Дочка в 5 лет стала заикаться очень сильно.
Посоветуйте мне. Дочка 5 лет стала заикаться. Ничего не случалось. ВСЕ спокойно, вот совсем ничего не происходило, не пугалась.
В анамнезе заикалась я с 5 лет(но у меня был испуг, испугала собака которая напала)Что только со мной не делали и лечили и к бабкам возили, до сих пор я заикаюсь, но с возрастом, я научилась вполне достойно говорить и этот недостаток совсем незаметен, только если сильные эмоции это видно, так люди даже не замечают, старший сын, тоже слегка запинается, но уровень совсем незаметный, но заикается ему не мешает).и вот здесь младшая, просто проснулась и стала заикаться сильно, как мне ее жалко, я знаю, что все мотания по врачам логопеды-это филькина грамота, меня так и не вылечили-это генетика, вот что делать я не знаю?
сидеть у врачей и слушать лекции о молчании и дома, о без гаджетов и телевизоров она и так уже в этом режиме)..
В анамнезе заикалась я с 5 лет(но у меня был испуг, испугала собака которая напала)Что только со мной не делали и лечили и к бабкам возили, до сих пор я заикаюсь, но с возрастом, я научилась вполне достойно говорить и этот недостаток совсем незаметен, только если сильные эмоции это видно, так люди даже не замечают, старший сын, тоже слегка запинается, но уровень совсем незаметный, но заикается ему не мешает).и вот здесь младшая, просто проснулась и стала заикаться сильно, как мне ее жалко, я знаю, что все мотания по врачам логопеды-это филькина грамота, меня так и не вылечили-это генетика, вот что делать я не знаю?
сидеть у врачей и слушать лекции о молчании и дома, о без гаджетов и телевизоров она и так уже в этом режиме)..
21 век, "мёда объелась"...
Ваше заикание не из этой серии???
Мы все лечились и долго.
И все всеравно заикаются.
Мой старший заикается и вот и дочка..
Может очень быстрое развитие речи, скорость увеличивается и вдруг начинается запинка.
У меня у дочери такое было. Победили регулярными занятиями логопед и психолог.
Я не логопед. Мои советы в этом ничего не стоят. Но то,что заикание бывает по подражанию это факт, и не обязательно семейное значит генетический признак.
В свое время родители не заметили незначительных запинок в речи. С возрастом все усугубилось.
к дошк.дефектологу и психологу тоже.
Вот когда со всеми поговорите, тогда и определитесь что да как.
Я заикаюсь с детства, мама спохватилась в 4 классе, конечно уже было поздно.
У моей старшей дочери в 3 года начались повторы слогов, очень часто и много. Водила 2 года к логопеду 3 раза в неделю. Отвела в кружок пения. Прошло за год совершенно. Перед школой логопед с ней еще полгода занималась, ставила шипящие. Сейчас 13 лет, заикания нет, много выступает в школе- доклады, проекты. Поет и ходит в музыкальную школу. У маленькой не было ничего, но к логопеду я ее все равно водила, звуки ставить. Тоже поет.