48
автор
Детское здоровье
7.11.20 18:33

Лечимся, только не от короны

Вот ведь, вокруг все о короне. А у нас в классе, а может и школе вши. Школа начальная, москва. Вообще впервые с этим сталкиваюсь в принципе. Дети в одном классе учатся, уже месяц никаких кружков и контактов не было, только школа. Как вышли с каникул, так и появились через неделю. Вначале не поняла почему шея чешется, думала потеют. У нас с мужем нет, ничего не чешется.
И самое главное в чате все родители молчат, никто не заикнулся даже блин. Я своих уже два раза шампунем обрабатывала. Но чувствую этому и конца и края не будет, если будут дети непролеченные в классе.
И вот что с этим делать???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот ведь, вокруг все о короне. А у нас в классе, а может и школе вши. Школа начальная, москва. Вообще впервые с этим сталкиваюсь в принципе. Дети в одном классе учатся, уже месяц никаких кружков и контактов не было, только школа. Как вышли с каникул, так и появились через неделю. Вначале не поняла почему шея чешется, думала потеют. У нас с мужем нет, ничего не чешется.
И самое главное в чате все родители молчат, никто не заикнулся даже блин. Я своих уже два раза шампунем обрабатывала. Но чувствую этому и конца и края не будет, если будут дети непролеченные в классе.
И вот что с этим делать???
автор
Утюжком для волос обработайте. И в целях профилактики, особенно длинные волосы тоже можно.
Моя дочка аллергик, волосы до пояса. Притащила на челке из нальной школы . У них там традиция подойти к учителю обняться перед уходом. Вот кто-то оставил на животе учителя )) ,а моя подошла в шапке только челка торчала и вша прицепилась к ней. У меня паника была, я накупила лекарств, обработала, гребешком вычесывала после учебного дня ( час тратила).
Прическа пучок в школу. Сама с мужем на нервной почве чесаться начала )) В итоге знакомой пожаловалась, что в классе вши , а учитель молчит . У неё девочка тоже с длинными волосами и старше, она дала такой совет про "утужок". Гниды гибнут за 2сек. горячей обработки. Раз в неделю обрабатываем так волосы в целях профилактики .

Допишу.
Родители косвенно обвинили девочку у которой вши, медсестра по тихому её высадила домой. Мама пришла и устроила скандал учителю, что ничего нет, перхоть, а у ребенка нервный срыв после таких обвинений, так как с ней не хотят сидеть рядом одноклассники.
Anonymous
Купите в аптеке дорогое средство от педикулеза. Не шампунь, а гель пенящийся производство Германия или Голландия.
Он очень хорошо помогает. Не пожалейте 800-900 руб.

Обрабатывать им надо так. Нанести на голову, все волосы, подержать минут 10, потом смыть водой!
Потом вымыть шампунем. Вычесать всю голову мелкой расческой (металлической).

Через 10 дней повторить еще раз.

Никакие другие дешевые наши шампуни, "на травах", неэффективны.
Anonymous
Бред коечно про шапку и вшу :))) т.е, блохастый ребенок обнимал учителя так долго что блохи переползли на учителя... вши так просто по голове не ходят толпами, это ж сколько их должно быть, что бы они так легко переползали на других... и потом получается минимум 2 должны были сразу переползти на вашего ребенка, одна вошь успела уйти далеко в волосы а вторая попалась :))) значит заразилась гараздо раньше. А дети вечно все в куче играют и запросто могут переползти в любой момент.
У моей тоже как то вши были, при чем заразилась от мальчика из группы с занятий, где их всего 5 человек и именно этот мальчик из очень богатой семьи, какой то там элитный сад где всего 10 детей в группе таких же элитных, в магазины только в элитные, в самолете только 1 класс и т.д. :))) его мама сама сказала, у нас вши, проверьте своих! Я свою тогда проверила и смотрю ползают немножко... купила какой то шампунь в аптеке, там в наборе шампунь, после него какое то средство и гребешок, рублей 800 стоило. Один раз обработала, вычесала и себя на всякий случай тоже... и всё, с одного раза всё прошло и больше их небыло. Называлось как то паранит что ли...
Anonymous
Было дело и у нас. У старшего сына в классе весь класс почти с этим «недугом» был и до кучи родители! Старший всю нашу семью «наградил» этой заразой. Тяжелее всего мне пришлось: волосы длинные, вьющиеся - замучалась вычесывать(.
И имейте в виду - обязательно 2-3 раза надо обработать, чтоб 2-3 цикла прошло.
Anonymous
1. Уведомить родителей и школу, чтобы одновременно детей лечили.
2. Запомнить, что ЛЮБОЕ средство от вшей надо использовать минимум 3 раза с интервалов в неделю. Если вы проглядели гниду, и она вылупилась, то первую неделю она нимфа и гнид не вылупляет. Тут то вы ее повторной обработкой и убьете.
Не ведитесь на рекламу - все равно несколько гнид выживают и процесс продолжается.
3. Можно использовать банальную чемеричную воду. Стоит 40 рублей, полезна для волос. Но ядовита, так что руки помыть не забудьте.
Ею можно для профилактики проводить обработку 1 раз в пару недель.
4. Если девочка - косы и сверху лаком чуть сбрызнуть.
5. Шапку и куртку желательно в пакет, а пакет уже на вешалку.
Anonymous
Поставьте в известность классного руководителя, чтобы все осмотрели головы детей. У нас однажды домолчались, что класс закрыли на санобработку. Хотя, может, это и к лучшему было, все обратили внимание на головы своих детей и начали их лечить. А не так, что один втихую пролечился, заново заразился. Вшей полностью победили. Допуск в класс после лечения был со справкой от педиатра об отсутствии вшей, да и школьная медсестра каждый день первое время осматривала. Да, и обработайте три раза, а не два как в инструкции к большинству препаратов и с меньшим интервалом. Например, не раз, а потом через 10 дней - два. А раз, 7 дней - два, 7 дней - три. Так надёжней охватывается полный цикл жизни вши от гниды до взрослой. На голове могут циркулировать особи разного развития. И через 10 дней после второй обработки может вылупиться какая-нибудь из непогибшей гниды. Третий раз она не переживет и не успеет созреть для кладки гнид.
Ну что, рассказала учителю в воскресенье. Она обещала что Медсестра придёт во вторник и посмотрит. Пришла Медсестра , забрала 2 детей на прививки и все. До сих пор дети никому не нужны.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения