психиатр авантюра
Дочка заикается, обратились к психиатру за назначением препаратов. психиатр очень маститая, работала раньше в центре нейрореабилитации, сейчас она на пенсии. Сделали ЭЭГ и РЭГ как она сказала, приехали. Она принимала нас у себя дома все было оч мило, но как-то слишком общие фразы и общие рассказы, уже на том этапе меня это немного смутило, но ок, идем дальше. Препараты она нам не прописала, сказала, что летом не рекомендует ничего принимать, что разумно, договорились, что в сентябре спишемся. В сентябр пишу ей, она на даче, отложили. Вчера я наконец я ей позвонила и она была дома, я попросила прислать наше назначение, назвала фамилию (думала, что у нее где-то есть файл с нашими данными и она оттуда возмет и вышлет). На что она попросила еще раз описать нашу ситуацию и повторно выслать скрины наших обследований, меня это уже напрягло очень, т.к. она получается ребенка не помнит! Я ей сразу сказала об этом, на что она ответила -"что вам сложно.. я сразу все вспомню", ок, сканы, все расписываю. Сегодня получаю назначение, ребенок девочка с именем которое можно интерпретировать и как м и ж, сверху написано в мужском роде. В заключении "Заикание. Дизартрия. Нарушение активности внимания и поведения, церебральная истощаемость органического генеза. Тревожное расстройство с элементами депрессивного поведения, характерные для детского возраста. "
у нее нет нарушения внимания, она часами занимается с логопедами, в саду ходили в группу старше и ее хвалили, что она молодец. Мы с ней часами всякую фигню делаем, она супер усидчивая! Поведение тоже нормальное у нее,я не жалуюсь на поведение, обычная девочка послушная. Остальное возможно, она боится одна в темной комнате ночью, часто к нам приходит, но в 4 года это норма!
Назначение:
1. Триампур +после еды ⅓ табл. ---- ---- ---- Через 2 дня – 12 раз
2. Курантил 0,025 +до еды ¼ табл. ---- ¼ табл. ---- 17 дней
3. Сермион 0,005 +после еды ⅓ табл. ---- ⅓ табл. ---- 35 дней
4. Мексидол 0,125 +после еды ---- 1 табл. 1 табл. ---- 35 дней
5. Ноотропил 800(бельгийский)
+во время еды ½ табл. ---- ---- ---- 35 дней
6. Фолиевая кислота 0,001 +после еды ¼ табл. ---- ¼ табл. ---- 35 дней
7. Силимар 100 мг +во время еды 1 драж. ---- 1 драж. ---- 2 месяца
8. Раствор Галоперидола* 0,2% 1 капля ---- ---- ---- 1,5 месяца
Ничего не знаю кроме галоперидола.. но это не пипец разве, товарищи?
у нее нет нарушения внимания, она часами занимается с логопедами, в саду ходили в группу старше и ее хвалили, что она молодец. Мы с ней часами всякую фигню делаем, она супер усидчивая! Поведение тоже нормальное у нее,я не жалуюсь на поведение, обычная девочка послушная. Остальное возможно, она боится одна в темной комнате ночью, часто к нам приходит, но в 4 года это норма!
Назначение:
1. Триампур +после еды ⅓ табл. ---- ---- ---- Через 2 дня – 12 раз
2. Курантил 0,025 +до еды ¼ табл. ---- ¼ табл. ---- 17 дней
3. Сермион 0,005 +после еды ⅓ табл. ---- ⅓ табл. ---- 35 дней
4. Мексидол 0,125 +после еды ---- 1 табл. 1 табл. ---- 35 дней
5. Ноотропил 800(бельгийский)
+во время еды ½ табл. ---- ---- ---- 35 дней
6. Фолиевая кислота 0,001 +после еды ¼ табл. ---- ¼ табл. ---- 35 дней
7. Силимар 100 мг +во время еды 1 драж. ---- 1 драж. ---- 2 месяца
8. Раствор Галоперидола* 0,2% 1 капля ---- ---- ---- 1,5 месяца
Ничего не знаю кроме галоперидола.. но это не пипец разве, товарищи?
Востальном по заиканию мне все понятно, у меня уже второй ребенок заикается, первый перестал в 4-5, не помню точно, но с первой тоже занимались и препараты пили. Нужна сейчас младшей поддержка
У меня не детсадовка, а подросток, проблемы по неврологии и психиатрии клубком.Все серьезные врачи вводят ЛЮБЫЕ препараты с разницей в одну неделю минимум. Включая безобидные на первый взгляд витамины, поддержку, всякие Л-карнитины, коэнзимы и пр. Ввели один, через неделю начали двигать дозу второго, через неделю после стабилизации дозы ввели третий и пр. Чтобы всегда можно было понять, как ребенок реагирует именно на ввод конкретного данного препарата, скорректировать терапию, если что. Для меня это уже признак, по которому я отсеиваю плохих врачей: если бухает все компотом, я к нему больше не хожу и забываю все, что он говорил.
ЭЭГ у нас есть, еще слух проверить сказали на всякий случай.
Никакого садика, никто там следить за ребенком не будет.
Гуляли на детских площадках, где нет детей.
Пили кажется фенибут, но вот точно не помню, в связи с заиканием ли, мы его и до и после тоже принимали.
Рекомендации дали на Пожарском. Сейчас там уже поликлиника закрылась.
Ах, да. Забыла написать. Месяц с небольшим такое лечение продолжалось.
Готовьтесь, что каждый год осенью-весной это может повторяться.