Собака аллерго-астматику - у кого был опыт?
Без привязки к короне)))
Есть ребёнок с аллергической астмой. На что конкретно аллергия - хз, но точно знаем что есть титр на кошку (максимальный) и березу (минимальный). Поллиноз никак не проявляется - ну то есть нет связи «вышел на улицу - приступ удушья/слёзы/сопли). А вот с кошкой жили какое-то время, приступы были. Избавились - спустя полгода приступы сошли на нет, такшт видимо тут была связь.
Теперь дети умоляют купить собаку. «Ну пожалуйста, давай попробуем, вдруг все будет хорошо». Но что значит «попробуем»...собак ведь напрокат не дают, и это не игрушка - если взял пристроить сложно.
Аллерголог говорит, что случаи приступов на собаку просто 1 на миллион.
Не связываться? Взять у знакомых на месяц и посмотреть? У кого были случаи, что после кошки брали астматику собаку, и норм? Или это из области фантастики?
Есть ребёнок с аллергической астмой. На что конкретно аллергия - хз, но точно знаем что есть титр на кошку (максимальный) и березу (минимальный). Поллиноз никак не проявляется - ну то есть нет связи «вышел на улицу - приступ удушья/слёзы/сопли). А вот с кошкой жили какое-то время, приступы были. Избавились - спустя полгода приступы сошли на нет, такшт видимо тут была связь.
Теперь дети умоляют купить собаку. «Ну пожалуйста, давай попробуем, вдруг все будет хорошо». Но что значит «попробуем»...собак ведь напрокат не дают, и это не игрушка - если взял пристроить сложно.
Аллерголог говорит, что случаи приступов на собаку просто 1 на миллион.
Не связываться? Взять у знакомых на месяц и посмотреть? У кого были случаи, что после кошки брали астматику собаку, и норм? Или это из области фантастики?
Ой... он ещё и курит:ups2
Астма натуральная, с детства.
Служил в "нестроевых войсках" по этой причине
Аллергический астматик.
У меня астмы нет, но аллергия приличная. С кошками могу пару-тройку дней, потом всё, аллес капут. С собакой уже почти год живу.
В-общем, начитавшись очередного такого топа, где "а у нас живет и ничего", плюс после трехгодичной ремиссии решили, "а давайте попробуем". Взяли тойку, так как опыт проживания у нас в гостях такой же собаки был.
Что сказать, я считаю нам ОЧЕНЬ повезло, что реакция началась в первые дни, а не через месяцы. Отдавали мы эту тойку моей сестре через 10 дней (теперь у сестры 2 тойки:)). Как же мы все рыдали!!!! Успели очень привязаться к щенку. Но быстро отошли.
Сейчас у нас улитки-ахатины.
У них много лет живёт лысая собака. Эта женщина сказала, что на неё аллергии нет, т.к. у таких собак не шерсть, а волосы, как у людей. И поэтому отсутствует чего-то там, что вызывает аллергию.
За что купила, за то продаю.
Вопрос насколько вы готовы вкладываться в такие мероприятия, лечить ребёнка, искать запасные пути и т.д.
У меня почему-то нет никаких проявлений на дворняг. На породистых есть, кроме пуделей.
Брала бы с возможностью вернуть.
В приюте.
Есть друзья которые всей семьёй аллергики, но животных очень любят. Завели себе кошку, прожила она у них несколько лет, пока у сына не началась астма и пару раз был отёк Квинке. Со слезами отправили кошку в деревню. Прошло еще несколько лет хочется животное. Повелись на разговоры о гипоаллергенных собаках. Купили бивер йорка. Аллергия на неё у всех. Не такая сильная, как была на кошку. Но сын собаку не трогает, да и муж тоже.
В моей семье муж аллергик. На кошку начинается аллергия тут же, с собакой накопительная. Когда друзья куда-то уезжают, то мы берём их собаку к себе (дочка очень хочет собаку, а так выходим из положения, 3-4 раза в год она у нас бывает). Нашего папу хватает на 2 недели с этой гипоаллергенный собакой, при условии, что собака не заходит в нашу спальню.
При этом у нас живет попугай, на него муж не реагирует.