56
Очень большой минус в 12 лет
Скажите пожалуйста, у кого у девочек плохое зрение, в каком возрасте оно перестало падать? Нам врачи говорили что пока ребенок растет и глаз растет то зрение будет сильно падать, а потом должно остановиться. Пока примерно на 1 ед. в год! Сейчас зрение -7 и -8, но у дочки месячные начались в 11 лет, сейчас ей 12, за этот год как раз на единицу упало, но если говорят что дальше практически уже не растут девочки, то получается и зрение не должно сильно падать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите пожалуйста, у кого у девочек плохое зрение, в каком возрасте оно перестало падать? Нам врачи говорили что пока ребенок растет и глаз растет то зрение будет сильно падать, а потом должно остановиться. Пока примерно на 1 ед. в год! Сейчас зрение -7 и -8, но у дочки месячные начались в 11 лет, сейчас ей 12, за этот год как раз на единицу упало, но если говорят что дальше практически уже не растут девочки, то получается и зрение не должно сильно падать?
Anonymous
Сейчас 14 лет - падает пока( только сегодня от окулиста. Очень большой минус, мы все годы сдерживали чем могли. Прям реально плотно этим занимались, от запрета гаджетов до экспериментальных очков. Аппаратное лечение, линзы и все остальное.
Все, кроме ночных линз и склеропластики.
Все, кроме ночных линз и склеропластики.
Anonymous
Я писала уже как-то. У дочки падало на диоптрию в год, до 12 лет и только в 12 мне посоветовали в федоровской посмотреть шейный отдел.
Сейчас ребенку 15 с хвостиком, больше не потеряли вообще. Хотя выросла за это время сантиметров на 15. Вплотную занялись шейным отделом с остеопатом, сейчас раз в месяц ходим, иногда раз в два.
Это просто в качестве совета, попробуйте зайти с этой стороны.
Сейчас ребенку 15 с хвостиком, больше не потеряли вообще. Хотя выросла за это время сантиметров на 15. Вплотную занялись шейным отделом с остеопатом, сейчас раз в месяц ходим, иногда раз в два.
Это просто в качестве совета, попробуйте зайти с этой стороны.
16 лет - последний год не падает. Но мы ждать не стали, при резком падении на старте ( в 8 лет) выбрали ночные линзы. Тогда за год зрение на -2,5 упало, в следующие 8 лет тоже на -2. Всего -4,5 сейчас.
У моего после 1класса резко начало падать, перед 1 классом было отличное зрение. К 4 классу был -3,5. В 5 классе решились на ночные линзы. Они сдерживают сильное падение. К 8 классу у сына -4. Недавно как раз проверяли.
Напишу про себя. Всю школу без очков. В 18 познакомилась с парнем в очках, в шутку примерила, поняла, что в них лучше вижу. Пошла к врачу -2. Остановилось около 25 лет на -5.5.
У нас наследственность, по моей линии все очкарики с -6 и хуже.
У старшей дочери более менее: падение зрения началось в 13 лет почти сразу до -2 и на этом практически остановилось. К окончанию школы было так же, к окончанию института -2,5.
У младшей сложнее: падение началось в 1 классе, в 10 лет стало -4 на одном глазу и -3,5 на другом. Заказали мультифокальные очки, каждые полгода курс аппаратов, каждый день гимнастику для глаз делает.
За 2 с хвостиком года зрение не ухудшилось, даже стало лучше на 0,25.
Помимо перечисленного большое внимание уделяем пребыванию на улице в светлое время дня (не менее 2-х часов) - это рекомендация 3-х офтальмологов, которым доверяю, гаджеты присутствуют минимально (ватсап с подружками, телек очень редко, комп/планшет вот только для дистанционки).
Что ещё важно со слов врача - дозировать не только гаджеты, а любую зрительную нагрузку вблизи - чтение, рисование, рукоделие, музыка по нотам и т.д. Это все нужно чередовать с далью, то есть опять же важны прогулки, спорт.
Дочке 12,5, растет. Я без иллюзий, но за каждые полдиоптрии буду бороться, пока возможно.
Допишу. Есть ещё такая тема как закапывание атропина. Сама не решилась, но на Еве обсуждалось неоднократно, можно в архивах найти.
У старшей дочери более менее: падение зрения началось в 13 лет почти сразу до -2 и на этом практически остановилось. К окончанию школы было так же, к окончанию института -2,5.
У младшей сложнее: падение началось в 1 классе, в 10 лет стало -4 на одном глазу и -3,5 на другом. Заказали мультифокальные очки, каждые полгода курс аппаратов, каждый день гимнастику для глаз делает.
За 2 с хвостиком года зрение не ухудшилось, даже стало лучше на 0,25.
Помимо перечисленного большое внимание уделяем пребыванию на улице в светлое время дня (не менее 2-х часов) - это рекомендация 3-х офтальмологов, которым доверяю, гаджеты присутствуют минимально (ватсап с подружками, телек очень редко, комп/планшет вот только для дистанционки).
Что ещё важно со слов врача - дозировать не только гаджеты, а любую зрительную нагрузку вблизи - чтение, рисование, рукоделие, музыка по нотам и т.д. Это все нужно чередовать с далью, то есть опять же важны прогулки, спорт.
Дочке 12,5, растет. Я без иллюзий, но за каждые полдиоптрии буду бороться, пока возможно.
Допишу. Есть ещё такая тема как закапывание атропина. Сама не решилась, но на Еве обсуждалось неоднократно, можно в архивах найти.
Мне кажется дело абсолютно не в возрасте. А в особеностях, причинах, наследственности в конце концов.
Все-таки до -8 не у всех падает, у кого очки даже с 5 лет.
У меня от -1 падало постепенно, до -3.5 примерно. И остановилось. Мне уже 40.
Поэтому не в возрасте дело.
Все-таки до -8 не у всех падает, у кого очки даже с 5 лет.
У меня от -1 падало постепенно, до -3.5 примерно. И остановилось. Мне уже 40.
Поэтому не в возрасте дело.
Anonymous
Я росла скачками лет до 13 (менструация с 12-ти), потом уже медленно и мало. Врачи говорили, что перестанет падать скорее всего после 18 - маме советовали молиться... В итоге стабилизировалось оно только после 22.
Склеропластика была в мои 10 - не помогла и сейчас врачи говорят, что в моем случае "только зря ребенка мучили".
Аппаратное лечение было с моих 13-ти примерно - тогда это был буквально один приборчик, позже уже другие добавились.
Компьютер первый раз увидела в мои 10 - благодаря маме-программисту, они тогда только-только у нас в городе появились.
У меня начало падения совпало с занятиями плаванием. Решила научиться, пошла в секцию. Мне было 9. Оказалось - у меня данные, забрали в другую группу. 6 дней в неделю тренировки - за 2 мес зрение упало до 3,5 сразу. Видимо был период активного роста и за костями не успевало все остальное.....
У моей сестры рост был гораздо более плавным и зрение стало падать позже - очки она надела вроде уже в универе. В итоге зрение у нее значительно лучше моего, но...ей сетчатку приваривали несколько раз уже.
Склеропластика была в мои 10 - не помогла и сейчас врачи говорят, что в моем случае "только зря ребенка мучили".
Аппаратное лечение было с моих 13-ти примерно - тогда это был буквально один приборчик, позже уже другие добавились.
Компьютер первый раз увидела в мои 10 - благодаря маме-программисту, они тогда только-только у нас в городе появились.
У меня начало падения совпало с занятиями плаванием. Решила научиться, пошла в секцию. Мне было 9. Оказалось - у меня данные, забрали в другую группу. 6 дней в неделю тренировки - за 2 мес зрение упало до 3,5 сразу. Видимо был период активного роста и за костями не успевало все остальное.....
У моей сестры рост был гораздо более плавным и зрение стало падать позже - очки она надела вроде уже в универе. В итоге зрение у нее значительно лучше моего, но...ей сетчатку приваривали несколько раз уже.
Anonymous
Чтобы глаз сформировался правильно, обязательно должно быть достаточно дневного света. Пусть гуляет больше, это правда очень важно.
Дочке 11, выросла за 1,5 года очень сильно, но и зрение упало сильно за это время - с -2 до -3,25. До этого момента дочка очки надевала только в школе, чтобы списать с доски. Говорит, что в остальном ее все устраивает. Врач настаивает на том, что теперь надо носить очки или линзы постоянно. Не знаю как решиться и нужно ли это.
Еще врач сказала, что проверим зрение через 3-4 месяца и если снова упадет, то надеваем ночные линзы. Про аппаратное лечение врач выразилась скептически, пока я решила каждый день делать гимнастику для глаз.
Еще окулист выписал справку для физры - запрет на все сдачи норматитов, бег, отжимание итд. Насколько это необходимо?
Еще врач сказала, что проверим зрение через 3-4 месяца и если снова упадет, то надеваем ночные линзы. Про аппаратное лечение врач выразилась скептически, пока я решила каждый день делать гимнастику для глаз.
Еще окулист выписал справку для физры - запрет на все сдачи норматитов, бег, отжимание итд. Насколько это необходимо?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения