94
Дайте мне надежду
Девочки, прошу вас поделиться положительными примерами при раннем детском аутизме. У меня ребенок, 6.5 лет -аутизм и ЗПРР, прогресс идет медленно, еле-еле повторяет з амной звуки и слоги, сам ничего почти не говорит,ходим в коррекционный садик. Сейчас записались на рефлексотерапию(токи)- пожалуйста, есть у кого-нибудь положительные истории? Подбодрите, меня, пожалуйста.А то отчаяние уже накрывает, спасибо всем . Буду рада и кулачкам вашим
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, прошу вас поделиться положительными примерами при раннем детском аутизме. У меня ребенок, 6.5 лет -аутизм и ЗПРР, прогресс идет медленно, еле-еле повторяет з амной звуки и слоги, сам ничего почти не говорит,ходим в коррекционный садик. Сейчас записались на рефлексотерапию(токи)- пожалуйста, есть у кого-нибудь положительные истории? Подбодрите, меня, пожалуйста.А то отчаяние уже накрывает, спасибо всем . Буду рада и кулачкам вашим
Anonymous
Нашему курсы Кортексина помогают. Но речь пробудили, по большому счету, при помощи АВА-терапии.
Anonymous
Вы пришли не туда. Приходите к нам в "Другие дети". Только желательно открыто. :)
У моего младшего 6,5 лет, РДА, интеллектуальная недостаточность, ОНР 2-3. Рефлексотерапию не делали, была фебрильная судорога в анамнезе, не рискнули, обошлись ноотропами. Ограниченно вербален, но говорит предложениями, ограниченно коммуницирует (сложности с диалогом), учится читать
У моего младшего 6,5 лет, РДА, интеллектуальная недостаточность, ОНР 2-3. Рефлексотерапию не делали, была фебрильная судорога в анамнезе, не рискнули, обошлись ноотропами. Ограниченно вербален, но говорит предложениями, ограниченно коммуницирует (сложности с диалогом), учится читать
Обычно эти дети не могут жить самостоятельно.
На пятидневку сдайте и живите своей жизнью
На пятидневку сдайте и живите своей жизнью
Пожалуйста, давайте без скандала
автор
Я не специалист, но у нас в соседнем доме живет группа людей в которой, 2 аутиста, остальные 2-3 с рдугими отклонениями. Мы в Германии, есть возможность вот так их адоптировать к жизни. За ними присматривает парень, они ходят в магазин, утром едут на работу (за ними машина приходит), выносят мусор, выращивают цветы. Родители приезжают в гости, все хорошо, все довольны. Интересно, что однажды мы встретились далеко от дома, в кафе, и они нас узнали, поздоровались. Спокойные, хорошие люди.
В то же время у друзей внук к 15 годам стал очень плох, невыносимо ведет себя, вынуждены привозить домой только на выходные, но справляются с трудом. Но он уже маленьким был сложен. А вот папа ребенка, тоже аутист, но форма легкая - практически незаметно было, но потом выяснилось по ходу брака.
У знакомых парню 21 год - учился, красавец, иногда бывали агрессивные моменты, но жил дома. Сейчас родители в разводе. Мать переехала с ним в Польшу, так что не знаю как там.
У других знакомых сыну сейчас лет 8 уже, ходит в школу, там была легкая форма, помню, что до 4-х даже не подозревали, потом поставили аутизм. Я их давно не видела, но знакомые говорят все ок у них.
Все-таки очень частая это штука сейчас. Диагностика лучше стала. У мужа на работе у двоих коллег дети с этим диагнозом. (в Америке).
Может я никак не помогла вам, но просто поделилась, вы не одни и медицина идет вперед, я вам желаю, чтобы все было по максимуму хорошо.
В то же время у друзей внук к 15 годам стал очень плох, невыносимо ведет себя, вынуждены привозить домой только на выходные, но справляются с трудом. Но он уже маленьким был сложен. А вот папа ребенка, тоже аутист, но форма легкая - практически незаметно было, но потом выяснилось по ходу брака.
У знакомых парню 21 год - учился, красавец, иногда бывали агрессивные моменты, но жил дома. Сейчас родители в разводе. Мать переехала с ним в Польшу, так что не знаю как там.
У других знакомых сыну сейчас лет 8 уже, ходит в школу, там была легкая форма, помню, что до 4-х даже не подозревали, потом поставили аутизм. Я их давно не видела, но знакомые говорят все ок у них.
Все-таки очень частая это штука сейчас. Диагностика лучше стала. У мужа на работе у двоих коллег дети с этим диагнозом. (в Америке).
Может я никак не помогла вам, но просто поделилась, вы не одни и медицина идет вперед, я вам желаю, чтобы все было по максимуму хорошо.
Моему сыну ЗПРР ставили с 3 до 10 лет, заговорил ближе к 5 годам. Сначала просто повторял цитаты из мультиков и речь других людей. Читать научился в 6 лет. Стертая дизартрия была в раннем детстве жуткая, до 9 лет даже я не всегда понимала,что он говорит. Занятия с логопедом и дефектологом с 4 до 9 лет очень помогли побороть дизартрию, сейчас ОНР 3. Аутизм до 10 лет психиатры не видели, но однозначно были отдельные не явно выраженные черты, я их видела. Интеллект средний, мотивации к учебе нет и не было, пересказ текста, изложение и сочинение - очень сложно. Общаться и вести диалог с людьми не умеет, друзей никогда не было. Эмоциональная холодность, черствость и безразличие к людям. Жить самостоятельно не сможет. С 12 лет поставлен диагноз ШТР, с 6 класса переведен на надомное обучение в обычной школе (занимается с учителями в школе 4 раза в неделю индивидуально).
Anonymous
автор, а у вас аутизм не пострививочный?
Про аутизм ничего не знаю, но пожелаю Вам всего самого наилучшего@@@@@@@@@@@@@@@
Биография Тэмпл Грандин - вот один положительный пример. Посмотрите фильм, если не видели (не только автору советую), фильм прекрасный. Для поднятия боевого духа, так сказать. Но считаю что у нее супер легкая скомпенсированная форма.
007
Вы из какого города? В Москве есть организация "Контакт", есть группы в фэйсбуке и очное общение мам подобных детей. Если нужно - пишите, я вас познакомлю и направлю. Нас много, позитивных примеров много, и работы уже очень много проделано.
У Анны Нетребко сын ТЬяго аутист почти выровнялся. ОНа говорит, что не отличишь от нормального мальчика.
Anonymous
Мамы вытягивают своих детей сами. Меняют профессию, осваивают новые методы взаимодействия. Создают ресурсные классы. Пробивают стены. Это тяжело, но кто, если не они. Почитайте про RDI. Это то, что уже можно применять сейчас самой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения