49

Дисплазия соединительной ткани

Кто сталкивался с диагнозом Дисплазия соединительной ткани у себя или у близких?
Какие сложности и нюансы?
В раннем детстве дочери ставили под вопросом, потом, вроде, перестали ставить, но я подозревала, вчера (13 лет) ортопед окончательно поставил.
Из проявлений:
- дефицит веса всю жизнь (жить не мешает, но в раннем детстве в поисках причин проверили всю)
- гипермобильные суставы (жить не мешает пока)
- узкая челюсть, проблемы с прикусом (наблюдаемся у ортодонта, будут ставить брекеты)
- пролапс митрального клапана (жить не мешает, делаем УЗИ сердца)
- миопия (-2) с астигматизмом (очки, линзы)
- плоскостопие (пока не мешает, но у дочки формируются мозоли, такие же как и у меня, у меня тоже плоскостопие)
- голубоватые белки глаз (жить не мешает, такие же у меня)

Рост средний по таблицам, но среди одноклассниц почти самая мелкая (153-154 в 13 лет).
Утомляемости повышенной нет, дочка очень активная. С осанкой проблем нет, т.т.т.

Прочитала, что не лечится никак, следят за основными заболеваниями, желателен бассейн и спорт...
Что еще?
Хочу сделать дочери УЗИ сердца, проверить, как там пролапс, где лучше сделать?

спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто сталкивался с диагнозом Дисплазия соединительной ткани у себя или у близких?
Какие сложности и нюансы?
В раннем детстве дочери ставили под вопросом, потом, вроде, перестали ставить, но я подозревала, вчера (13 лет) ортопед окончательно поставил.
Из проявлений:
- дефицит веса всю жизнь (жить не мешает, но в раннем детстве в поисках причин проверили всю)
- гипермобильные суставы (жить не мешает пока)
- узкая челюсть, проблемы с прикусом (наблюдаемся у ортодонта, будут ставить брекеты)
- пролапс митрального клапана (жить не мешает, делаем УЗИ сердца)
- миопия (-2) с астигматизмом (очки, линзы)
- плоскостопие (пока не мешает, но у дочки формируются мозоли, такие же как и у меня, у меня тоже плоскостопие)
- голубоватые белки глаз (жить не мешает, такие же у меня)

Рост средний по таблицам, но среди одноклассниц почти самая мелкая (153-154 в 13 лет).
Утомляемости повышенной нет, дочка очень активная. С осанкой проблем нет, т.т.т.

Прочитала, что не лечится никак, следят за основными заболеваниями, желателен бассейн и спорт...
Что еще?
Хочу сделать дочери УЗИ сердца, проверить, как там пролапс, где лучше сделать?

спасибо!
Тоже в вашу компанию. Дисплазию никто из врачей не ставил никогда, только остеопат предположила наличие. Пролапс, миопия, узкая челюсть, да еще и сколиоз.
Раз в год УЗИ сердца делаем. Ну и витамины, аминокислоты пьем.
Anonymous77
14 лет, 170/52
Сколиоз- корсет Шено
Плоскостопие- стельки
Миопия- очки
Челюсть- брекеты.
Киборг.
ДСТ никто не ставил, сердце не проверяли. Гоняю на фитнес, никаких бадов не даю
Anonymous
У дочки дст, но ортопед сказал, что не как диагноз, а как особенность. Зрение - 1,5, плоскостопие, есть проблемы с челюстью, высокий рост и хороший вес) С сердцем все нормально. Суставы не сказать, что сильно, гипермобильны. Больше всего меня огорчает сколиоз.
Случайно зашла в тему... Скажите, кто знает, а какие-то анализы есть, чтобы эту дисплазию исключить или подтвердить?
Дочери никогда о таком диагнозе не говорил никто, но все вышеперечисленное, кроме проблем с сердцем, есть - и сколиоз, и брекеты, и худоба с недобором веса, и гипермобильность суставов. Узи сердца несколько лет назад делали, там все ок было, правда на экг последний раз брадикардия по-моему отмечалась, но кардиолог сказал возрастное и ничего страшного. Вопрос возник, потому что сейчас как раз обследуемся на предмет последствий травмы колена, ревматоидное по анализам вроде исключили, но припухлость и жидкость никак не уходят, врачи не могут понять причину. Задать вопрос по поводу дисплазии смогу только через неделю, на очередном приеме.
Синдром Элерса - Данло, если генетика. Там много типов. И течет у всех по - разному. У нас умеренные ортопедические проблемы ктфо- сколиоз 1-2 ст, плоскостопие небольшое и миопия средней степени.
Записала дочь на обследование сердца в Бакулевский институт на январь. Проверимся.
А как узнать, нет ли синдрома Морфана? Генетик берет какие-то анализы? Прочитала, страшно стало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения