Срочно! Подскажите по прививке ММР кто в теме
Ув.модераторы, не переносите пока в ДЗ.
Большая ли разница в качестве ММР (корь-паротит-краснуха) российской и Нидерланды?
Ситуация такая - в школе склоняют делать российской, прям настойчиво так. Из плюсов - это бесплатно)) Вот думаю, стоит ли связываться. Ребенок аллергик, всегда повышены эозинофилы, но это ее нормальное состояние. До этого все прививки не давали реакции, но они и не были российскими. Наших боюсь со времен АКДС - видела разницу наших живые и импортных "убитых".
В целом на прививку аллерголог дал добро, но вы говорили с ним об импортной. Сейчас с врачом нет возможности переговорить, а в школе настаивают - давайте уколем вот прям завтра.
Подскажите, пожалуйста, кто в теме - стОит ли рисковать? Чет стремно...или без разницы, и нет смысла тратить 3000 руб. на платную импортную?
Большая ли разница в качестве ММР (корь-паротит-краснуха) российской и Нидерланды?
Ситуация такая - в школе склоняют делать российской, прям настойчиво так. Из плюсов - это бесплатно)) Вот думаю, стоит ли связываться. Ребенок аллергик, всегда повышены эозинофилы, но это ее нормальное состояние. До этого все прививки не давали реакции, но они и не были российскими. Наших боюсь со времен АКДС - видела разницу наших живые и импортных "убитых".
В целом на прививку аллерголог дал добро, но вы говорили с ним об импортной. Сейчас с врачом нет возможности переговорить, а в школе настаивают - давайте уколем вот прям завтра.
Подскажите, пожалуйста, кто в теме - стОит ли рисковать? Чет стремно...или без разницы, и нет смысла тратить 3000 руб. на платную импортную?
Все это в отличие от АКДС. На которую много побочек и т.п.
Поэтому рекомендуют АКДС сделать импортную, а вот корь-краснуху-паротит можно и отечественную. Сделали отечественную (ребенку 3 года было на тот момент). Реакция как по инструкции случилась на 9й день и быстро прошла. До 9го дня никаких реакций не было. В целом, легко все случилось.
Если да, то делайте бесплатную прививку. В Россию привозят самые дешевые импортные вакцины - производства Индии/Пакистан и т.п. Нп виду смысла за них платить. Я выбираю европейские вакцины, если есть возможность. Они дороже, существенно, но безопаснее.
Из возможных противопоказаний: есть атоп. дерматит, но сейчас ремиссия, да и не пойду я за медотводом.
Дополнено. Сейчас только подумала, а вдруг это и была она, аллергия, бронхит то без температуры был, просто жуткий кашель с мокротой :mda
И перенесли после НГ праздников - не хочу рисковать, все-таки реакция до 10 дней.