24
автор
Детское здоровье
26.04.20 15:01

зарядка при сколиозе 1степени

Все добрый день!
Девочка 12 лет. В феврале по рентгену поставили 4-6С и торсию. врач говорит, то подобная асимметрия есть абсолютно у всех и нашей главной задачей сейчас врач ставит не допустить скручивание во время роста дальше. До карантина успели сделать массаж, и начали ходить к мануальщику. К инструктору ЛФК не успели до карантина дойти. Все говорят, что ничего критичного у дочери нет и что нужна зарядка чуть ли любую общеукрепляющую берите из интернета.
Может кто в теме? посоветуйте, пожалуйста, зарядку для подобного случая.
Буду безмерно благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все добрый день!
Девочка 12 лет. В феврале по рентгену поставили 4-6С и торсию. врач говорит, то подобная асимметрия есть абсолютно у всех и нашей главной задачей сейчас врач ставит не допустить скручивание во время роста дальше. До карантина успели сделать массаж, и начали ходить к мануальщику. К инструктору ЛФК не успели до карантина дойти. Все говорят, что ничего критичного у дочери нет и что нужна зарядка чуть ли любую общеукрепляющую берите из интернета.
Может кто в теме? посоветуйте, пожалуйста, зарядку для подобного случая.
Буду безмерно благодарна.
автор
Нельзя массаж, вы чего.
Вам надо мышцы спины укреплять. От массажа и мануальщика будет дальнейшее ухудшение.
В медицине я не разбираюсь, но когда дочери в детстве поставили сколиоз, мы ходили на спец.гимнастику, укрепляющую. У сына подруги был тот же диагноз, предписали ту же гимнастику что и моей дочери. Подруга ездила позже к одному известному ортопеду, тот категорически запретил ее сыну укрепляющие упражнения, а назначил упражнения на растяжку и расслабление, потому что у мальчика "укороченные мышцы" (сорри, не знаю как точно по-русски, мы в Германии). Мальчик на самом деле не очень пластичный, не гнулся и руками в наклоне до пола не доставал. Доктор этот очень известный, к нему попасть нереально тяжело, говорил, что всем подряд назначают одни и те же упражнения. И таким образом вместо помощи многим вредят.
Я ходила в фитнес на занятия "Здоровая спина". Это упражнения такие без усилий, без тренажеров, типа растяжки, немножко йоги. Очень помогло от болей в спине, подвижность улучшилась, гибкость, я прямо ощущала положительный эффект, несмотря на свои 40 лет.. У меня с детства сколиоз был. Сейчас в интернете набираю "упражнения для спины", там практически одни и те же упражнения. Проблема в том, что выполнять их нужно регулярно, тогда заметите эффект. После карантина снова пойду. Если вы прямо заморочиться хотите, то вам к Дикулю, у него есть центры в Москве, где специальные занятия под руководством реабилитологов, специальные тренажеры. Моя подруга туда сына возила после перелома позвоночника. Но там дорого. Все же лучше вам простой комплекс, но регулярные занятия. Еще мне как то врач в поликлинике давала распечатанный на листке комплекс для сколиоза, правда я не занималась, лень было, а в фитнесе прям втянулась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения