69
Anonymous
Детское здоровье
24.05.20 11:02

Болит голова у ребенка

На часок здесь, потом в детское здоровье, можно?
10 лет, у дочки начала резко болеть голова. Утром сидела. читала книгу и вдруг начала болеть голова.
Легла лежать. Температуры нет совсем никакой. Не падала.
Дали нурофен, через некоторое время вырвало.
Больше не рвет. Голова болит, в вертикальном положении сильнее. Лежит. Говорит, что хочется, чтобы темно было, от света плохо.
Что можно предпринять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На часок здесь, потом в детское здоровье, можно?
10 лет, у дочки начала резко болеть голова. Утром сидела. читала книгу и вдруг начала болеть голова.
Легла лежать. Температуры нет совсем никакой. Не падала.
Дали нурофен, через некоторое время вырвало.
Больше не рвет. Голова болит, в вертикальном положении сильнее. Лежит. Говорит, что хочется, чтобы темно было, от света плохо.
Что можно предпринять?
Anonymous
В скорую позвонить и описать симптомы. Они консультируют по телефону.
Ева все таки не форум врачей.
мигренозное, похоже, с аурой, плюс давление, может...лежать в темноте и тишине, холодное на лоб, горячее под хребет, не есть и не пить какое-то время - все равно вырвет всё...настанет облегчение - дать крепкий сладкий в меру чай, обычный черный, без добавок...здоровья доченьке Вашей!!!
но таки в Неотложку я бы на Вашем месте набрала бы
Я б наблюдала за ребенком. Причина может быть как совершенно невинной так и серьезной. Про скорую вам уже посоветовали, если что.
Все что угодно может быть у девочек в этом возрасте, и давление подняться и мигрень начаться. Давление ребенку мерили?
Anonymous
У младшего недавно было, вообще бывает периодически (февраль, май) приступы. Вызывали неотложку, потому то боли были очень сильные и нурофен с но-шпой не помогал.
В поликлиниках сейчас народу никого - за три дня прошли исследования: ЭКГ, консультация кардиолога, УЗИ сосудов головы и шеи, невролог. Вердикт - показатели все в норме, сосуды идеальные, скорее всего на фоне эмоциональной возбудимости вот такие спазмы случаются.
Тоже становится лучше после рвоты
Anonymous
Отравиться не могла?
Anonymous
Напишите после врача что у вас...
Anonymous
У моей такое бывало, оч плохо ей было, голова давила, сама никакая, скачки давления
, пониженное обычно. Это всё было в возрасте с 10-11. Сейчас 14.5 , пореже, ттт.
Anonymous
если такая реакция на свет, очень на мигрень похоже. у меня у подопечного мальчика так. ему очень помогает горячий душ, шум воды, хорошо на голову полить... потом ложится в постель, комнату затемняют, и спит.
Anonymous
Досиделись дома. Дозанимались дистанционно. Плюс холод в квартире. Понятно, что мигрень.
Anonymous
Голова у ребенка больше не болит. Вчера не болела после дневного сна и сегодня нормально.
Но сегодня утром вырвало,как встала с кровати и попила воды. Просто водой. Голова не болит, сейчас бодра и весела, прыгает и скачет.
Вопрос к форуму - как диагностировать эту мигрень?
В перспективе думаю сделать мрт головы, сдать анализ на сахар, врачи скрой говорили.
Или на что смотреть, на что обратить внимание?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения