66
Anonymous
Детское здоровье
16.12.19 17:05

Срочно! Подскажите по прививке ММР кто в теме

Ув.модераторы, не переносите пока в ДЗ.

Большая ли разница в качестве ММР (корь-паротит-краснуха) российской и Нидерланды?

Ситуация такая - в школе склоняют делать российской, прям настойчиво так. Из плюсов - это бесплатно)) Вот думаю, стоит ли связываться. Ребенок аллергик, всегда повышены эозинофилы, но это ее нормальное состояние. До этого все прививки не давали реакции, но они и не были российскими. Наших боюсь со времен АКДС - видела разницу наших живые и импортных "убитых".

В целом на прививку аллерголог дал добро, но вы говорили с ним об импортной. Сейчас с врачом нет возможности переговорить, а в школе настаивают - давайте уколем вот прям завтра.

Подскажите, пожалуйста, кто в теме - стОит ли рисковать? Чет стремно...или без разницы, и нет смысла тратить 3000 руб. на платную импортную?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ув.модераторы, не переносите пока в ДЗ.

Большая ли разница в качестве ММР (корь-паротит-краснуха) российской и Нидерланды?

Ситуация такая - в школе склоняют делать российской, прям настойчиво так. Из плюсов - это бесплатно)) Вот думаю, стоит ли связываться. Ребенок аллергик, всегда повышены эозинофилы, но это ее нормальное состояние. До этого все прививки не давали реакции, но они и не были российскими. Наших боюсь со времен АКДС - видела разницу наших живые и импортных "убитых".

В целом на прививку аллерголог дал добро, но вы говорили с ним об импортной. Сейчас с врачом нет возможности переговорить, а в школе настаивают - давайте уколем вот прям завтра.

Подскажите, пожалуйста, кто в теме - стОит ли рисковать? Чет стремно...или без разницы, и нет смысла тратить 3000 руб. на платную импортную?
Anonymous
Какую вакцину аллергологу разрешил применять, ту и делайте. Под "прикрытием" антигистаминных.
Anonymous
В том году тоже изучала вопрос. Опуская подробности, большинство пишут, что побочек на российскую корь-краснуха-паротит мало, прививка не проблемная. Большой разницы между отечественной и иностранной - нет.
Все это в отличие от АКДС. На которую много побочек и т.п.

Поэтому рекомендуют АКДС сделать импортную, а вот корь-краснуху-паротит можно и отечественную. Сделали отечественную (ребенку 3 года было на тот момент). Реакция как по инструкции случилась на 9й день и быстро прошла. До 9го дня никаких реакций не было. В целом, легко все случилось.
Anonymous
Подруга работает в экспертной службе лек.средств. Давно мне сказала, чтобы российскими вакцинами не прививались - очень нестабильный состав от партии к партии. Я склонна ей доверять.
Anonymous
она на яйцах, на белок яйца аллергия есть? причем импортная как раз на куриных яйцах, а отечественная на перепелиных
Anonymous
Лучше российскую,судя по отзывам и разборам состава прививок.
Anonymous
Автор, вы в России?
Если да, то делайте бесплатную прививку. В Россию привозят самые дешевые импортные вакцины - производства Индии/Пакистан и т.п. Нп виду смысла за них платить. Я выбираю европейские вакцины, если есть возможность. Они дороже, существенно, но безопаснее.
У знакомых кто колол нашу, перенесли плохо . Кто импортными хорошо. Я планирую селе делать импортными
Anonymous
Полмира прививают нашими вакцинами. Вы даже представить не можете, сколько их идет на экспорт.
Anonymous
Ой, прямо в тему. Сыну 14 лет, принес из школы согласие на полио и АДСм. Я бы подписала согласие, а он упёрся: не хочу укол, вот не хочу, и всё. В подвал спрячусь, не пойду. Вот что делать?
Из возможных противопоказаний: есть атоп. дерматит, но сейчас ремиссия, да и не пойду я за медотводом.
Anonymous
Летом делала аллергику в поликлинике ммр2, бесплатно, но неделя на антигистаминах до и неделя после. Вакцина в поликлинике не российского производства была. Два дня температурил, дня три были припухшими лифоузлы, больше никаких особых реакций. Так что думайте, я только в поликлинике делаю прививки после очного осмотра врача.
Мне 42, здоровье уже не очень. В сентябре делала моно-вакцину корь СЕБЕ на фоне полного здоровья и сданных анализах крови и мочи. Делала отечественную, импортную, с малым количеством отзывов, делать побоялась. Я аллергик. Аллергических проявлений не было, антигистамины не принимала. Все было хорошо, но через несколько дней на ровном месте начался жуткий бронхит. Отплевывалась неделю. Антибиотики не принимала, с физраствором откашливалась. Кроме меня никто дома и в окружении не болел. Сентябрь был очень теплый. Это просто для информации. Сама здесь перед прививкой в топе спрашивала что колоть.

Дополнено. Сейчас только подумала, а вдруг это и была она, аллергия, бронхит то без температуры был, просто жуткий кашель с мокротой :mda
Anonymous
Никаких прививок в садах=школах и тд. Только в моем присутствии с проверкой ампулы, срока годности, соответствия серии на ампуле и в сертификате.
Большое спасибо всем за ответы, решила все-таки сделать платно.
И перенесли после НГ праздников - не хочу рисковать, все-таки реакция до 10 дней.
Anonymous-автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения