34
Не могу избавиться от гнид - что я делаю не так?!
Обнаружила у ребенка вши, дважды обрабатывала голову шампунем по инструкции. Вычесывала. Сейчас остались гниды. Их немного, но есть.
Гребнем не поддаются, просто не вычесываются - и все! Только если руками выбирать.
Сидят крепко - это значит, живые? Или даже мертвые не падают с волоса?
Выбирать руками? Обработать еще один раз...? Я чет в растерянности...старший тоже притащил как-то, но это очень давно было. Помню, что вообще один раз мыли - и норм. А тут вот так.
Посоветуйте, что делать:-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбнаружила у ребенка вши, дважды обрабатывала голову шампунем по инструкции. Вычесывала. Сейчас остались гниды. Их немного, но есть.
Гребнем не поддаются, просто не вычесываются - и все! Только если руками выбирать.
Выбирать руками? Обработать еще один раз...? Я чет в растерянности...старший тоже притащил как-то, но это очень давно было. Помню, что вообще один раз мыли - и норм. А тут вот так.
Anonymous
Потравить+ вычесывать руками/ ногтями под светом . И обязательно дальше , если волосы длинные то плойкой- выпрямителем для волос пройтись . Специально купила, там 2 секунды и гниды дохнут.
В классе завелись 2 года назад, мы аллергики, нам многие препараты нельзя. Про плойку выпрямитель волос подруга подсказала, у неё старшая дочь с длинными волосами, профилактически так делает, когда в классе шум из-за вшей. Нам её метод помог 5 минут и вся обработка головы, а то 1,5 часа вычесывала каждый волосок, высматривала.
Профилактически прохожу выпрямителем.
купила Philips / Выпрямитель с "плавающими" титановыми пластинами Pro HPS930/00 не пожалела денег , так как у меня тоже длинные .
В классе завелись 2 года назад, мы аллергики, нам многие препараты нельзя. Про плойку выпрямитель волос подруга подсказала, у неё старшая дочь с длинными волосами, профилактически так делает, когда в классе шум из-за вшей. Нам её метод помог 5 минут и вся обработка головы, а то 1,5 часа вычесывала каждый волосок, высматривала.
Профилактически прохожу выпрямителем.
купила Philips / Выпрямитель с "плавающими" титановыми пластинами Pro HPS930/00 не пожалела денег , так как у меня тоже длинные .
Anonymous
Плюсанусь, тоже утюжком доя волос обрабатывали на какой-то высокой температуре, типа 220-240 градусов. За 1 раз волосы не испортишь, зато сразу всех бяк отутюжили
Anonymous
о, спасибо за советы! Уксус и утюжок возьмем на вооружением. Пока только руками повыбирала.
Автор
Дочь из бассейна несолько раз приносила. Мне по действию понравилась чемеричная вода, шампуни и прочее значительно хуже.
Anonymous
Я ещё на специальную расческу чуть-чуть ваты на зубчики надевала. Видно что вычесывается и чесала пока ватки не оставались чистыми
Anonymous
Если мальчик, постричь налысо.
у племянницы были, ужас, чем только не пробовали. вывели, просто покрасили волосы краской для волос, где есть амиак.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения