34
Anonymous
Детское здоровье
5.12.19 13:49

Пубертат у худышек

Вопрос мамам худеньких и очень худеньких девочек.
В каком возрасте у ваших девочек появились первые признаки пубертата?

Дочери через 2 месяца исполнится 12.
Рост 147, вес 29, спорт 4 раза в неделю.
Кости и мышцы. Никаких намеков на грудь. А в классе большинство уже девчонки с формами.
Понимаю, что скорее всего с худобой связано, дочери тоже говорю, ты на них не ориентируйся.
Но все же, примерно когда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос мамам худеньких и очень худеньких девочек.
В каком возрасте у ваших девочек появились первые признаки пубертата?

Дочери через 2 месяца исполнится 12.
Рост 147, вес 29, спорт 4 раза в неделю.
Кости и мышцы. Никаких намеков на грудь. А в классе большинство уже девчонки с формами.
Понимаю, что скорее всего с худобой связано, дочери тоже говорю, ты на них не ориентируйся.
Но все же, примерно когда?
Anonymous
Я сама была худенькая (да и сейчас), месячные в 14 начались, грудь наверное с 12 начала расти, не помню уже
Anonymous
забыла написать.
С этой осени появился зарах пота после занятий спортом, в прошлом месяце вылезло 2 прыщика на лице, волосы стали пачкаться быстрее (через неделю). Это как-то с натяжкой можно принять за предвестник?
Автор
Точно как у нас. Дочка в 12 лет была 153 см и 32 кг. Вообще никакой груди и никаких волос. Сейчас почти 12,6 уже - немного начала увеличиваться грудь, совсем чуть-чуть.
Anonymous
Дочери через день исполнится 13. Месячные начались на этой неделе. Рост 152 где-то, вес 36. Грудь набухала целый год до этого, но пока маленькая. Волос на лобке и под мышками очень много и год назад также было. По этому поводу я бы к врачу сходила...
Автор, я бы на вашем месте даже не парилась. И вообще, хотела, чтобы мес начались попозже, лет в 14. И вообще ничего хорошего в том, чтобы мес начались по-раньше нет. Другое дело, если в 14 и позже еще ничего нет. У меня в 14 начались, считаю хорошо
Anonymous
Вы меня напугали :( Моя не очень худышка прямо - просто стройная. 11,5 лет. На грудь даже намека нет. :( Думала вариант нормы.

Старшая ранняя пухляшка - грудь до 9 лет уже начала набухать, запах пота и того раньше - месячные начались в 12 лет ровно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения