47
Anonymous
Детское здоровье
24.10.20 21:46

Подростковые прыщи. Что помогало?

Всего 10,6 лет. Но пубертат во всю и по развитию и по гормонам.
Начались прыщи. Утром и вечером умывается пенкой. Мажем жидкостью из аптеки с Салиц спиртом и метронидазолом. Все бестолку
Помогите советом!
Или к дерматологу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всего 10,6 лет. Но пубертат во всю и по развитию и по гормонам.
Начались прыщи. Утром и вечером умывается пенкой. Мажем жидкостью из аптеки с Салиц спиртом и метронидазолом. Все бестолку
Помогите советом!
Или к дерматологу?
Anonymous
Зеркалин (рпотираем) СКинорен (мажем). Пока помогает
Anonymous
курс зеркалина и эффезела по предписанию дерматолога, потом ежедневный уход эффаклар дуо от лароша - умывалка и крем. Начали весной, сейчас уже все почти прилично выглядит
Anonymous
Грошовый крем от прыщей серии "Чистая линия". Но при условии регулярного использования. Сами удивились, что сработало.
У сына 12 лет прыщи на ягодицах((( Записались к дерматологу. Мне кажется гормональное, у него пубертат вовсю.
Anonymous
Моей дочери 19. Уже год с переменным успехом лечится в КВД. На нее азелаин (скиноклир) действует лучше, чем адапален (дифферин). В августе курс скиноклира закончила и врач назначила дифферин. Стало гораздо хуже. Сегодня была у врача назначили очередной крем с азелаином и пальметат ретинола.
Anonymous
На демодекс первым делом проверить.
Сыну выписывали:
Полисорб курсом, зодак 10 дней, пенка для умывания Сетафил сиреневая, лосьон Сетафил зелёный, зеркалин точечно на прыщи. Помогло хорошо, кожа чистая.
Anonymous
Не знаю уже. У меня дочь тоже пила и сорбенты с антигистаминами, и Сетафил, и Зеракалин, и Эффезел, индоксил, ещё что-то. Сейчас остались эффезел и индоксил. Улучшения были, сейчас хуже, чем было ((
Anonymous
Дочери 17, акне с 11- и ещё полгода назад были в очень серьезной стадии. Чего только не пробовали за эти коды! Дерматологи, регулярные чистки, пилинги, тоники, израильская проф косметика, цинк, дрожжи, базирон, клинзит и пр.
Летом так случилось узнать, что к сентябрю надо было кровь из носу иметь чистую кожу! Достигли почти идеал к сентябрю, к ноябрю - радуется сама-перфекционистка!
В общем, в июле мы таки сходили к дерматологу в Сокольники- Научный центр дерматологии и косметологии, идеальная рабочая схема лечения! Дочь говорит- что мы раньше не сходили- а я просто про него не знала!
Anonymous
Зинерит помогал. Сначала дерматолог Мирамистин рекомендовала, но не оч помогал, а потом сказала Зинерит добавить, поочереди.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения