35
Подскажите по по школьной медкарте
Сколько времен эта карта должна храниться в школе, после ухода ребенка из нее?
Ситуация следующая. Из обычной школы ребенок был переведен в вечерку и медкарта не передавалась в нее, т.к. обучение в вечерке очно-заочное.
Теперь встал вопрос об оформлении 086у, а для нее требуют прививочный сертификат или на худой конец школьную медкарту.
В школе заявляют, что ее срок хранения год и теперь она уничтожена, а в письме Минздрава России от 07.12.2015 № 13-2/1538 черным по белому написано, что карта ребенка по форме 026у (это КОКРАЗ школьная медкарта) должна храниться 10 лет.
Получается, Что в школе наглым образом врут, без прививок человек не получит 086у и не поступит в учебное заведение?
Или я где-то не права?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСколько времен эта карта должна храниться в школе, после ухода ребенка из нее?
Ситуация следующая. Из обычной школы ребенок был переведен в вечерку и медкарта не передавалась в нее, т.к. обучение в вечерке очно-заочное.
Теперь встал вопрос об оформлении 086у, а для нее требуют прививочный сертификат или на худой конец школьную медкарту.
В школе заявляют, что ее срок хранения год и теперь она уничтожена, а в письме Минздрава России от 07.12.2015 № 13-2/1538 черным по белому написано, что карта ребенка по форме 026у (это КОКРАЗ школьная медкарта) должна храниться 10 лет.
Получается, Что в школе наглым образом врут, без прививок человек не получит 086у и не поступит в учебное заведение?
Или я где-то не права?
Или я где-то не права?
Anonymous
Вы в Москве? У нас в поликлинике есть специальный прививочно-статистический кабинет ( это условно, я не знаю как он действительно называется и какие функции выполняет помимо этого) , там все в наличии, причем в электронном виде. В последнюю очередь пришло бы в голову что то искать в школе, где вечный бардак и загнанная медсестра на кучу зданий, причем еще и меняющаяся.
Anonymous
Я не понимаю...
Наверное нам нужно взять обычную медкарту и завести прививочный сертификат с прививками из нее + доделать не сделанные. Все через жеппу.
Наверное нам нужно взять обычную медкарту и завести прививочный сертификат с прививками из нее + доделать не сделанные. Все через жеппу.
Anonymous
Купите эту справку за 1000 руб, и забудьте наконец. Всё равно с 20 лет все прививки заново нужно делать.
Anonymous
Я забрала карту из архива, когда ребенку 15 лет исполнилось.
Anonymous
У нас по закону вакцинация добровольная, подавайте в суд, если без прививок вам не дают справку
Anonymous
Ну, собственно, не все так страшно)
ЗА деньги в один день пройдет врачей, флюшку и анализы, а потом с результатами в свою поликлинику, где сделает одну прививку и получит свою 086)
Всем спасибо!
ЗА деньги в один день пройдет врачей, флюшку и анализы, а потом с результатами в свою поликлинику, где сделает одну прививку и получит свою 086)
Всем спасибо!
Anonymous
Автор, вы выясните, зачем им школьная медкарта или прививочный сертификат. Если вы реально делали прививки, то информация о них есть в поликлинике, в штате которой находилась школьная медсестра. Ей же кто-то выдавал ампулы.
А если вы прививок не делали, то по закону имеете на это право и ущемлять вас в получении образования никто не имеет права.
А если вы прививок не делали, то по закону имеете на это право и ущемлять вас в получении образования никто не имеет права.
Anonymous
Справка стоит полторы тыщи. Купите и не парьтесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения