41
Ортодонт или стоматолог?
Модераторы, не сносите в детское здоровье хотя бы сегодня, #здесьнародубольше.
У сына (9лет) над молочной четверкой прорезался зуб (вроде, клык).
К кому посоветуете записаться в первую очередь: стоматолог (может даже хирург?) или ортодонт?
Хочу попробовать в выходные съездить.
И, может, у кого-то был похожий случай. Только брекетами лечится или есть шанс, что после удаления все само встанет на место?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, не сносите в детское здоровье хотя бы сегодня, #здесьнародубольше.
К кому посоветуете записаться в первую очередь: стоматолог (может даже хирург?) или ортодонт?
И, может, у кого-то был похожий случай. Только брекетами лечится или есть шанс, что после удаления все само встанет на место?
Anonymous
я бы с ортодонта начала
Anonymous
К отодонту конечно сначала.
Anonymous
Ваш зубной врач должен сказать если есть необходимость ортодонта или другого специалиста. У брата так было, ничего не делали все само выпрямилось. Но тогда и специалистов особо не было.
usa
К ортодонту.
Anonymous
Было такое. Сначала к ортодонту. Если какие-то молочные зубы мешают и не собираются по виду в ближайшее время выпадать, то он дает направление к стоматологу-хирургу, что именно надо удалить. Нам повезло, оба ненужных зуба успели сами выпасть, пока подходила очередь.
А потом да, пластинки на обе челюсти.
А потом да, пластинки на обе челюсти.
Anonymous
Сразу к стоматологу пошли, вырвали молочный зуб, вылезший вторым рядом встал быстро на место. В общем, ничего страшного. Ортодонт не понадобился.
Anonymous
Идеально если вас посмотрит и ортодонт, и Детский стоматолог одновременно. Возможно, удалят и сразу возьмут на ортодонтическое лечение.
О, это про моего акуленка:) Удалены уже 3 зуба, тк над ними коренные шли вторым рядом.
Стоматолог-хирург (он потом и удалял), ортодонт (направил на снимки), гигиенист, далее стоматолог и ортодонт оба посмотрели снимки и вынесли решение об удалении. Удалили, зубки сразу встали на место.
Но сейчас вылезла другая проблема. Один коренной развернулся и сам уже не встанет, нужно срочно удалять молочный под ним. Это все по результатам КТ ? (дорогущий снимок в спецлаборатории). Те внешне коренной не видно. И с этим зубом ребенку предвещают брекеты. Хотя надо смотреть.
Стоматолог-хирург (он потом и удалял), ортодонт (направил на снимки), гигиенист, далее стоматолог и ортодонт оба посмотрели снимки и вынесли решение об удалении. Удалили, зубки сразу встали на место.
Но сейчас вылезла другая проблема. Один коренной развернулся и сам уже не встанет, нужно срочно удалять молочный под ним. Это все по результатам КТ ? (дорогущий снимок в спецлаборатории). Те внешне коренной не видно. И с этим зубом ребенку предвещают брекеты. Хотя надо смотреть.
Anonymous
У сына два зуба так росли. Удалили молочные у хирурга, постоянные сами встали на место.
Anonymous
Ну у меня так в детстве было, причем с двух сторон. Пока мама отдуплилась, пока время нашла меня к врачу свести, уже хАроший такой зуб сверху рос! Когда вырвали, постоянные зубы жутко торчали, но через время аккуратненько встали на место. Так что индивидуально все.
У дочери клык вылез и вывернулся до того как молочные выпали. Стоматолог сказал ждать. Ну так и получилось, зуб сам развернулся и на место встал.
Поздно спрашивать, но вопрос- вы его к ортодонту не водили никогда, что ли? Моему младшему 8 и дважды в год к ортодонту золим. Через раз делают панорамный рентген, мы знаем, что ждать, где как к зубы стоят, есть они или их нет, наблюдаем за ростом челюсти. То есть работа ведётся проактив. Скоро брекеты поставим, ждём, когда два молочных выпадут. У старшего ребёнка рот идеальный, ттт, зубы как по учебнику. Но тем не менее, те же дважды в год и тд.
А вы чего ждали?
А вы чего ждали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения