Шейерман мау болезнь
Вчера написала в детское здоровье, но там ответа не дождусь, а надо что-то решать быстро.
Сегодня ортопед сыну поставил такой диагноз.
Сыну 14. Обратились 2 недели назад с болями в спине . Отправили на МРТ поясничного и грудного отделов. По результам,в каждом позвонке протрузии, в грудном отделе грыжи шморля, и 2 позвонка с клиновидной деформацией. Ставит шейерман мау. Я почитала , посмотрела фотки, не похоже. Врач говорит, начало только, нет ярко выраженной деформации. Ещё к неврологу отправили. В карте написал диагноз и поставил на учёт. Каждые 3 месяца массаж и физио, раз в год МРТ контроль.
Диагноз серьезный, видя ребенка я не вижу такого по описанию. Есть смысл идти ещё к врачу, к платному, чтобы опровергли диагноз? Это мы ходили к районному в поликлинику, они запись в карте сделали.
Что-то сомневаюсь в диагнозе....а то может написал то чего нету.
Кто знаком с таким диагнозом, как проявлял себя в самом начале??
Сегодня ортопед сыну поставил такой диагноз.
Сыну 14. Обратились 2 недели назад с болями в спине . Отправили на МРТ поясничного и грудного отделов. По результам,в каждом позвонке протрузии, в грудном отделе грыжи шморля, и 2 позвонка с клиновидной деформацией. Ставит шейерман мау. Я почитала , посмотрела фотки, не похоже. Врач говорит, начало только, нет ярко выраженной деформации. Ещё к неврологу отправили. В карте написал диагноз и поставил на учёт. Каждые 3 месяца массаж и физио, раз в год МРТ контроль.
Диагноз серьезный, видя ребенка я не вижу такого по описанию. Есть смысл идти ещё к врачу, к платному, чтобы опровергли диагноз? Это мы ходили к районному в поликлинику, они запись в карте сделали.
Что-то сомневаюсь в диагнозе....а то может написал то чего нету.
Кто знаком с таким диагнозом, как проявлял себя в самом начале??
Потом 2 беременности .Постоянные проблемы с позвоночником.Из-за недоразвитого клиновидного позвонка постоянно боли в спине.
Живу. Мне уже 40-кет.
Позвоночник-моя боль.
Сейчас в шейном отделе есть хорошая такая грыжа.Которая сильно влияет на руки.Одна сохнет и немеет,вторая болит.
Нужно постоянно делать зарядки для позвоночника.
Кстати,в центре Дикуля мне оч помогли.Там есть курсы гимнастик,можно купить диск и дома делать.
Ваш комплекс-скорее упражнения на растяжку позвоночника.
Это диагноз,с которым ваш ребёнок будет мучиться всю жизнь. Клиновидный позвонок тянет весь позвоночник.
Генетическая мутация.
Да, спина побаливает с юношеского возраста, небольшой сколиоз с детства, плохая осанка. Ближе к 40 стала болеть не только поясница, но и грудной отдел, суставы коленей и стоп. Но все это фоново, не постоянно и не при движении.
На рентгене и анкилозы, и остеофиты в поясничном и грудном отделах.
На самом деле, при всем этом я чувствую себя здоровым человеком. Это не причиняет постоянную или нестерпимую боль.
Ваша задача сейчас - накачать спину, чтобы создать мышечный корсет, поддерживающий позвоночник. Мне врач ещё йогу советовала. Но это все же не для юноши.
Запишите сына в тренажерку к хорошему тренеру, и будет вам счастье.
Поверьте, это не ужасный какой-то диагноз. Да, иногда после долгого дня на ногах может ныть спина, но, опять же, не невыносимо.