Дети с плохим зрением и лагерь на море
Вопрос для родителей детей с плохим зрением кто ездит в лагерь. Дочка всегда ездила в лагерь в подмосковье с крытым бассейном. Очки оставляла с вещами, плавала, приходила одевала, вроде проблем нет, но у нее зрение -7, без очков в бассейне не знаю как, но говорит, проблем нет, я все вижу! В этом году собирается в лагерь на море... и думаю а как там? Дети много времени проводят у моря, плавают, играют... в море хочется и понырять и побрызгаться, в очках нельзя. Без очков нужно дойти до своих вещей, ориентироваться в толпе детей... дети там бегают в песке, играют с мячом, везде летит песок... я вобще не могу представить как это без очков с -7 всё это делать, и в очках наверное тоже сложно. До этого мы каждый год ездили на море вместе, и за очками следила я. Что бы убрать в чехол, что бы не попал песок, в море она где то рядом со мной всегда, одна не любит плавать, не из за зрения а просто любит когда мы все рядом, я, папа, сестра. Я каждый раз удивляюсь, как ты видишь, иди плавать в очках, даже специально беру ей запасные старые что бы не жалко было в морской воде их портить. Но нет, она же прыгает в волнах, ныряет, не удобно в очках. Что делать, как быть в лагере? Очки, линзы? Так жалко что такое плохое зрение, это очень ужасно, у меня всю жизнь зрение идеальное и для меня это непонятная тема, как может жить человек без очков с -7. Прошлым летом хотели одеть линзы, но была какая то аллергия в глазах, нельзя было линзы. И окулист сказал что в море с линзами еще хуже, песок, морская вода... а как на самом деле, кто то плавает в линзах, играет в песке... хочется комфортного отдыха ребенку. Летом будет 12.
Ссылка первая попавшаяся, где свои покупали уже и не помню https://interswim.ru/catalog/swimming/goggles/diopters_goggles/
https://vadimbondar.ru/blog/ochen_chasto_prosjat_posmotret_rebenka_na_domu/2010-02-09-23
Сколько дней лагерь? Если сейчас аллергии нет, за пару недель лагеря вряд ли что-то ужасное с глазами случится. Только надо научиться линзы в глаза вставлять, на это тоже время нужно...
В бассейне и на море тоже в линзах (линзы плюс плавательные очки). Надевает линзы, идёт на море. Когда возвращается, линзы меняет просто (и то, не всегда менял ты, говорит - бывает, что и не требуется, но это я настаиваю). Линзы однодневные которые, берет с запасом обычно, из расчета 2 пары на день плюс ещё 2-3 пары на всякий случай. Так что пока есть время до лета, попробуйте линзы освоить.