55
Автор
Детское здоровье
18.04.20 22:09

Собака аллерго-астматику - у кого был опыт?

Без привязки к короне)))
Есть ребёнок с аллергической астмой. На что конкретно аллергия - хз, но точно знаем что есть титр на кошку (максимальный) и березу (минимальный). Поллиноз никак не проявляется - ну то есть нет связи «вышел на улицу - приступ удушья/слёзы/сопли). А вот с кошкой жили какое-то время, приступы были. Избавились - спустя полгода приступы сошли на нет, такшт видимо тут была связь.
Теперь дети умоляют купить собаку. «Ну пожалуйста, давай попробуем, вдруг все будет хорошо». Но что значит «попробуем»...собак ведь напрокат не дают, и это не игрушка - если взял пристроить сложно.
Аллерголог говорит, что случаи приступов на собаку просто 1 на миллион.
Не связываться? Взять у знакомых на месяц и посмотреть? У кого были случаи, что после кошки брали астматику собаку, и норм? Или это из области фантастики?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Без привязки к короне)))
Есть ребёнок с аллергической астмой. На что конкретно аллергия - хз, но точно знаем что есть титр на кошку (максимальный) и березу (минимальный). Поллиноз никак не проявляется - ну то есть нет связи «вышел на улицу - приступ удушья/слёзы/сопли). А вот с кошкой жили какое-то время, приступы были. Избавились - спустя полгода приступы сошли на нет, такшт видимо тут была связь.
Теперь дети умоляют купить собаку. «Ну пожалуйста, давай попробуем, вдруг все будет хорошо». Но что значит «попробуем»...собак ведь напрокат не дают, и это не игрушка - если взял пристроить сложно.
Аллерголог говорит, что случаи приступов на собаку просто 1 на миллион.
Не связываться? Взять у знакомых на месяц и посмотреть? У кого были случаи, что после кошки брали астматику собаку, и норм? Или это из области фантастики?
Автор
У друга-астматика три кота.
Ой... он ещё и курит:ups2
Астма натуральная, с детства.
Служил в "нестроевых войсках" по этой причине
А "давай попробуем" - вполне себе идея. Да, взять собаку на передержку, на пару недель. Заодно поймете не только насчет аллергии, а вообще, что такое собака в доме (это больше к детям относится).
Можно взять у знакомых на отпуск, ну типа передержки... если доверят... Я бы не стала связываться. Сама - да, я за себя отвечаю, но дети? нет.
Аллергический астматик.
Левый у вас аллерголог, при аллергии, а тем более астме здоровьем детей не рискуют и от животных в доме избавляются. Это взрослый человек может сам за себя решить, что ему не важно жить долго, а важнее иметь собаку. Но ребенок не осознает еще этих вещей, но вы то должны понимать, что астма очень не безобидная болезнь.
Anonymous
У коллеги ребенок такой вот аллерго-астматик. Она попросилась в гости ,проверить его на нашей собачке.Ну,ребенок за 10 минут начал чесаться и покрываться красными пятнами:(
А если накроет через год, то куда собаку? Нет, не взяла бы ни за что.
Аллергия может проявиться не сразу. Когда животное вырастает, начинает вырабатывать гормоны, на них и может начаться аллергия или эффект может быть накопительным. Мой муж в 16 лет принес домой котенка малюсенького. Когда кошечка подросла, муж стал задыхаться и его стали на скорой регулярно забирать в больницу. Наконец поняли, что это аллергия на кошку. Кошку оставили, а мужа переселили к бабушке. Сейчас он может находиться или даже ночевать в доме, где есть кошка, но через несколько дней начинается аллергия.
Anonymous
У мамы астма. Лет 15 прожила с собаками. Пару лет как ушёл последний пёс. Нормально. А на кошку сразу реакция, задыхается.
У меня астмы нет, но аллергия приличная. С кошками могу пару-тройку дней, потом всё, аллес капут. С собакой уже почти год живу.
Anonymous
У младшей астма аллергическая. Всегда знала, что животных нельзя. Хотя у нее очевидной реакции не было никогда. Но у нее вообще реакции накопительные. О собаке-кошке мечтали всегда, я не меньше, чем дети. Иногда на неделю брали в гости тойку сестры (без реакции).
В-общем, начитавшись очередного такого топа, где "а у нас живет и ничего", плюс после трехгодичной ремиссии решили, "а давайте попробуем". Взяли тойку, так как опыт проживания у нас в гостях такой же собаки был.
Что сказать, я считаю нам ОЧЕНЬ повезло, что реакция началась в первые дни, а не через месяцы. Отдавали мы эту тойку моей сестре через 10 дней (теперь у сестры 2 тойки:)). Как же мы все рыдали!!!! Успели очень привязаться к щенку. Но быстро отошли.
Сейчас у нас улитки-ахатины.
Про накопительную аллергию слышали? Если бы слышали, то топик такой бы не завели.
Была как-то в гостях, там женщина-аллергик (но не астматик, вроде).
У них много лет живёт лысая собака. Эта женщина сказала, что на неё аллергии нет, т.к. у таких собак не шерсть, а волосы, как у людей. И поэтому отсутствует чего-то там, что вызывает аллергию.
За что купила, за то продаю.
Anonymous
У меня покупала щенка семья с ребёнком аллергиком. Аллергия точно была на собак, но девочка очень хотела. Девочка взрослая уже там была- 15-16 лет. Они приезжали раза три к нам, брали шерсть и слюни конкретного щенка и отвозили на какой-то анализ. Знаю, что лечились ещё, делали уколы. И был запасной аэродром - если совсем настанет пздц то их бабушка, отдельно живущая, готова была забрать собаку себе. А девочка готова была ездить каждый день и гулять. И вот пять лет прошло и собака все также с ними. Присылают фотки. И хотя мне очень стремно было им продавать щенка, я ни разу не пожалела. Он в хороших руках.
Вопрос насколько вы готовы вкладываться в такие мероприятия, лечить ребёнка, искать запасные пути и т.д.
У меня все виды аллергии в наличии.
У меня почему-то нет никаких проявлений на дворняг. На породистых есть, кроме пуделей.
Брала бы с возможностью вернуть.
В приюте.
Большое спасибо за ответы! Я вот тоже думаю про накопительную. Кошку выдирала из себя с мясом и нервами...она была связана с большим - значимым и светлым - периодом моей жизни, который был ДО появления ребёнка. Не «отпустила» до сих пор, ищу ее глазами, хотя уже 2 года прошло. Второй раз не хочу такого. Тему для себя закрыла, ещё раз всем спасибо!
Автор
Напишу, хоть автор уже определилась.
Есть друзья которые всей семьёй аллергики, но животных очень любят. Завели себе кошку, прожила она у них несколько лет, пока у сына не началась астма и пару раз был отёк Квинке. Со слезами отправили кошку в деревню. Прошло еще несколько лет хочется животное. Повелись на разговоры о гипоаллергенных собаках. Купили бивер йорка. Аллергия на неё у всех. Не такая сильная, как была на кошку. Но сын собаку не трогает, да и муж тоже.
В моей семье муж аллергик. На кошку начинается аллергия тут же, с собакой накопительная. Когда друзья куда-то уезжают, то мы берём их собаку к себе (дочка очень хочет собаку, а так выходим из положения, 3-4 раза в год она у нас бывает). Нашего папу хватает на 2 недели с этой гипоаллергенный собакой, при условии, что собака не заходит в нашу спальню.
При этом у нас живет попугай, на него муж не реагирует.
Черпеашку водную
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения