29
Anonymous
Детское здоровье
8.10.20 16:08

психиатр авантюра

Дочка заикается, обратились к психиатру за назначением препаратов. психиатр очень маститая, работала раньше в центре нейрореабилитации, сейчас она на пенсии. Сделали ЭЭГ и РЭГ как она сказала, приехали. Она принимала нас у себя дома все было оч мило, но как-то слишком общие фразы и общие рассказы, уже на том этапе меня это немного смутило, но ок, идем дальше. Препараты она нам не прописала, сказала, что летом не рекомендует ничего принимать, что разумно, договорились, что в сентябре спишемся. В сентябр пишу ей, она на даче, отложили. Вчера я наконец я ей позвонила и она была дома, я попросила прислать наше назначение, назвала фамилию (думала, что у нее где-то есть файл с нашими данными и она оттуда возмет и вышлет). На что она попросила еще раз описать нашу ситуацию и повторно выслать скрины наших обследований, меня это уже напрягло очень, т.к. она получается ребенка не помнит! Я ей сразу сказала об этом, на что она ответила -"что вам сложно.. я сразу все вспомню", ок, сканы, все расписываю. Сегодня получаю назначение, ребенок девочка с именем которое можно интерпретировать и как м и ж, сверху написано в мужском роде. В заключении "Заикание. Дизартрия. Нарушение активности внимания и поведения, церебральная истощаемость органического генеза. Тревожное расстройство с элементами депрессивного поведения, характерные для детского возраста. "
у нее нет нарушения внимания, она часами занимается с логопедами, в саду ходили в группу старше и ее хвалили, что она молодец. Мы с ней часами всякую фигню делаем, она супер усидчивая! Поведение тоже нормальное у нее,я не жалуюсь на поведение, обычная девочка послушная. Остальное возможно, она боится одна в темной комнате ночью, часто к нам приходит, но в 4 года это норма!
Назначение:

1. Триампур +после еды ⅓ табл. ---- ---- ---- Через 2 дня – 12 раз
2. Курантил 0,025 +до еды ¼ табл. ---- ¼ табл. ---- 17 дней
3. Сермион 0,005 +после еды ⅓ табл. ---- ⅓ табл. ---- 35 дней
4. Мексидол 0,125 +после еды ---- 1 табл. 1 табл. ---- 35 дней
5. Ноотропил 800(бельгийский)
+во время еды ½ табл. ---- ---- ---- 35 дней
6. Фолиевая кислота 0,001 +после еды ¼ табл. ---- ¼ табл. ---- 35 дней
7. Силимар 100 мг +во время еды 1 драж. ---- 1 драж. ---- 2 месяца
8. Раствор Галоперидола* 0,2% 1 капля ---- ---- ---- 1,5 месяца

Ничего не знаю кроме галоперидола.. но это не пипец разве, товарищи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка заикается, обратились к психиатру за назначением препаратов. психиатр очень маститая, работала раньше в центре нейрореабилитации, сейчас она на пенсии. Сделали ЭЭГ и РЭГ как она сказала, приехали. Она принимала нас у себя дома все было оч мило, но как-то слишком общие фразы и общие рассказы, уже на том этапе меня это немного смутило, но ок, идем дальше. Препараты она нам не прописала, сказала, что летом не рекомендует ничего принимать, что разумно, договорились, что в сентябре спишемся. В сентябр пишу ей, она на даче, отложили. Вчера я наконец я ей позвонила и она была дома, я попросила прислать наше назначение, назвала фамилию (думала, что у нее где-то есть файл с нашими данными и она оттуда возмет и вышлет). На что она попросила еще раз описать нашу ситуацию и повторно выслать скрины наших обследований, меня это уже напрягло очень, т.к. она получается ребенка не помнит! Я ей сразу сказала об этом, на что она ответила -"что вам сложно.. я сразу все вспомню", ок, сканы, все расписываю. Сегодня получаю назначение, ребенок девочка с именем которое можно интерпретировать и как м и ж, сверху написано в мужском роде. В заключении "Заикание. Дизартрия. Нарушение активности внимания и поведения, церебральная истощаемость органического генеза. Тревожное расстройство с элементами депрессивного поведения, характерные для детского возраста. "
у нее нет нарушения внимания, она часами занимается с логопедами, в саду ходили в группу старше и ее хвалили, что она молодец. Мы с ней часами всякую фигню делаем, она супер усидчивая! Поведение тоже нормальное у нее,я не жалуюсь на поведение, обычная девочка послушная. Остальное возможно, она боится одна в темной комнате ночью, часто к нам приходит, но в 4 года это норма!
Назначение:

1. Триампур +после еды ⅓ табл. ---- ---- ---- Через 2 дня – 12 раз
2. Курантил 0,025 +до еды ¼ табл. ---- ¼ табл. ---- 17 дней
3. Сермион 0,005 +после еды ⅓ табл. ---- ⅓ табл. ---- 35 дней
4. Мексидол 0,125 +после еды ---- 1 табл. 1 табл. ---- 35 дней
5. Ноотропил 800(бельгийский)
+во время еды ½ табл. ---- ---- ---- 35 дней
6. Фолиевая кислота 0,001 +после еды ¼ табл. ---- ¼ табл. ---- 35 дней
7. Силимар 100 мг +во время еды 1 драж. ---- 1 драж. ---- 2 месяца
8. Раствор Галоперидола* 0,2% 1 капля ---- ---- ---- 1,5 месяца

Ничего не знаю кроме галоперидола.. но это не пипец разве, товарищи?
Anonymous
И посоветуйте теперь нам психиатра, пожалуйста, который с речевыми проблемами работает.
Востальном по заиканию мне все понятно, у меня уже второй ребенок заикается, первый перестал в 4-5, не помню точно, но с первой тоже занимались и препараты пили. Нужна сейчас младшей поддержка
Автор
Охренеть! Да, это пипец, это полный ахтунг. Восемь (!!!!!) препаратов назначить сразу одним компотом!!! Как потом разбираться в их эффекте и побочках????!!!!!
У меня не детсадовка, а подросток, проблемы по неврологии и психиатрии клубком.Все серьезные врачи вводят ЛЮБЫЕ препараты с разницей в одну неделю минимум. Включая безобидные на первый взгляд витамины, поддержку, всякие Л-карнитины, коэнзимы и пр. Ввели один, через неделю начали двигать дозу второго, через неделю после стабилизации дозы ввели третий и пр. Чтобы всегда можно было понять, как ребенок реагирует именно на ввод конкретного данного препарата, скорректировать терапию, если что. Для меня это уже признак, по которому я отсеиваю плохих врачей: если бухает все компотом, я к нему больше не хожу и забываю все, что он говорил.
Так и не поняла, на что жалобы у вас?
Вообщем записались к Зайцеву в нейромед на среду.
ЭЭГ у нас есть, еще слух проверить сказали на всякий случай.
Нам при заикании прописывали режим полного молчания. Никаких мультиков и компьютерных игр, конечно.
Никакого садика, никто там следить за ребенком не будет.
Гуляли на детских площадках, где нет детей.

Пили кажется фенибут, но вот точно не помню, в связи с заиканием ли, мы его и до и после тоже принимали.

Рекомендации дали на Пожарском. Сейчас там уже поликлиника закрылась.

Ах, да. Забыла написать. Месяц с небольшим такое лечение продолжалось.
Готовьтесь, что каждый год осенью-весной это может повторяться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения