13

Колики у грудного ребенка, Помогите советом!

Ребенку 2 месяца, родился недоношенным, очень плохо переносит грудное молоко. После кормлений кричит , сучит ножками,много газов, жидкий стул, в котором комочки молока. В детской консультации сказали, что это из-за незрелости кишечника и рекомендовали добавлять при кормлении капли эспумизан. Вроде газов стало меньше, но понос и колики сохраняются. Врач сказал, что перерастет и все наладится. Но ребенок постоянно плачет, ночью не спит. мучается и малыш и вся семья.Посоветуйте, что-то может еще малышу подавать? Был совет добавить в молоко лактазу . Кто нибудь имеет такой опыт? ктонибудь ее испльзовал? Буду очень благодарна за совет!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 2 месяца, родился недоношенным, очень плохо переносит грудное молоко. После кормлений кричит , сучит ножками,много газов, жидкий стул, в котором комочки молока. В детской консультации сказали, что это из-за незрелости кишечника и рекомендовали добавлять при кормлении капли эспумизан. Вроде газов стало меньше, но понос и колики сохраняются. Врач сказал, что перерастет и все наладится. Но ребенок постоянно плачет, ночью не спит. мучается и малыш и вся семья.Посоветуйте, что-то может еще малышу подавать? Был совет добавить в молоко лактазу . Кто нибудь имеет такой опыт? ктонибудь ее испльзовал? Буду очень благодарна за совет!
Как ваши дела? Колики прошли?
Откуда вы знаете, что ребенок плачет от колик? Может он спать хочет. Как у вас с режимом сна?
Жидкий стул - это норма на грудном молоке. Газы и колики тоже нормальны в этом возрасте. Столбиком держите? На животике? В позе будды? Теплая пеленка на живот? Молочное исключите для себя, замените соей и пр
Теплая пелёнка слабая помощь. Мне помогало положить малыша животиком на мой живот и у меня малыш засыпал. Чтоб потом его перенести в кроватку не разбудив я его на маленькой детской тоненькой подушечке к себе на живот укладывала. Так и мамина ласка, и тепло - лучшее средство для малыша.
Anonymous
Переходите на смеси, не мучайте ребенка и себя
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения