Онемение ног, испарина. Очень неопрятное ощущение. Чтоб не упасть и не довести до обморока, мне помогает просто присесть. Даже если на корточки. Волна пройдёт и тогда встаю нормально.
Anonymous
У моего подростка так проявляется ортостатическая гипотензия. Причём после подтверждения диагноза у ребёнка, врач отметил, что у меня она тоже есть. Просто я инстинктивно веду себя так, чтобы падение давления исключить.
Вам в любом случае сначала к кардиологу. И здоровья!
Anonymou
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения