19
Anonymous
Детское здоровье
17.04.20 00:37

Запах пота с какого возраста?

Дочке 9 лет, даже не 9.5 еще. Сейчас дома, занимается спортом, и последнее время стала прям неприятный запах ощущать, когда к ней в комнату во время тренировки вхожу. Сначала даже не поняла, что это, а потом понюхала футболку, и поняла, что это запах пота.
Пипец. ТАк рано!
В принципе я всегда ее с занятий забирала, она мимо меня из зала шла - и я не замечала запаха. А тут в комнате, и прям очевидно как-то все стало.
Это вообще норма или нет? Что теперь, уже дезодорант ей нужен?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 9 лет, даже не 9.5 еще. Сейчас дома, занимается спортом, и последнее время стала прям неприятный запах ощущать, когда к ней в комнату во время тренировки вхожу. Сначала даже не поняла, что это, а потом понюхала футболку, и поняла, что это запах пота.
Пипец. ТАк рано!
В принципе я всегда ее с занятий забирала, она мимо меня из зала шла - и я не замечала запаха. А тут в комнате, и прям очевидно как-то все стало.
Это вообще норма или нет? Что теперь, уже дезодорант ей нужен?
Anonymous
Старшая с 8. Средней летом 8, пока не замечала за ней
Начал появляться запах. 11 лет. М еще нет.
Anonymous
Это не так уж и рано.
У моей появился в 11,5 и это был первый из признаков пубертата.
Дезик покуппю ей самвй нейтральный.
У старшей в 5,5 лет начало пахнуть. В 6 волосы начали расти в подмышках и на лобке. Ставили раннее пубархе. В 9 грудь начала расти. Сейчас 10 лет, подмышки брею ей, на лобке машинкой под ноль. Дезодорантом давно пользуется. 152см и 32кг.
Сейчас эндокринолог ставит норму
Anonymous
Да, славяне. Дочка светлая. Просто было гормональное нарушение
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения